ID работы: 3589246

Воспоминания...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

    Я сотни раз бегала по пляжу моря, но никогда не находила то, что я искала. Я искала камень... Он был... Такой... Кажется, синий... Да-да, синий. А при солнечном свете он отливал желтым... Странно, да? Этот камень мне подарил феникс перед тем, как сгореть и возродиться вновь... Он дарил мне камень всякий раз, когда умирал. Но дорог мне остался лишь тот, первый.   Я потеряла его, когда феи уговаривали меня спуститься на морское дно, к русалкам. Папа рассказывал мне когда-то, что русалки очень хитрые и что к ним нельзя спускаться без особой на то причины. Но феи не слушали меня и лишь шептали мне своими манящими голосами, что мне нужно спуститься вниз... На дно... Спустилась ли я? Я помню... Я помню песню... Такую тихую, успокаивающую... Это была... Колыбельная. Женский ласковый голос напевал мне ее... Когда это было? Лет 5 назад, а то и больше. Но казалось, этот голос снился мне вчера... Может, мне и камень приснился? Нет-нет, я твердо помню, что еще вчера оставила его на пляже.   Пляж, пляж... Где он был? В Африке или, возможно, в стране Эльфов? Господи, такими темпами я не найду даже сам пляж... Папа говорил, что стоит лишь подумать о том месте, куда ты очень хочешь попасть, и ты тут же окажешься там. Я зажмурила глаза и напрягла все свои мышцы, думая о заветном пляже. Первое, что я почувствовала – это солоноватый запах моря. Затем под своими босыми ногами я ощутила нечто необыкновенно нежное и мягкое. Это был настоящий песок! Открыв глаза, я увидела тот самый пляж. И вот он... мой камень! Он лежал в самом центре этого пляжа.   Я понеслась к нему со всех ног, но через пару секунд вдруг увидела, что перед камнем лежит мальчик. Ему было лет 10. Он тихо сопел и, казалось, видел радужные и счастливые сны. На его шее висел камень, точь-в-точь мой, но он был меньше и… он был красным. Я аккуратно взяла свой камень и убрала в его законное место – в свой карман. Еще раз посмотрев на мальчика, я увидела, что вдали от нас тихо хихикают русалки, посматривая на меня. Я хотела крикнуть и прогнать их, но промолчала и, вновь зажмурившись, оказалась дома.   Вот он папа, который читал мне очередную сказку, вот наш пес Барбос, который тихо спал у горящего камина. А вот и я. Маленькая, мечтательная девочка лет десяти, которая сидит и с горящими глазами смотрит на читающего папу.                                           Я тихо присела рядом и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.