ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
Утро следующего дня.       Громкий звон будильника заставил подростков нехотя открыть глаза; ребята совсем отвыкли от этого звука и от того, что рано утром нужно вставать и ехать в студию на занятия. Подниматься с кровати рано утром не хотелось, особенно после небольшого праздничка, который подростки устроили себе вчера вечером, но опаздывать в первый же день учёбы никому не хотелось, поэтому постепенно все в доме начали вставать и спускаться на кухню, где начинала готовить Канделария. Девушка никогда не жаловалась на то, что всё время готовит именно она, рыжеволосой это даже нравилось...       Мартина поднялась с постели самая последняя, что даже странно, ведь обычно она вставала вторая, то есть сразу после Канди, а сегодня даже Хорхе не разбудил свою девушку. Шатенка очень быстро собралась и спустилась вниз к друзьям на завтрак. она, конечно, не обиделась на них за то, что не разбудили, но что было бы если бы Мартина проспала первое в этом учебном году занятие в студии, неужели друзья не разбудили бы Тини? Девушка плюхнулась на свой стул, рядом с Хорхе и поздоровалась с ребятами, пожелав им приятного аппетита, на что ребята лишь улыбнулись и ответили тем же.       Позавтракав, подростки сбегали в свои комнаты взяли нужные вещи и отправились в студии, как и обычно: Мартина и Хорхе поехали вместе на мотоцикле парня, а Руджеро, Канделария, Диего и Лодовика поехали на машине. Они никак не могли поверить, что лето, а в том числе и каникулы, кончилось, и они вновь возвращаются к своим учебным будням и любимой музыке, преподавателям, однокурсникам, по которым ребята даже соскучились за три-то месяца.Единственное, что печалило, наших героев так это то, что все они учатся на разных курсах: Диего и Руджеро на последнем, четвёртом, курсе; Лодовика, Канделария и Хорхе на третьем курсе; а Мартина на втором (она ведь младше всех).       Оказавшись в любимой музыкальной студии, подростки все вместе сходили к шкафчикам, где положили свои вещи, и разбрелись по парочкам в разные стороны: Лодовика и Диего пошли ближе к кабинету пения, Канделария и Руджеро остались в холле на диванчиках, а Мартина и Хорхе остались у шкафчиков, рассматривая фотографии, которые девушка успела распечатать недавно: там были фотографии с отдыха и фотографии с того для, который Марти и Хорхе провели вместе. Подростки улыбались, просматривая фотографии, Мартина распечатала самые хорошие, которые позже она повесит на свою стену воспоминаний над кроватью, где весит множество рамок: некоторые пусты, а некоторые уже заполнены, но не все фото нравятся Тини, поэтому девушка заменит их... — Дорогой, я, наверное, пойду к классу, сейчас уже занятие будет, — улыбнувшись, произнесла Мартина и коснулась своей ладонью щеки парня. — Тем более, мне ещё и переодеться для танцев нужно... — Может, я смогу тебе чем-нибудь помочь? — подмигнув девушке, спросил Хорхе, за что получил от Мартины. — Ладно-ладно, я просто пошутил... Удачи тебе, малышка, — произнёс шатен и, чмокнув её в лоб, отпустил, после чего девушка убежала переодеваться в спортивную одежду, напоследок улыбнувшись своему парню.       Как только Мартина скрылась из виду, к Хорхе подошла девушка с длинными каштановыми волосами среднего роста - она новенькая в студии, но знакома с Хорхе: они познакомились этим летом, пока Тини отдыхала с семьёй... Именно эта девушка понравилась парню, из-за неё шатен испортил три года замечательных отношений с Мартиной... Эмилия Паула Монтеро... Девушка подскочила к Хорхе и поцеловала его в щёку, что заметила Лодовика, до этого момента разговаривающая с Диего; брюнетка покачала головой и, что-то сказав Диего, направилась в сторону раздевалок, где сейчас должна быть Мартина... Неужели итальянка решила всё рассказать лучшей подруге, не дожидаясь истечения двух дней, данных Хорхе, чтобы он сказал правду сам?!       