ID работы: 3589212

Свобода

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
virai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      В огромном холле особняка Майклсонов, на кресле, вполне себе удобно расположился Элайджа и мирно читал какую-то книгу. Он внимательно всматривался в каждую строчку, стараясь проникнуться в суть сюжета, со стороны можно было бы догадаться, что данная работа по-настоящему интересует Первородного. Но его мир и покой прервал грохот от сильно распахнувшейся двери, в которую влетели довольно горластые члены семьи.       — Я так и знала, что ты за мной следишь! — Топая по полу, огромными шагами девушка прошла вглубь комнаты, сметая всё на своём пути. — Никакой личной жизни.       — Не следил я за тобой, просто... — Призадумался мужчина. - Просто иногда просил своих людей присмотреть и, как оказалось, не зря. — Клаус последовал за дочерью, которая от злости наворачивала круги. — И вообще, имею полное право, я – твой отец, в конце концов! К тому же, ты не отвечала на звонки.       — А на звонки не отвечала, потому что мне тебя и дома вот-так хватает. — Она провела указательным пальцем по горлу, показывая, как от него устала. — Хотя бы в кругу друзей меня не доставай!       — В кругу друзей? — Усмехнулся тот. - Будь ты со своими подружками, Хоуп, я бы тебе и слова не сказал, а ты... Ты... Да этот мерзавец, язык тебе в глотку совал, не забывая лапать! — Возмущению Клауса предела не было.       Он и представить не мог, что кто-нибудь, когда-нибудь будет прижимать его маленькую девочку к дереву и "облизывать". Когда он увидел эту пошлую картину, всё-что хотел, так это убить того типа самым изощрённым способом, чтобы вдоволь настрадался, а потом воскресить и снова убить. Но вместо этого, всего лишь свернул шею.       — Вообще-то, мы с ним встречались, пока ты его не прикончил. Спасибо, папочка. Такими темпами, всю свою жизнь проживу одна, ну, или с тобой, что ещё хуже.       — Никлаус, ты что, убил её парня? Ты понимаешь, как это... — Вдруг вмешался Элайджа, который до этого решил не лезть в их очередную ссору, зная, как никто другой, обойдётся себе дороже.       — Тебя никто не спрашивал. — Рявкнул Клаус на брата, который, судя по-всему решил перейти на сторону Хоуп.       — Отчего же? Пусть и дядя выразит свою точку зрения по этому поводу. — Шатенка скрестила руки на груди, полностью уверенная, тот её поддержит.       — Меня совершенно не интересует мнение ни одного из вас. Я знаю лишь то, что этот человек был старше тебя на пять лет и тут уж, поверь, никаких разговоров идти не могло.       — Любви – все возрасты покорны! — Воскликнула девушка.       Разумеется, никакой любви не было. И, честно сказать, ей было абсолютно плевать на жизнь Тома - её бывшего/мёртвого парня. Но его не просто убили, а намеренно, к тому же это сделал - Никлаус Майклсон, по совместительству, чокнутый папаша. Ведь надо как-то вбить ему в голову, что Хоуп уже не маленькая папина дочка, а взрослая девушка, способная сама за себя постоять.       — Какая любовь? Ты ещё ребёнок!       Ну, а тем временем, самый разумный Майклсон вышел из холла, поняв, слушать его никто не собирается.       — Я. Не. Ребёнок. — Сквозь зубы, процедила шатенка. — Мне уже семнадцать!       — Всего лишь семнадцать. — Поправил мужчина.       — А сколько мне должно исполнится, чтобы ты понял, что мне не нужны твои наставления и эти тупые вампирские охранки, может быть тысяча, а? Или маловато? — С сарказмом в голосе, поинтересовалась девушка.       — Столько, когда станешь самостоятельной и...       — Это я несамостоятельная? — Перебив его, хмыкнула девушка. — Ну, ладно. — Договорив, она пулей вылетела из холла.       — Ты куда? — Раздался навязчивый голос отца.       Вот только она больше не собиралась никого слушать и, быстро зайдя к себе в комнату, на вампирской скорости принялась запихивать свои вещи в чемодан, бубня что-то о том, какая она взрослая и самостоятельная.       Собрав одежду, направилась к выходу, но у парадной двери наткнулась на Элайджу, не находящего себе место.       — Что случилось? — Увидев племянницу с чемоданом, начал мысленно ругать упрямого брата. — Куда ты собралась?       — Куда угодно, лишь бы от вас подальше.       — Хоуп... — Крикнул, только что появившийся Клаус, как всегда громко и строго, но стоило взгляду упасть на большую сумку в руках дочери, голос чуть-чуть смягчился, а на лице застыл вопросительный взгляд. — Что происходит?       — Я съезжаю! — Уверенно ответила та.       В этот момент она ожидала различной реакции, ну, а быть поточнее, уже представляла, как отец будет просить прощения и остаться дома, а она трагично вздыхать, про себя злорадствуя.       Правда вместо всего этого, раздался только... Смех?       — Ник, будь добр - прекрати, — Смерив брата грозным взглядом, перевёл его на племянницу, собираясь, наконец-таки двинуть свою поучительную лекцию, но тут то было...       — Оу, не стоит, пусть смеётся. Он ведь считает, что я не могу прожить без родителей, не так ли?       — Почему же? Сможешь. Некоторое время. Например, — начал объяснять Клаус. — сегодня ты поедешь к своим подружкам, поживёшь у них, пока ты им или они тебе не надоели. В общем, продлится это недолго. Хотя, есть ещё вариант с вампирскими примочками, можешь внушить себе какой-нибудь номер в отеле, не важно, всё равно домой вернёшься...       — Да ни за что на свете! Я вообще уеду из города, ясно? Всем вам докажу... — Её перебил очередной порыв смеха.       — Именно, дорогая моя, — искренни стараясь успокоится, продолжил, — так бы и поступил подросток, хотящий что-то там доказать. Только вот, ничего доказывать мне не надо.       — Тебе? — Хмыкнула она. — Не собиралась я ничего никому доказывать, — вдруг поменяла мнение. — просто мне нужна свобода. Ты давишь на меня.       — Ну, так иди. — Указал на дверь. — Ты свободна.       — Ну, и пойду.       — Иди!       — Пойду!       — Иди! — Едва он успел договорить, как по ушам ударил звук захлопнувшийся двери.       На некоторое время повисла немая тишина, прервал которую Элайджа.       — Доволен? Она ушла.       — Я тебя умоляю, — отмахнулся тот. — и раньше вопила, что сбежит из дома, один раз даже попыталась. — Гибрид улыбнулся во весь рот, вспомнив, как однажды застукал её в час ночи, вылезающую через окно своей комнаты. И у неё бы всё получилось, не разбив она случайно вазу с цветами, что стояла на подоконнике. — Немного побродит по городу, да вернётся. — Полностью в этом уверенный Клаус, побрёл в мастерскую.       Он уже почти скрылся с глаз, как развернулся в пол–оборота, хитро улыбнувшись.       — Плюс, ты сможешь героически успокаивать Хейли, когда у той инфаркт схватит.       А тем временем Хоуп, забросив чемодан в багажник такси, попросила довести её до аэропорта, точно решив куда отправится.       Каждый раз, когда задумывалась уехать из Нового Орлеана, на ум приходил один город — Мистик Фолс. Отец часто про него рассказывал, как снимал там проклятия, о двойниках. Ребекка ещё вечно вставляла три копейки, про какую-то, как говорила, сучку Гилберт.       Девушке стало крайне интересно, что же это за город такой, в котором столько всего приключилось? Так если куда-то уезжать, почему бы не туда?       — Мистик Фоллс — жди меня. — Прошептала себя под нос девушка, смотря в окно машины, всё-таки думая, не пожалеет-ли об этой поездке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.