ID работы: 3588963

Вы бабочкою снились мне, Ванесса...

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Вы бабочкою снились мне, Ванесса. Но трепет сна прервал нежданный гром. Виновником досадного эксцесса Был Музаффар, свалившийся с ведром. Я обозрел потеки белой краски, Стремянку, вентиль, выдранный тройник. Мне вспомнились колье и полумаска И ваше платье цвета électrique. В зрачках метались искры лампионов. Вас ждал внизу моторный экипаж. Зачем стейнвéй рыдал так монотонно, И нервно мял кашне ваш черный паж? Пожатье рук – дань моде и не боле. Разлука шавкой жалась у двери. В углах мерцали смутно жирандоли, И колыхались душные драпри. Нет, то не бред! Я ясно видел что-то, Таящееся в гулкой полумгле. Ваш негр был бледен как Барон Суббота, Вам отворяя дверцу ландоле. Дрожь тени на бедре китайской вазы Запечатлела мой полупоклон. Сколь сумрачен и сколь зверообразен Был взгляд NN в тени полуколонн! Ошметки сна кружáтся в контрдансе. В стекло бытовки бьются мотыльки. Уже весна близка как психдиспансер, Как неизбежность гриппа и тоски. Но что мне вязкий ход земного шара, Вкус краски, запах пива «Жигули», Сон разума, паденья Музаффара (последствие кружения Земли)? Лавандой пахла смятая перчатка. Был холоден дуэльный пистолет. …Вдова NN, бранясь как пуассардка, За мною целый лье бежала вслед. А я молчал, качаясь на рессорах, Упрятав сталь в дорожное sachet. Салонный сплин, докучливые ссоры Претили растревоженной душе. Плыл шар Земли, лишен противовеса, Послушный колебанью хрупких крыл. Вы мотыльком явились мне, Ванесса!.. Я пнул ведро и вентиль перекрыл.

05.09.2015

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.