ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. О Гетрарде и насущном...

Настройки текста
      Сам Гетрард выбыл еще на испытании Силой, ведь его телохранитель упал под давлением Анабель. Сам он часто высекал фразы, мол, надо бы реванш — тогда бы он поддал взнесенному духу обрести «вечный покой». Но, что Селестия, что Гетрард, знали что этому уже не суждено сбыться: Светлая Команда уже ступила на путь полуфинала. Осталось еще два Испытания, которые решат судьбу Некрополиса.       Себя надо было чем-то занять. Постоянная вычитка Темной Книги несла победу, но никак не спокойствие и тепло. Чего не скажешь про Гетрарда. Видок у него был печальный, однако общение усмиряло мысли, заставляло подумать, представить деталь рассказов. А рассказов он знал много…       Согласно одному, у Кровавого Стража (так они называли Цербера, не позволявший им выбраться из Пекла), были дети. Адские щенята, дети Хаоса. Взрослый песик может контролировать свою жажду душ, 5-6 за один дневной цикл было достаточно. Внутренние резервы подземелий позволяли, и поедаемые получали неимоверные муки (а согласно закону сохранения энергии, никто и ничто не пропадет: в данном случае съеденные души возвращались в Ад, и так по кругу).       Щенки же безжалостны. Первый вкус сущности — и жизнь, даже мертвая, не предел и не закон для них. Но дело в том, что души по сути своей на вкус одинаковые, хоть и очень питательны. А вот чернота жителей Некрополиса — истинный деликатес. Сами понимаете дальнейший ритм рассказа… И лидером решили делать того Избранного, что защитит свой город от голодного Мора, щенка Хаоса. Не думаю, что вы представляете масштабы его силы (не знаю, право, как Эрилиону получается усмирить дикаря). В итоге реально сильные (или хитрые) персоны ставали предводителями, давая граду какое-то время спокойствия, относительного спокойствия…

POV Селестия

      Гетрард много жил в этом городе. И за пределами его, в самом Аду, побывал не раз. Его рассказы мутили мне сознание, порой лучше, чем Черная Книга. Моя фантазия работала мне в катастрофический убыток, однако врожденная любопытность проснулась с новой силой, и мы стали встречаться чаще, а наши беседы были объемны.       Так как основ я в городе понимала немного, то он сам показывал места, где можно встретиться и посидеть. Как? Дала ему невербальный канал, через разум. Он в подробных картинках пересылал путь к определенному пункту отдыха, и я шла. Да, стоит таки в одиночку учиться. Это постепенно переставало быть такой тяжелой проблемой. Ко мне привыкли, но таки пропускали. Иной раз приходилось чистить перед Гетрардом гриву: чертовы монстры совершенно негигиеничны, а моя радужная малышка полюбила здесь грязь: (       Кафетерии? Можно и так назвать. Но ниразу я не позволила себе попробовать их блюда. Зачем мне выворачивать содержимое моего желудка прямо здесь, согласитесь. Тем более, что кушала я хорошо. Магия, знаете ли, дает хорошие плюсы в жизни. В частности, сытные блюда из воспоминаний. Конечно, я не тот Титан, позволяющий свободно творить любую фантазию. Однако тоже не промах, он тут не единственный маг.       Но что мне понравилось, так это «усластители». Это энергетические купола, малых размеров. Можно в кармашек сумочки поместить. А если необходимо, то этот шарик рос в размерах и достигал в координатах крайних точек моей головы. И его можно было надеть как маску, для этого и служил. После этого он сменял энергетику цели, выводя в сознание все темные желания, даже подсознанческие. Эта технология настолько удивила/поразила меня — обязательно заберу с собой парочку таких. Не буду рассказывать, что видела: к чему вам такой компромат на меня?)       Между этим, сидя за столиком, с чаем и… ну что он там пил, хэх… мы беседовали. Много о чем. Начиная с Ада, и заканчивая Раем. Между философией и психологией. Между управлением и верным подчинением. Между контролем и анархией. И по граням естественно. Причем создавалось такое ощущение, что это существо не имеет границ познания. Столько всего я от него услышала: такое невозможно заучить за 1 день. Но у него была причина быть таким.       Согласно его версии (в книге я еще до этого момента не дочитала), он был одним из Хитрых предводителей Некрополиса, в прошлом. Его правление закончил молодой рубака, рубаха-парень, который убил щенка Хаоса его же передним продолговатым клыком. Однако за то время правления, Гетрард успел осилить несколько мощных стратегий управления сущностями, интересами, распределением средств. Истории в этой тематике меня увлекли особенно сильно, ведь я же Принцесса. Что-то подобное, возможно, пригодиться и мне, когда… хотя неважно.       Пару раз я подмечала практически незаметный (но я Селестия или кто, ее ментал мне был чувственен) взор Анабель. Было неизвестно, откуда она присматривает, однако факт присмотра неоспорим. Ревность ли? Или безопасность? Хм, не думаю, что после ее мелочных обид она задумывается о моей безопасности. А может мудрость возобладала, и таки беспокоит ее. Не мне знать, и знать не хочу. Распущенная девка.       Не рассказала Гетрарду о реликвии Некрополиса у себя в покоях. Без потребности ему эта информация, еще отреагирует агрессивно что ли. Понимаете, маг он тоже был завидный. Его магия несколько отличается от классики. Хотя бы в том плане, что магические руны он чертил в воздухе одним глазом, пока второй был полностью свободен, и приглядывал за ситуацией. Не знаю, как он этому научился. Тяжелая Кантерлотская магия хранится в свитках, в виде рун. А чертить и сразу читать их. это выходит за рамки понимания. Точнее, выходило. Сейчас уже не пугает. И хочется научится. Гетрард сказал что привилегия магов его семьи. Хвастался богатой иерархией жизни своих родственников.       Слишком много всего, не рассказать так сразу. Да и думаю, не понадобиться вам вся скверна, что вылилась на меня за это время. Ребята всех сортов и пород, вонючие (простите за выражение, тут как раз) и некультурные, не единожды заставляли меня вздрогнуть от ужаса и брутальности. Между ними и Анабель я трижды выберу ее. А один раз, кстати, мне пришлось воспользоваться своей святыней. Обычно за такое идут разбирательства, тут с нарушителями не шутят, однако все видели неправоту моего оппонента.       Подошел ко мне на днях, на глазах у всего «народа» попытался нанести удар топором двуручным. Но держал он его в одной руке, так как другой опирался на почву. И крылья., но сожженные, лишь остатки да развивающийся темный пепел. Будто ангел со слабыми ножками как бы.       Дать силовой щит, а потом им же врага оттолкнуть — это было первым пришедшим, и верным решением. А там уже… его убили свои же. Тут с законом шутки плохи, потому что если община не регулирует свой закон, Владыка будет регулировать общину — в 100 раз хуже. Так что тому проходимцу быстро пришлось отправиться в глубинные края. А я безропотно продолжила свой путь, растеряв лишь малую толику своего магического потенциала. Что-то мне подсказывает, что он мне еще понадобиться.       А сейчас я собираюсь на испытание Разумом. Я прочитала тот максимум, на который способна была, из Темной Книги. Думаю, что готова. Посмотрим по ситуации, должна показать себя с хорошей стороны. Твайлайт справлялась и с большими объемами информации, а я на такой книженции дам маху? Нет уж, все будет прелестно, кроме, разве что, Анабель — она уже в который раз не ночует у меня в покоях…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.