Предисловие
19 сентября 2015 г. в 20:09
В огромном холле особняка Майклсонов, на кресле, вполне себе удобно расположился Элайджа и мирно читал какую-то книгу. Он внимательно всматривался в каждую строчку, стараясь проникнуться в суть сюжета, со стороны можно было бы догадаться, что данная работа по-настоящему интересует Первородного. Но его мир и покой прервал грохот от сильно распахнувшейся двери, в которую влетели довольно горластые члены семьи.
— Я так и знала, что ты за мной следишь! — Топая по полу, огромными шагами девушка прошла вглубь комнаты, сметая всё на своём пути. — Никакой личной жизни.
— Не следил я за тобой, просто... — Призадумался мужчина. - Просто иногда просил своих людей присмотреть и, как оказалось, не зря. — Клаус последовал за дочерью, которая от злости наворачивала круги. — И вообще, имею полное право, я – твой отец, в конце концов! К тому же, ты не отвечала на звонки.
— А на звонки не отвечала, потому что мне тебя и дома вот-так хватает. — Она провела указательным пальцем по горлу, показывая, как от него устала. — Хотя бы в кругу друзей меня не доставай!
— В кругу друзей? — Усмехнулся тот. - Будь ты со своими подружками, Хоуп, я бы тебе и слова не сказал, а ты... Ты... Да этот мерзавец, язык тебе в глотку совал, не забывая лапать! — Возмущению Клауса предела не было.
Он и представить не мог, что кто-нибудь, когда-нибудь будет прижимать его маленькую девочку к дереву и "облизывать". Когда он увидел эту пошлую картину, всё-что хотел, так это убить того типа самым изощрённым способом, чтобы вдоволь настрадался, а потом воскресить и снова убить. Но вместо этого, всего лишь свернул шею.
— Вообще-то, мы с ним встречались, пока ты его не прикончил. Спасибо, папочка. Такими темпами, всю свою жизнь проживу одна, ну, или с тобой, что ещё хуже.
— Никлаус, ты что, убил её парня? Ты понимаешь, как это... — Вдруг вмешался Элайджа, который до этого решил не лезть в их очередную ссору, зная, как никто другой, обойдётся себе дороже.
— Тебя никто не спрашивал. — Рявкнул Клаус на брата, который, судя по-всему решил перейти на сторону Хоуп.
— Отчего же? Пусть и дядя выразит свою точку зрения по этому поводу. — Шатенка скрестила руки на груди, полностью уверенная, тот её поддержит.
— Меня совершенно не интересует мнение ни одного из вас. Я знаю лишь то, что этот человек был старше тебя на пять лет и тут уж, поверь, никаких разговоров идти не могло.
— Любви – все возрасты покорны! — Воскликнула девушка.
Разумеется, никакой любви не было. И, честно сказать, ей было абсолютно плевать на жизнь Тома - её бывшего/мёртвого парня. Но его не просто убили, а намеренно, к тому же это сделал - Никлаус Майклсон, по совместительству, чокнутый папаша. Ведь надо как-то вбить ему в голову, что Хоуп уже не маленькая папина дочка, а взрослая девушка, способная сама за себя постоять.
— Какая любовь? Ты ещё ребёнок!
Ну, а тем временем, самый разумный Майклсон вышел из холла, поняв, слушать его никто не собирается.
— Я. Не. Ребёнок. — Сквозь зубы, процедила шатенка. — Мне уже семнадцать!
— Всего лишь семнадцать. — Поправил мужчина.
— А сколько мне должно исполнится, чтобы ты понял, что мне не нужны твои наставления и эти тупые вампирские охранки, может быть тысяча, а? Или маловато? — С сарказмом в голосе, поинтересовалась девушка.
— Столько, когда станешь самостоятельной и...
— Это я несамостоятельная? — Перебив его, хмыкнула девушка. — Ну, ладно. — Договорив, она пулей вылетела из холла.
— Ты куда? — Раздался навязчивый голос отца.
