ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Опасность позади

Настройки текста
      Этот рев выделялся из прочих. Он был сильнее, настойчивее что ли. В него вложили столько мощи, столько откровения. Как взмах души, он был направлен…  — Ну что еще? — с пренебрежительными нотами раздосадовавшись, Селестия развернулась на источник «шума». Все произошло неимоверно быстро, она не могла продумать правильного направления, не могла!       Черный сгусток летел не так медленно, как казалось со стороны. С чего он состоит — вам расскажут где-то в прочем месте Некрополиса. А пока он летел, неизведанный и опасный… Дать ему навстречу луч — слишком времязатратно. Не увернуться так же, доля секунды на кону. Один лишь вариант остался — создать щит. Но на быстрое копыто созданный, он уводил урон от хозяина щита в разные стороны. И все-таки не повезло!!!       Щит был создан: радужный блок закрыл Селестию от попадания. Но сама сила столкновения увела в ночь все пространство вокруг, лики живых и неживых существ пропали. Угнетающая, тьма окутала команду в будто вечный полет.  — Анабель, что произошло? — крикнула Селестия, но сама не услышала своего голоса. Был лишь какой-то отдаленный гул, пробирал до души. И шепоты… много голосов, шепотом произносящих какие-то слова на Темном.       Она до сих пор держала щит, хотя никакого напора на нем не было. Это чувствует создатель заклинания. Лишь он один излучал теплый спектрум света в этом месиве мрака. А в остальном… печально все в общем, вот что)  — Анабель, — принцесса переспросила у своей подруги, не услышав от той ничего взамен. Так как щит держался рогом, то развернуть голову было трудновато. Но таки немного развернув ее, краем глаз, она увидела что сущность духа поблекла. Селестия сразу поняла по виду, что снаряд отрикошетил именно в ту цель, куда не нужно было. Лицо налилось страхом, подлинным. Засуетились мысли в голове, подбирая оптимальное решение…       Замкнув щит им же, она подняла его мощность до половины пика. Затем, поднявшись на задние копытца, передними она отшвырнула щит в направлении прошлого рева (в том же направлении и держался щит, там не прогадаешь) и подбежала к Анабель. А щит, соприкоснувшись с чем-то (вероятно, с противником), взорвался радугой. Под ногами вздрогнуло, включая и сам воздух вокруг.       Селестия закрыла глаза, однако даже ей впоследствии пришлось пригнуться и закрыть копытами глаза: гамма цветов их жарила буквально. А духу и закрывать не надо: она светом питается. План Селестии оправдал себя.       Когда радужка начала меркнуть, принцесса увидела размах своей магии. Точнее, его отсутствие. Свет ограничился лишь целью, всех остальных он максимум ослепил. В радиусе метров с 7 от компании никого не было. Вся живность скопилась у стен и в зданиях, прикрывая глаза и дрожа (не все дрожали: 3) Вот это был разряд…  — Что произошло.? — широко раскрыв глаза, виляя головой, с земли поднималась Анабель.  — Это я думала у тебя спросить, ты же наблюдаешь за всей округой, — Анабель повело в сторону Селестии, но та, вовремя сконцентрировавшись, поддержала партнера своим телом.  — Активность я сзади подметила. Но ядреный бог, не думала что это вражеское что-то.  — Это был $%$%$%, — имя было совсем несвязное, на Темном. А сказал такую фразу Книжник. Он присел и ощупывал рукой пепел, смиренно лежащий (в другой руке, соответственно, была книга). Хм, от врага остался один пепел — Селестия все еще в соке своем.  — Это тот дух, который был очень близок к победе… — сказала Селестия, — не выдержал, верно, поражения.  — Так ему и надо. Говнюк, а?! — лязгнула цепь Анабель.  — В этом поединке ему равных не было, к сожалению.  — Ой, уже и нельзя на миг потерять концентрации, — скорчив соответственную гримасу, Анабель пошла дальше.  — Его телохранитель будет уничтожен вслед за ним, — подошел к Селестии Книжник, — понимаю ваши мотивы. Хотите сами закончить его блуждание в реке Жизни?  — Нет пожалуй, — уклончивым тоном ответила принцесса, — в этом принимать участие я не хочу.  — Как вам будет угодно, — фигура Книжника превратилась в темный песок, который был быстро развеян черт знает, откуда взятым, в городских кварталах, ветром…

***

 — Это мы победили, Рыцарь. Каково последнее испытание?  — Не знаю.  — Как это? Ты сейчас явно обманываешь…  — Нет. Всегда неизвестно последнее испытание. Но факт — умрут многие. Или, по крайней мере, один член команды лишиться второго.  — Пусть будет так. Но хоть скажи, к чему надо быть готовыми?  — Хэх. К смерти.  — Очень приятные шутки, Рыцарь. Но мне не до смеха. На кону слишком много жизней.  — Мы с Яном ходили в Ад, считай. Договорились. Они примут весь котлован. Но времени не так много. Нужно действовать сразу после принятия на посты.  — Отлично! Хорошая новость за последние дни… Спасибо.  — Да, конечно. Мы сверху наблюдаем за ситуацией, если что. Когда обостриться — поможем.  — Это славно, нам сейчас как никогда нужна поддержка.  — И да, пригляди-ка за своим рабовоином. Распоясывается уж сильно.  — Ее имя Анабель.  — Как тебе будет угодно :) — спародировал Книжника Рыцарь (умело кстати)  — Сгинь с глаз моих…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.