ID работы: 3589093

Страдание за грехи

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мудрец

Настройки текста
Чем мы занимаем себя, когда скучно? Каждое поколение непременно упрекает последующее зная ответ. Мой папа сказал, что компьютер зло и нужно играть в кубик рубик. Буквально отдавать свое время развивающим штукам. Но узнал я от дедушки, что он упрекал отца за это дурное задание прося -оного прибраться в огороде и вскопать картошку. Смешно ведь дедушку не любил отец из-за банального садоводства говоря знаменитую фразу "На труд честный, не построить палат царских" и занимался его отец криминалом. У каждого из нас есть чем себя занять, некоторые знающие называют данную потребность "вниманием" и она якобы постоянно должна быть активна чем угодно. Греки играли в олимпийские игры подготавливаясь к ним годами. Римляне тренировались сражаться на мечах чуть ли не целые сутки. Ленивые поедали все на что упадет глаз, изучали поведение животных, мыслили сочиняя стихи, рассказы, поэмы, мечтая о лучшей жизни. Но давным-давно, когда на свете еще не зародилась религия. Компьютеры, работа, посиделки со старушками у подъезда, жен и детей не было, родился человек решивший занять обратить внимание не на мирские заботы, не на материальные нужды, а на свой богатый внутренний мир. Нет этот человек оставил позади мысли о чревоугодии, прелюбодеянии, воровстве, атлетическом телосложении, он стал всматриваться в точку между бровями ему казалось это увлекательным делом и челок отдал этому делу все свое внимание активность, которого постоянна. Словно медитируя человек не знал, что и зачем делает. Но концентрировать себя на точке оказалось куда проще через пару недель сея занятия, точка пылала невидимым огнем, хотя в первые дни такого не было. Человек подумал, что горит и его мозг вскипает, приятное чувство пустоты. Наслаждение, человеку понравилось испытанное и он отстранил ото сна. Через много-много времени человек стал "риши-мудрецом раскрывшим одну из главных чакр находящуюся в точке между бровями" открыв третий глаз риши увидел свои прошлые, жизни всех людей на планете их страдания увязаные в материальном мире, драки с женихами чередующимися не долгим счастьем, трудящихся рабочих ломающих спины, детей губящих глаза экраном телевизора. Риши узрел миллион болезней возникших от мяса, сбитых машинами людей, самым страшным риши показалось убийство. Бойни производящие тонны мяса, дети берущие в руку тапку и раздавливающие таракана просто идущего к семье. Заливы водой муравейников, убийство людей - людьми. Познав истинную боль и сопоставив её со своей жизнью. Человек пролил океан слез продолжая медитировать. Слагает легенда, что так возникла река Ганг, река сострадания. К сожалению риши не мог помоч людям с их бедами. И воздвигнув руки к небесам, он воскликнул на весь земной мир. Голос риши услышала каждая тварь понимая и осознавая слова. -Боже, прости нас за выбор наш, прости людей обвиняющих тебя в страдании ибо не узрели они все третьим глазом. Прости и раскрой нам врата нирваны-рая. Договорив, риши своей новой силой поднял океан опрокинув его на всякого человека. Ни одно существо в этом бедствии не страдало ибо было это убийство из сострадания. Ведь бог открыл риши закон кармы и закон перерождение души-сансары. После чего риши понял, что каждый из тех страдающих людей, что он видел третьим глазам. Такими темпами будут перерождаться еще десятки тысяч раз, после смерти становясь зверьми, деревьями, рыбами и птицами, а коли в человеческом обличии не откроют в себе энергетические чакры все пойдет по новой. То риши обогнав время убил всех людей великим потопом отправив души непременно в рай без всяких законов. Такова была сила риши. Но отменить законы не в силе мудрецов, даже боги на такое не способны. Новые души вселились в материальные тела, набирая свою карму и очищая её до сих пор. Пока что не нашлось риши на наше время. Возможно именно нам придется проходить полный этам законов божьих. Или ты спасешь нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.