ID работы: 3589177

Осторожно! Фикрайтер!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ещё одна.

Настройки текста
Ириль, обложившись котом и печеньем, сидела за компьютером. Вроде бы всё так: и сюжет нормальный, и персонажи более-менее продуманы, но вот имена... Всегда именно они были слабым местом фикрайтерши. Не последним, естественно. Перелопатив просто грозовые тучи информации, девушка наткнулась на коро-отенькую зарисовку Кактуса-без-колючек. Драббл на две странички содержал просто потрясающие юное воображение прозвища и имена. Один тролль чего стоит. Натрас Вал. - "Почему? - с тоской вопрошала судьбу девочка, - Ну вот почему у него получаются имена, а у меня?.. Банальщина одна: Аннаэль, Елиэль... Спрошу лучше совета у, хм, профессионала". И, посмотрев на часы, которые давно уже отбили полночь, полезла в соцсеть. К счастью, одноклассник тоже позабыл про позднее время. Облегченно выдохнув, Ира начала переписку: - Привет. Андрей, помоги имя для персонажа придумать, а? - У тебя там кто? - друг ответил далеко не сразу. Аж полминуты прошло, пока этот негодяй соизволил дать ответ. - Девушка. Эльф. И тролль. И ещё кое-кто... - "Кое-кем" был список фамилий, которым начинался фик. Пунктов эдак на -дцать. - А чем тебя не устраивают варианты из сети? - быстро пришёл ответ. Видимо, друг (друг?!) заинтересовался и не отходил от экрана. - Да ну их, избито. Эти все Галадриэли... Электродрели... Шаламулатарионолиатоэли... Хочется чего-нибудь оригинального. - Ну, хркешь, тюбе придуцвю? - судя по опечаткам, автор заходился в нервном смехе. - Не, я сама хочу. - В аптеку, Ир, сходи. Девушка подавилась девятой за эту ночь кружкой чая. - Что? - Сходи-сходи. - Зачем? По дурке соскучился? - И блокнот возьми. А ты знаешь, соскучился. Там было ТАК весело... - Андрей!!! - глаза у девушки начинали нервно подрагивать. От напряжения, что ли? Нет, конечно было весело, но ещё раз... Спасибо, не надо. - Ё-моё... Ладно. Жду тебя в аптеке около твоего дома, - значок он-лайн погас. Он что, серьёзно?.. А, хотя... Аптека-то работает. В конце концов, что она теряет? Уже далеко не два ночи, сегодня воскресенье, улица освещена... Эх, где наша не пропадала!.. Быстро натянув ветровку, Ира тихо закрыла дверь и, быстро спустившись с десятого этажа, подошла к аптеке. Фикрайтер пришёл минут через десять. Но это ему мигом забыли за потрясающий внешний вид: ладно шорты, моржей нынче много, ладно ушанка, зябликов тоже немало, но белые тапочки- зайчики с помпонами... Психоделическое зрелище. Хорошо, что прохожих нет. - Так, блокнот взяла? - отчаянно зевнув, поинтересовался фикрайтер, - Записывать много придется. Ира, поёжившись, кивнула. Холодный осенний ветерок уже одолел тонкую курточку и ледяными острыми иглами вонзился в кожу. Что придало скорости в таком несомненно важном деле, как вход в логово фармацевта. Продавцом оказалась степенная пожилая дама в гордо обтягивающем жир халате. Тонкая белая ткань удачно подчёркивала каждую складочку на красивой незаметной талии и широких мягких бёдрах. Упитанные, почти в меру, губы алели и розовели, оправдывая звание вечернего макияжа. И фиолетовые фингалы смотрелись очень даже неплохо... Ой, прошу прощения, тени оттенка "звездная ночь". Мадмуазель читала яркий глянцевый журнал, но, завидев потенциальных клиентов, поспешно запихнула его под объемный зад. Разглядев "клиентов", Эльвира Андриановна, если верить