ID работы: 3589146

"Я живой".

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 9 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они договорились встретиться на выходе. То есть Дэдпул со своими голосами решил что Питеру дальше идти опасно, поэтому ударил его ребром ладони в месте, где голова переходит в шею и оставил записку "Если не вернусь к ровно десяти, пойдешь за мной. Раньше даже с места не вставай, дружок". Еще ведь и часы с секундомером оставил, засранец. Питер перевел взгляд на маленький экран, чтобы примерно подсчитать сколько времени он провел без сознания. Если честно, едва ли он собирался помогать Дэдпулу, скорее даже просто обиженно отсидеться, но вдруг увидел, как из здания побежали какие-то люди, попутно крича. Только Спайди приготовился бежать ко входу, полный энтузиазма и энергии, как его отбросило назад ударной волной. Как только Паучок смог сфокусировать зрение и избавиться от свиста в ушах, он инстинктивно посмотрел под ноги и увидел ее. Маску, которую Уэйд никогда не снимал. Вообще никогда не снимал. Кусок красной ткани, даже не самой приятной на ощупь, выглядит еще более красным, темно-бордовым, и буквально отталкивает от себя всеми возможными способами. Но Паркер не может оторвать взгляда от маски, с какой-то нежностью берет ее в руки и немного обжигает пальцы. Но выпустить из рук так и не посмел - ноющие пальцы не могут разжаться. Питер не замечает, как падает на колени. *** С того дня постоянная мысль о Дэдпуле, о Уэйде Уилсоне, не покидает его голову. Он снится ему, вдруг с чего-то каждый его розыгрыш не кажется таким уж раздражающим и глупым. Красная, почти сгоревшая маска, лежит на полке, совсем рядом с кроватью. Никто особо не скучает по Дэдпулу - многим все равно, а некоторые и вовсе спокойно вздохнули, как только по городу пронеслась новость о гибели наемника. До Питера докатилось только через 12 дней. Его нет. Его нет. Его нет. Его охватывает чувство, будто ему следует снять с себя кожу, потому что эмоций так много, что им физически не хватает места внутри. Единственное, что он делает в эту ночь - лежит на полу, обхватывая себя за плечи дрожащими руками, и едва слышно стонет, ему кажется что его чувства болят. Ему так больно, так больно, будто это он горел в чертовом здании. Все очень сложно, все очень больно, Паркер не может заставить себя подняться с пола или прекратить дрожать. Парень просто лежит и думает о том как здорово было бы, если бы это закончилось прямо сейчас. *** Дэдпул сидит на крыше какого-то очередного заброшенного здания, в котором он мог бы поселиться ненадолго. Левой рукой он выводит мелкие буквы на тетрадном листе, который он где-то случайно нашел, потому что пальцы правой все еще лежат на полу рядом. Он думает "Ты пойми, мне так дорого это письмо. Извини, что два слова, два слова всего…" и пишет быстро, сбивчиво, будто в любой момент его могут прервать. "Я живой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.