ID работы: 3589123

Лес

Гет
G
Завершён
138
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неловкая ситуация.

Настройки текста
— И почему я очутился здесь именно с тобой, Поттер?! — Твои проблемы. Если бы ты ничего не сказал Макгонагалл — тебя, как и нас, здесь бы не было. Гарриет спокойно шла по лесу в неизвестном направлении, не подавая виду, что напугана. Как и сказал Филч, здесь жили такие существа, даже при мысли о которых по телу девочки пробегала мелкая дрожь. Но она почувствовала себя гораздо сдержанней, чем Драко, который при малейшем звуке с испуганным взглядом резко поворачивал голову на шум. У него явно не получалось скрыть страх. — Не знай я тебя получше, я бы даже подумала, что ты напуган, Малфой, — съязвила Гарриет, выходя чуть вперёд парня, так как держала фонарь. — Пфф, я не напуган. Факультет Слизерин не боится такой чепухи. Ясно видно, что Филч сказал про оборотней, только чтобы напугать нас. В этом лесу их и быть не может! — Если он действительно сказал это, чтобы напугать нас, в твоём случае у него, видимо, получилось. — Я же сказал, я не боюсь, — с неким высокомерием в голосе ответил Драко. — Напуган. Ха! — пробормотал он. Поттер на это только закатила глаза. Они шли, не разговаривая, ещё несколько минут. Вдруг девочка подняла руку. — Стой! — громким шёпотом остановила она Малфоя. — Когда это я начал слушать то, что говоришь ты? — ответил тот и, игнорируя жесты Гарриет, которая продолжала показывать ему, чтобы он не шёл дальше, прошагал вперёд. В последний момент он увидел в глазах Поттер что-то вроде беспокойства и немного засомневался в собственном решении, но было уже поздно. Собака, идущая рядом с Драко всё это время, тихо заскулила. На секунду на лице мальчика застыл немой вопрос, но потом он повернул голову в сторону, куда был направлен напуганный взгляд пса и понял, в чём дело. Шагах в десяти от него лежало обмякшее тело умершего единорога, а перед телом стояло некое существо в плаще, которое высасывало серебряную, блестящую кровь из шеи животного. И оно только что заметило Драко. Собака, преодолев страх, который проявляла минуту назад, с яростным рыком побежала на существо, пытаясь защитить юных магов, но была откинута назад, не успев даже коснуться его. Гарриет стояла и смотрела на разворачивающуюся перед ней картину. Она и шагу не могла сделать от страха. Но когда она увидела бедную собаку, лежащую где-то среди кустов, в ней что-то щёлкнуло. Не имея ни малейшего оружия, она просто побежала на странное существо, держа впереди себя фонарь. По пути девочка разбила стекло фонаря об какую-то болшую ветку, но даже не взглянула на это и, подбежав, просто кинула в убийцу единорога фонарём. Как оказалось, разбитое стекло пошло ей даже на пользу, так как, упав, фонарь поджёг плащ ужасной твари. Но и сама Поттер споткнулась, потеряла равновесие и упала на бок. Существо закричало ужасным голосом, хватаясь за руку, которую тоже обжег огонь и которая оказалась…человеческой? Но девочка сейчас не подумала об этом. Она была в смертельной опасности, а оно, чем бы оно не являлось, было разозлено. Гарриет попыталась отодвинуться, но почуствовала сильную боль в ноге, а существо, тем временем стремительно полетело на неё. — Конфринго! Откуда-то сбоку раздался голос, говорящий заклинание. Летящая в сторону Поттер тварь вспыхнула пламенем и закричала. — Думала, я не возьму с собой волшебную палочку, Гарриет? — довольным голосом перекрикнул вопли существа Малфой. Драко не заметил, как назвал девочку по имени, а вот сама Поттер — очень даже. Но сейчас было не до этого. Существо что-то зло прошипело, прежде чем улететь, видимо, залечивать раны, и девочка отлетела назад на несколько метров. Через несколько минут открыв глаза, Гарриет вдруг поняла, что совсем не больно приземлилась, хотя отлетела на приличное расстояние. Но через пару секунд она залилась краской, когда поняла, что лежит…прямо на Малфое. Сразу же отскочив, девочка спросила, всё ли с ним в порядке. — Да, всё нормально. На щеке парня красовалась огромный порез, но тот и виду не подавал, что ему даже немного больно. — ЭЙ, РЕБЯТА! — это громогласный Хагрид окликнул их. — С ВАМИ ВСЁ ХОРОШО? — Д-да, мы в порядке! — ответила Поттер, всё ещё краснея. После того, как Гарриет примерно объяснила всю ситуацию, благоразумно исключая из истории ту последнюю часть, все направились обратно в школу, под звуки обеспокоенно тараторившего Рубеуса ("С вами точно все в порядке?" "Что с твоей щекой, Малфой?" "Гарриет, ты уверена, что не ушиблась?") и радостный лай наскоро вылеченной собаки. А девочка всю дорогу думала, что же с ней не так, и изредка поглядывала на Драко, прокручивая в голове произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.