ID работы: 358890

Слова фаната.

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого должна быть такая вещь, песня, фильм или сериал, который греет душу. Я начала смотреть "Сверхъестественное" в сложные для меня времена. Я потеряла дорого человека, причем произошло это не внезапно (так было бы легче), а постепенно, напряжение растягивалось словно жвачка. Нужно было найти что-то, чтобы отвлечься, забыть на время все то, что произошло. В воспоминаниях всплыл старый сериальчик про двух братьев, колесивших по стране. Помню, мне было лет десять, и тогда его только начали крутить по одному из телевизионных каналов. Я прибегала из школы, закидывала рюкзак на диван и садилась смотреть, сжимая в руках подушку. Мама запрещала, говорила, что мне будет очень страшно. И я любила и ненавидела сериал одновременно - было жутко смотреть и, в то же время, безумно затягивало. Ребенку понадобилось посмотреть всего несколько серий, а он уже придумывал себе байки, что имеет таких замечательных братьев, Дина и Сэма, ездит на заднем сидении Импалы и только учится обращаться с первым самодельным обрезом. Нравилось мне жить мечтами. Однако вскоре 10-летняя девочка решила задуматься об учебе. Потом появились настоящие друзья, и любимое "Сверхъестественное" ушло в никуда. С тех пор прошло почти шесть лет. Только спустя столь большой срок я вспомнила о своем детском увлечении. Для этого был повод. Мне было плохо, и пустоту внутри заполнил (опять-таки же) этот сериал. Став фанатом, я почувствовала себя немного счастливее. Нет, я не нашла для себя какой-то цели, смысла в жизни. Мне просто стало легче, когда я посмотрела, как живут мои любимые герои. Пусть даже на экране, пусть даже не по-настоящему. Но они живут в моем сердце. Видя, через какие трудности проходят Сэм и Дин Винчестеры, мне стало ясно, что мои проблемы решатся сами собой, что это пустяк, стоит лишь только подождать. Я поняла, что у меня есть семья и любимые люди, что их надо беречь. На некоторых моментах я спрашивала себя : "А как бы поступила я, будь на месте братьев?". Так я научилась рассуждать и контролировать свои поступки. За почти что год увлечения я написала много фанфиков и стихов. Это упорядочило мои мысли, заставило по-другому смотреть на чувства. Даже решило мою будущую профессию. Может, журналист это несерьезно, но это мое. Еще недавно я с уверенностью бы сказала, что вымышленные персонажи ничего не могут мне дать. Как же я ошибалась! Наверно, каждый из героев дал мне что-то свое, словно поделился маленькой частичкой. Дин помог мне разобраться в своих вкусах, научил говорить то, что думаю, научил меня бороться и помогать тем, кому совершенно не обязан. Винчестер-старший помог мне понять, что не обязательно нужно услышать слово "спасибо" чтобы понять, что тебе кто-то благодарен. Он показал мне, как стоит заботиться а младших. У меня есть сестра, и я стараюсь быть по отношению к ней хоть на каплю, но похожей на Дина. Сэм научил меня отличаться от других и отстаивать свою точку зрения. Он, так же как и его брат, научил меня любить родных. И научил верить. Кастиэлю спасибо за настоящую дружбу и привязанность. Оказывается, не только люди способны испытывать человеческие чувства. Многому, наверно, я обязана и актерам. Они настоящие, безбашенные, чудесные и оригинальные. От них я набралась шуточек, благодаря им почувствовала себя на несколько процентов лучше и счастливее. Благодаря сериалу я поняла, что существует дружба на расстоянии и что случайности отнюдь не случайны. Думаю, этот сериал изменил и еще изменит многих, многому научит. Хотя бы беречь то, что у тебя уже есть. "Сверхъестественное" достойно, чтобы его помнили навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.