ID работы: 3589236

Один на один

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор втащил Мастера в одну из комнат ТАРДИС, отталкивая от себя и поспешно ретируясь за дверь. Повелитель времени мгновенно сорвался с места, начиная молотить кулаками и явно собираясь выбить ее. — Успокойся, у тебя всё равно ничего не выйдет. Даже орда Чингисхана не смогла бы прорваться сюда! .. — Наплевать! — прорычал Мастер, продолжая биться о нее плечом. Доктор тяжело вздохнул и прислонился лбом к вибрирующей от ударов деревянной поверхности. За этот год, которого не было, старый друг его порядком утомил… Но бросить он его не мог. Никогда не мог. Это было выше его сил. — Послушай, остынь, прошу тебя… Путешествия среди звезд это же потрясающе! Мы могли бы посетить столько удивительных мест вместе… Но ответом ему были лишь новые толчки в дверь. Доктор грустно отстранился и ушел вглубь ТАРДИС. Вскоре Мастер остановился, поняв бессмысленность своих усилий, и сел на пол, начиная раздумывать о возможных вариантах своего побега… Когда в комнате материализовалась женщина средних лет. Он был уверен, что она была одной из спутниц Доктора когда-то давно, но это было неважно. Сквозь нее просвечивала комната. — С каких это пор сама ТАРДИС радует меня своим обществом? Изображение приняло четкие очертания и заговорило. — Я голосовой интерфейс для полноты общения… — Не ожидал такой активности от машины — произнес Мастер насмешливо. Лампы моргнули и погасли, оставляя свет голограммы единственным источником света. — Я не собираюсь шутить с тобой. Забыл, что сотворил со мной? Повелителю времени показалось, что в голосе ТАРДИС прозвучало презрение… Если бы, конечно, она могла что-то чувствовать. — Я все прекрасно помню, — улыбаясь. — Согласись, моя машина парадоксов вышла потрясающей… Речь его прервал холодный механический голос: — Замолчи! Ты самый несносный Повелитель времени из всех, кого я когда-либо встречала. Ты возомнил, что тебе все можно и начал действовать со всей своей жестокостью, но я тоже умею играть грязно. Проекция оказалась максимально близко. — Всего одну партию, я настаиваю. И тут началось шоу. Потолок стал медленно опускаться вниз, норовясь раздавить мужчину. Мастер мгновенно вскочил на ноги, возобновляя попытки выбить дверь. И все безуспешно. Комната все больше напоминала гроб, а сама сцена походила на фильм про Индиану Джонса. Повелителю времени пришлось опуститься на колени. Он звал Доктора, но в этот раз друг не откликался. Потолок остановился лишь тогда, когда коснулся груди Мастера, растянувшегося на полу, стискивая его в замкнутом пространстве. Он сделал настолько сильный вдох, насколько ему позволило положение… Когда пол провалился под ним. Переворачиваясь в полете, задевая стены, вопя и хватаясь руками за воздух, Повелитель времени приземлился на металлическую поверхность, сильно ударяясь позвоночником. Это был длинный коридор, сделанный полностью из хромированного железа. Он встал на ноги, потирая ноющую спину и задумываясь, куда ведет коридор. Но и это временное спокойствие у него тут же было отнято. Из решетки в десяти метрах за его спиной повалил огонь, стремительно приближаясь. Мастер рванулся вперед, все сильнее разгоняясь, чувствуя кожей, как нагревается воздух вокруг. Языки пламени уже буквально обжигали ему пятки, когда впереди показался выход. Но и к этому машина времени подошла с фантазией: с потолка на дверь начала опускаться бетонная плита. За эти несколько минут мужчина успел выругаться на всех известных ему языках. Ему начало казаться, что проще было бы просто остановиться и позволить этому адскому жару захватить себя… Но этого он никак не мог допустить. Приложив последние силы, он скользнул на пол и проехал под плитой в тот самый момент, как та заблокировала коридор, принимая атаку пламени на себя. Мастер закрыл глаза и лег на пол. «Дала шанс спастись, сука…» Он сделал над собой усилие и огляделся вокруг. Снова эта комната. Игра продолжалась. *** Доктор сидел в консольной уже очень давно, рассматривая проекцию звездного неба под потолком. Крики Мастера затихли уже давно и его это беспокоило. Честно говоря, ему было бы гораздо спокойнее, если бы он слышал проклятия в свой адрес. Так бы он знал, что с ним все в порядке. Но кроме мерного гула ТАРДИС из коридоров не доносилось ни звука. Не выдержав тишины, он направился к комнате, в которой запер его. Найдя нужную дверь, Повелитель времени снял небольшой ключ с шеи и быстро повернул его в замочной скважине. Мастер сидел в углу комнаты, прислонив колени к груди. Его била мелкая нервная дрожь, лицо было исцарапано и местами кровоточило, а весь вид был мягко говоря затравленным. — Что так долго, Доктор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.