бейджику, утонувшему в складочках плоти, надменно зевнула и чопорно спросила: - Чё надыть, молодые люди? - Здравствуйте, Эльвира Андриановна! Великолепно выглядите! - улыбнулся Андрей женщине, - А я опять! - Ты! - взвизгнула дама, высоко подпрыгнув, - Опять? Да я щаз ментов вызову, охальник! - Согласно закону Российской Федерации, я могу задать вопросы по поводу интересующего меня товара, - улыбнулся шире фикрайтер, - А то, что я его не купил, вас не касается. И да, прошу, не надо мне "тыкать". Это неуважение и дискриминация по возрастному признаку. Тётка отчётливо скрипнула зубами. Парень ещё раз обворожительно улыбнулся и достал блокнот. Показал рукой на ближайшую витрину. - Подскажите, какие у вас самые длинные и зубодробительные названия лекарств? Дама протянула парню огрызок бумаги, и, дождавшись, пока Андрей заберёт его из мясистой длани, шумно выдохнула несколько непечатных выражений. Фикрайтер аж заслушался. - Вот, смотри: Ациллокакцинум, Троксевазин... Записывай, записывай... Ренетаугин, ацикловир... Элеуторакокк... Ира старательно конспектировала в столбик названия лекарств, начиная уже понимать задумку друга. - Ага, молодец. Теперь приписываешь везде суффикс -эль, или -ель, - руководил процессом Кактус, - Для тролля можно вообще задом-наперёд прочитать... - Понятно! Как думаешь, имя Ренетаугинэль для эльфячки подойдёт? - уточнила девочка. - Ну ты, Ирка, загнула... Эльфячка... Зачем же так с Перворожденными-то? - хмыкнул одноклассник, - Сойдёт. Я всем так имена придумываю. - А для тролля - Рволкиц. Я переписала "ацилокакцинум" наоборот и проглотила гласные! - светилась Ириль, как лампочка, - А для дроу надо что-то более брутальное... Вроде Вазилинэля... - Так-то палиться зачем? Видно, что вазилином попахивает. Лучше что-нибудь менее известное...Явгей, например... - Ну, не... Я же не слэшер. А вот Дэвиксон - нормально. Стоп, - она вдруг резко подняла голову и, обшарив глазами загадочное "завитринье", задала решающий вопрос, - А где наша Андриановна? Андрей тоже огляделся. Видимо, мадемуазель поспешила смыться. Полицию, что ли, вызывает? Или психиатров? От приятных воспоминаний по лицу парня расползлась хищная улыбка, а глаза зловеще загорелись. Ну, давай поиграем... Вредная женщина уже звонила пару раз в психиатрию, но врачам никогда не удавалось застать вёрткого мальчишку; фикрайтер каждый раз благополучно смывался. Сейчас он, наверное, уже не успеет. - Андрей, а для орка? - нетерпеливо одёрнула его одноклассница, позабыв про Эльвиру. - Я не знаю. Презер... Ой, нет, не подходит. Может, Клофарт? - Да, пожалуй, ничего... - занесла и этот вариант девушка. Фармацевт всё не выходила. Подростки же, пораскинув мозгами, решили побыстрее уйти, но им это не удалось. В аптеку, профессионально улыбаясь, входил упитанный психотерапевт в весёлом халатике серо-белой расцветки. Фикрайтеры как по команде расплылись в одинаково идиотских улыбках и доброжелательно так поздоровались: - Здравствуйте, Алексей Андреич! Добрый доктор сразу перестал улыбаться. Он только вздохнул и устало поинтересовался: - Опять? Может, оставите в покое меня и окружающих? - Не-а, - ещё шире растянула губы Ирка, - Пока жив Фикбук, то точно! - Ясно всё с вами, - он перехватил поудобнее ту самую чёрную папочку и спросил у фармацевта, - А какие у вас названия лекарств самые... м-м-м... благозвучные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.