ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Во тьму

Настройки текста

Спустя пару часов

      Добраться до места назначения было несложно, по воздуху ведь. В Вечнозеленом лесу была лишь прогулка, вдохновляющая на умственную работу. Тем более, что там теперь безопасность и прохлада во время летнего зноя — самое то, чтобы поразмышлять о будущем. А вот оттуда и прямо к Некрополису было принято решение перетянутся по воздуху, что и сделали…       На первых километров мертвой гнили, которой представлялись сие знаменитые болота, темного чуда замечено не было. Никто не попадал сюда ранее, да и само местоположение города знали только примерно. Летели Селестия и Анабель, Рыцарь уже должен был ждать у купола. Взоры устремлялись в самые разные места, но уловить темную сущность не представлялось возможности. И вот… спустя пару минут скоростного полета…       Он показался не так внезапно, но был подмечен после того, как объявился на горизонте. Нет, это вообще не напоминало город. Это был купол. Абсолютно черный купол. Вот странность, но при подлете оказалось, что верхушка купола находилась выше самих путников — явно была задействована магия сокрытия. Да, к массивным элементам она не так сильна. Но вы представьте: не было видно на горизонте, т.е. пропустили взглядами, и тут выше их точки полета…  — Мать моя душевная… — даже с неким восхищением произнесла Анабель, — вот так чудо черное, хэх.  — Чудо, которое грозит всей Эквестрии… — будто поправила ее принцесса, — как последний блокпост Тьмы в нашей доброй стране. И он должен быть уничтожен, — дух даже удивился, ведь принцесса ни с того, ни с сего, стала довольно злой. Хотя тут все ясно было, она лишь защищала свою страну.  — Да, да, все верно, — согласилась лишь Анабель, — о_О, а вот и чернявый, — пальцем почти прозрачной руки указала на фигурку перед куполом, внизу, на земле. Двое направились вниз.       «Земля» встретила их гнилой жижей, в которой было неуютно как минимум. Копыта не справлялись и проваливались по чуть-чуть, как раз кстати оказалась магия. А вот духу по барабану, он летать вечно может. И Рыцарю, к слову, тоже: место жительства как рай что ли…  — Ну наконец-то, чего так долго-то?!  — Прикрой свой рот, пока я цепью тебе не свела челюсти немного, — огрызнулась Анабель. Не нравился ей Темный, определенно.  — Хватит, — оборвала уже почти начавшуюся дискуссию с применением физической силы, — что дальше, Рыцарь?  — Хм… нужна темная черта вот у нее, — кивнул на Анабель, — есть у тебя такое?  — Чаво?  — Темная черта характера, Анабель. Та черта, о которой можешь свободно рассказать, — разжевала ей Селестия: Нельзя было времени терять.  — Ну… управлять люблю… да, раньше просто по черному раздавала. Тогда гарнизоном управляла на переправе Дарэрид и…  — Властная — ясно. Сойдет, — оборвал ее Рыцарь. Могло показаться, что от истории даже его маска скривилась, — ну что же… возьмитесь уж как-то друг за друга и входите прямо в купол, белая — первая. И думай о власти.  — Ага… а как… — Анабель оглянулась на Селестию в поисках места, за которое бы можно было ухватиться. Поиск длился минуты 2.  — За рог что ли возьми… — разнервничавшись от потери времени, сказала мгновенно Тия. Улыбка на ее лице свидетельствовала о явной неформальности ситуации. И улыбка была ответная.  — Ну ладно… — обхватив рукой рог принцессы, Анабель медленно подалась вперед, к куполу, Тия за ней. Они поглядывали на Рыцаря, но он стоял безмолвный и лишь кивал, мол, все верно.       Наконец Анабель подошла прямо к куполу. Ее, как представителя более-менее светлой расы, от подобного излучения немного мутило, как и Селестию. Но надо — значит надо, приказ принцессы как минимум… или максимум… неважно. В общем, задумавшись о власти (да, в гарнизоне она разыгралась не в шутку), Анабель просунула в купол, медленно, сначала полруки… затем руку… Не учуяв внутри особой опасности, дабы уже не страдать коли что, шагнула полностью. Единственное, что — забыла про Селестию на другом конце. Итого, принцессе просто не оставалось выбора как пропасть во тьме за Анабель. Черная волна от места входа мягко распространилась по всему куполу.       Рыцарь, смотревший на вход сзади, лишь кивнул сам себе и направился обратно: Ян отпустил ненадолго. И не хотелось портить считайте только что созданную дружбу, или вновь возобновленную. В общем, два светлых существа вошли в темный град, наполненный различным злом. Кто знает, может их уже сожрали… Хах, да нет конечно, зачем тогда фанф-то начал?       «Властность Беллы стопроцентно боком вылезет. Сожрет ее Тьма, гарантию даю. Успеем ли мы вовремя спасти Селестию от лап переполненного негативной энергией духа? Хотя… В общем, будем надеяться, что такого не произойдет…» — подумал про себя Рыцарь, пропадая в клубах темного дыма. Сомнения — опасная вещь, верно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.