Вот только она больше не собиралась никого слушать и, быстро зайдя к себе в комнату, на вампирской скорости принялась запихивать свои вещи в чемодан, бубня что-то о том, какая она взрослая и самостоятельная.
Собрав одежду, направилась к выходу, но у парадной двери наткнулась на Элайджу, не находящего себе место.
— Что случилось? — Увидев племянницу с чемоданом, начал мысленно ругать упрямого брата. — Куда ты собралась?
— Куда угодно, лишь бы от вас подальше.
— Хоуп... — Крикнул, только что появившийся Клаус, как всегда громко и строго, но стоило взгляду упасть на большую сумку в руках дочери, голос чуть-чуть смягчился, а на лице застыл вопросительный взгляд. — Что происходит?
— Я съезжаю! — Уверенно ответила та.
В этот момент она ожидала различной реакции, ну, а быть поточнее, уже представляла, как отец будет просить прощения и остаться дома, а она трагично вздыхать, про себя злорадствуя.
Правда вместо всего этого, раздался только... Смех?
— Ник, будь добр - прекрати, — Смерив брата грозным взглядом, перевёл его на племянницу, собираясь, наконец-таки двинуть свою поучительную лекцию, но тут то было...
— Оу, не стоит, пусть смеётся. Он ведь считает, что я не могу прожить без родителей, не так ли?
— Почему же? Сможешь. Некоторое время. Например, — начал объяснять Клаус. — сегодня ты поедешь к своим подружкам, поживёшь у них, пока ты им или они тебе не надоели. В общем, продлится это недолго. Хотя, есть ещё вариант с вампирскими примочками, можешь внушить себе какой-нибудь номер в отеле, не важно, всё равно домой вернёшься...
— Да ни за что на свете! Я вообще уеду из города, ясно? Всем вам докажу... — Её перебил очередной порыв смеха.
— Именно, дорогая моя, — искренни стараясь успокоится, продолжил, — так бы и поступил подросток, хотящий что-то там доказать. Только вот, ничего доказывать мне не надо.
— Тебе? — Хмыкнула она. — Не собиралась я ничего никому доказывать, — вдруг поменяла мнение. — просто мне нужна свобода. Ты давишь на меня.
— Ну, так иди. — Указал на дверь. — Ты свободна.
— Ну, и пойду.
— Иди!
— Пойду!
— Иди! — Едва он успел договорить, как по ушам ударил звук захлопнувшийся двери.
На некоторое время повисла немая тишина, прервал которую Элайджа.
— Доволен? Она ушла.
— Я тебя умоляю, — отмахнулся тот. — и раньше вопила, что сбежит из дома, один раз даже попыталась. — Гибрид улыбнулся во весь рот, вспомнив, как однажды застукал её в час ночи, вылезающую через окно своей комнаты. И у неё бы всё получилось, не разбив она случайно вазу с цветами, что стояла на подоконнике. — Немного побродит по городу, да вернётся. — Полностью в этом уверенный Клаус, побрёл в мастерскую.
Он уже почти скрылся с глаз, как развернулся в пол–оборота, хитро улыбнувшись.
— Плюс, ты сможешь героически успокаивать Хейли, когда у той инфаркт схватит.
А тем временем Хоуп, забросив чемодан в багажник такси, попросила довести её до аэропорта, точно решив куда отправится.
Каждый раз, когда задумывалась уехать из Нового Орлеана, на ум приходил один город — Мистик Фолс. Отец часто про него рассказывал, как снимал там проклятия, о двойниках. Ребекка ещё вечно вставляла три копейки, про какую-то, как говорила, сучку Гилберт.
Девушке стало крайне интересно, что же это за город такой, в котором столько всего приключилось? Так если куда-то уезжать, почему бы не туда?
— Мистик Фоллс — жди меня. — Прошептала себя под нос девушка, смотря в окно машины, всё-таки думая, не пожалеет-ли об этой поездке?