ID работы: 3589007

he has no heart

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Он выжил.Он должен выжить. Обычный,скучный и серый день в Лондоне.Точь в точь похожий на все остальные дни.Потому что нет тебя.Ну,так мне все уверяют.А я не верю,что ты умер.Ты можешь придумать,ты не сможешь так просто уйти! Знаешь,мне теперь все напоминает о тебе.Я даже яблоки не могу нормально есть,не могу нормально пить чай.Когда я раскрываю очередное дело,то у меня в голове сразу встреваешь ты.Почему ты до сих пор не вернулся? -Все возвращаются.. "Зачем?"-спросишь ты сзади.Но почему-то ты не спрашиваешь.Тебя просто нет.."пока что." -чего?-спросил меня Джон,не ты.Да,Джон мне дорог,но не так сильно,как ты.Он скучный,а ты всегда меня интересовал.У Джона жена,а у тебя есть одиночество. -ничего,Джим Джон.-он видит,что я не очень хорошо себя чувствую. -Шерлок,что случилось?..-он садится рядом и пристально смотрит на меня своими светлыми глазами,а я хочу,что бы на меня смотрели твои темные,почти черные глаза. -ничего,все нормально,правда.-придется врать,как всегда.Нет,Джон,не надо тянуться ко мне за поцелуем.Ты женат!Не делай мне хуже,Джон! Поздно,я уже отвечаю.Нет,он-не ты,он никогда не заменит мне тебя. -Шерлок!..-возмущенно слышу в след.Я должен понять,что с тобой. -Выжил..Выжил..-повторяю себе по дороге.

***

-Все возвращаются.. Смс.Эта чертова смс.Она от тебя. Зачем?:) -Джим.. Я обернусь,а там стоишь ты.Жив..жив.Или у меня простая галлюцинация.Так тоже может случится,я уже давно сошел с ума. Твои темные глаза уже затмили меня.Твой голос,как всегда,в то же время бархатный,но в то же время и коварный.В этом весь ты.Этим ты и влюбил себя в меня.Ты не такой как Джон,или тот самый Лестрейд.С тобой не бывает скучно. "Мориарти всегда приходит внезапно.Будто он дожидается в тени,когда все его забудут и снова напоминает о себе своим приходом.Иногда не дожидается,но он не может не придти.Потому что Джиму ску-у-у-учно.Хотя,он уже смог перегнуть всех,даже меня." И пока ты был в тени,я погрузился в себя и пытался найти то,что заинтересует тебя вновь.Чтобы я стал нужным тебе.Потихоньку,я даже стал не выходить из квартиры.Но это продолжилось недолго,так как Джон стал упрекать меня,хотя мне было далеко плевать на его мнение,но вскоре я все-таки занялся работой. И вот,ты снова стоишь рядом со мной и прожигаешь своими темными глазами.По тебе видно,что ты не спал несколько ночей,наверное,две или три.Бледная кожа говорит о том,что ты редко был на солнце.Ты смотришь на меня не так как раньше.Ты смотришь на меня с грустью,которую пытаешься скрыть.Что с тобой произошло? -Джим,что слу.. -Ничего.-коротко отрезал ты мой вопрос.-Только скажи:Зачем? Про что ты,Джим?Что я сделал не так? -Ты знаешь про что я,Шерлок.-ну же,подойди ко мне ближе,посмотри мне в глаза и скажи мне,о чем ты! -Нет,не понимаю.-как всегда,мне удается скрыть свои эмоции.Я научился этому давно,а ты,похоже,-не совсем. -Перестань корчить из себя дурака!-ты вздыхаешь и все же подходишь ко мне.-Каждый день ты звал меня.Думаешь,я не слышал?Думаешь,я не просыпался по ночам от того,что чувствую,как тебе плохо?Думаешь,я не видел,как ты целовался С ДЖОНОМ ХЕМИШОМ,МАТЬ ЕГО,ВАТСОНОМ! В твоих глазах отражается злость и..грусть,обида?Нет,мне просто кажется. -А тебе до этого есть дело? Знаешь,мне так хочется ранить твою душу,потому что мне тоже больно.Хотя,у меня получается.Боже,как ты злобно смотришь на меня. -Хм,допустим есть. Три слова,которые многое для меня многое значат,а для тебя-ничего. -Не ври.Тебе нет никакого дела ни до меня,ни до Джона,возможно.мне только интересно,ты хочешь мне испортить личную жизнь или ревнуешь Джона ко мне? Ты вздыхаешь. -Да,я ревную Джона,ясно? В груди неприятно защемило.Вот в чем дело..Вот та самая проблема между нами.Как же я не догадался..Ты заставил меня думать о том,что тебе нужен я,хотя это не так.Ты путаешь меня. "Джеймс Мориарти-не человек,а паук." Да,ты ревнуешь Джона.Но почему-то пленишь меня,а не Джона.Почему-то ты сейчас стоишь предо мной,а не перед Ватсоном. -Ясно,впрочем,мне все-равно.-Надо идти домой.Темнеет,да и миссис Хадсон грозилась выкинуть все "ненужные штучки" к чертям. Развернувшись,хотел уже идти,но..Это проклятое "но" и ты.Ты так вцепился в меня.Это льстит.Самое главное-не поддаваться чувствам. -Стой..Я не..-ты замялся.-Вобщем.. -Да все я понял,не дурак же.Мог бы и сразу сказать,что вся наша игра была ради Джона.Мог,хотя бы, сделать ему подарок,что-ли. -Да заткнись ты уже!НЕ НУЖНА МНЕ ТВОЯ СОБАЧКА,ПОЙМИ ТЫ УЖЕ!-ты резко разворачиваешь меня и..и целуешь.Сначала просто прижимаешься своими губами к моим,словно боясь,что я исчезну.Потом ты все-таки осмеливаешься и целуешь по-настоящему.Ну,а я не смею тебе помешать. -Скажи..-выдохну тебе в губы это слово.Ты поймешь,о чем я. -Ты мне нуж..-ты не договариваешь и отходишь от меня.-Прости,Шерлок,мне пора. Все рушится под ногами и ты исчезаешь.Нет,нет,нет,так не могло произойти! -Шееерлок!Да очнись ты,скотина эдакая!-слышу я голос Джона.Значит..Это сон?Или мои мечты,из которых я никогда не выйду с эмоциями?Вот поэтому я старался никого не любить.Но ты смог,ты выжег мне сердце,которого у меня не должно было быть!И это обидно,очень обидно. Открою глаза,увижу встревоженного Ватсона и все опять встанет на свои места.Я,как всегда,сумею скрыть ту боль и ненависть к себе за маской "мне-все-равно".Потому что мне некому открыться.Джон?Нет,Джон и так считает меня за поехавшего.Майкрофт?Нет,я молчу.Ты?..Тебя нет.Стоит забыть о тебе.Ты был просто сном и моей мечтой,которая никогда не станет былью,которая останется только в глубине моего сердца,которое ты выжег,написав,что я принадлежу отныне и навсегда лишь тебе,и больше никому. До скорой встречи,Холмс.-пронесется у меня в голове мысль.Твоя мысль.

***

Через несколько дней лицо Джеймса Мориарти показалось на всех экранах Лондона со словами:"Соскучились по мне?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.