ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21.Что у нас происходит??

Настройки текста
      Вот и третье Испытание подошло, заглянуло во входную дверь. Быстро как-то, однако не странно: ничего сложного в нем не было. Ну как сложного — для тела ничего такого, а вот для разума — серьезная ноша. С периода прошлого Испытания прошло пара дней (для Селестии солнце поднято — день начат, солнце опущено — день кончился), однако ощущения не угасли ни у Тии, ни у Анабель. Вторая в последнее время, вероятно обидевшись, стала вообще замкнутой, негативной, даже слегка агрессивной. Раньше ей последнего было не отбавлять, но сейчас это была не обычная агрессия, а какая-то… темная…       Что касается Селестии, то на этот период она углубилась в вычитку той самой темной книги. Увы, знания с нее были нужны, ведь следующее испытание — Испытание Историей. По сути — вопросы и ответы. Ведь лидером может стать лишь тот, кто обознан в истории Некрополиса. Правильно, в статусе принцессы Эквестрии — аналогичное требование. Главный является представителем, он должен знать все о своем городе.       Отношения? Печальные. Спали они в одной комнате. По разные стороны кровати. Обе посапывали сладко, но не будили этим друг друга. Но каждая повернута в свою сторону. Селестия никогда не считала Беллу обидчивой, однако сейчас это был будто стереотип. Столько времени, сравнительно, прошло, а она до сих пор дуется.       Ах да, и творился ужас. Никто не пытался подрубить корешки команде Тия-Белла. А вот друг между другом, вражеские команды постоянно вытворяли всякие штучки. Штучки, опускающие команды в лице «народа»; штучки, препятствующие приходу команды на Испытание; штучки, ослабляющие команды. За что и дисквалифицировались быстренько. В начале, по приблизительным подсчетам, было команд 30. На данный момент, перед третьим Испытанием, их число поубавилось до 8. Ужас, не так ли?       И хоть последующая фраза будет казаться дуростью, дисквалификации подвергалась не только команда-мошенник, но и попавшаяся команда. Мол, не смогли показать себя достаточно мощно для отпадения всяких мыслей у «мошенников» насчет подлянки. Побеждает самый сильный, самый разумный. А «сильный и разумный» найдет способ выбраться из треснувшего яичка, надев крошащуюся шкарлупку на того, кто по яйцу ударил. Жестоко, не для Эквестрии, но… для этих мест вполне справедливо.       Виной неукротимости нашей команды можно считать как Беллу, так и Тию. Вторую все боялись за статус (да, как-то просочилось в Некрополис что Селестия — принцесса Эквестрии) и магические способности. А Белла победила в Испытании Силой, что дало ей преимущество как авторитетом, так и мощью, перед всеми прочими врагами. И перейти дорогу Светлым означало быть порубленным на куски острой цепью, а затем сожженным синим магическим пламенем (в этих краях, к слову, синего пламени, как символа Света, боялись больше красного: оно-то и ясно).       Принцессу пугали прогулки Беллы. Пару раз она пыталась заговорить о миссии, о предназначении их здесь, однако воительница лишь отнекивалась, или вообще делала вид что не слышит ее. «Как ребенок! — Взбесилась Селестия — Обижаться на пустяки, когда пред нами великая цель и большая ответственность». Или же Анабель была твердо уверена в своих силах, или же Тьма начинала воздействовать на ее разум все эффективнее с каждым днем…       Что касается самой принцессы, то ее сознание уплывало туда, куда совсем не надо. Книга, поданная сами знаете кем, уносила ее на поля битв; в комнаты, оббитые черепами, где вершилась темная дипломатия; в коридоры, где по-тихому убирались стражники; на улицы, где протесты обращались кровью и иными жидкостями, часто легковоспламеняющимися… И одно из главных преимуществ книги: обстоятельства описывались не от лиц каких-либо героев или персонажей. Молвила сама Тьма, ибо она есть свидетель всему историческому. Гениальность здесь есть)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.