Хорхе, который слушал болтовню Эмилии, заметил, что Лодовика направилась в раздевалки и шла она туда твёрдым, уверенным шагом, что означало: у неё есть какая-то цель, и эта цель весьма понятна, по крайней мере, для парня. Он не хотел, чтобы Мартина узнала правду от подруги, а не от него, поэтому он извинился перед шатенкой и подбежал к Лодовике, схватив её за руку, тем самым останавливая, чтобы итальянка не смогла сделать то, что собиралась. Парень поставил перед собой цель: рассказать Марти правду сам, несмотря на то, что сегодня последний день, который даёт возможность шатену рассказать самому, после друзья возьмут ситуацию в свои руки. — Лодо, не нужно! — воскликнул Хорхе, крепко удерживая брюнетку за руку, но так, чтобы не причинить ей вреда. — Я сам должен рассказать ей, у меня ещё есть время, — продолжил он, стараясь убедить девушку в том, что он сам чуть позже, но расскажет правду сам. Лодо, конечно, понимала, что будет лучше, если шатен сам расскажет правду: Мартина постарается понять его и обидится, но не так сильно, как может, если узнает от постороннего человека... — Я знаю, Хорхе, но не могу смотреть на то, как ты со спокойствием обнимаешься с этой девицей, пока не рассказал всё Мартине. Она будет страдать, если не ты расскажешь ей, и поверь, она не простит тебя... — произнесла брюнетка.       Она очень хорошо знала Мартину и знала, как эта шатенка ненавидит ложь и презирает людей, которые могут спокойно обманывать кого-то. Конечно, Марти и сама не раз могла приврать в чём-нибудь, но по серьёзному девушка не врала никогда и не хотела, чтобы её друзья тоже врали кому-то. Именно поэтому Диего, Хорхе, Руджеро, Лодовика, Канделария и Мартина дали клятву друг другу, что никогда не будут обманывать друг другу, и так было до этого лета, пока друзья не узнали о том, что Хорхе нашёл себе другую... — Лодовика, ты знаешь меня не хуже... Я люблю Тини, но не могу больше жить в однообразии: мне нужен перерыв. Я всё расскажу Марти сегодня, после занятий в студии: сейчас огорчать её нельзя... — сказал Хорхе, надеясь, что брюнетка поймёт его и постарается потерпеть несколько часов. — Я надеюсь, ты знаешь, что творишь, Хорхе, — начала девушка. — Если Мартина узнает не от тебя, не надейся на нашу поддержку, когда увидишь, как Тини выкидывает коробки с фотографиями, подарками и так далее, о'кей? — Лодовика знала, что будет с Тини, когда она разозлиться, обидится и даже чуточку возненавидит Хорхе...       Шатен кивнул, и подростки разошлись в разные стороны: Хорхе нужно было обдумать то, как лучше преподнести Тини эту новость, а Лодовика вернулась к Диего... Из-за угла, рядом с которым разговаривали друзья, выглянула Эмилия, успевшая незаметно перебежать туда и подслушать весь разговор; девушка хитро и немного зловеще улыбнулась; кажется, она задумала что-то нехорошее...

***

      После двух занятий Мартина спешила в танцевальный класс, чтобы встретиться с Хорхе, об этом попросил сам парень, прислав Марти SMS, что, конечно, удивило девушку, ведь шатен мог и сам подойти попросить о встрече. Шатенка улыбалась, ведь первые занятия прошли просто великолепно, тем более, Мартина наконец-то окунулась в любимую атмосферу музыки и танцев, по которой так соскучилась. Хоть Марти и хотела стать лингвистом, музыка всё же намного ближе девушке, ведь изучение языков и культур других стран - это одно, а пение и сочинение музыки, которой можно передать всё, что только твориться на душе - совсем другое...       Мартина остановилась около входа в класс, посмотрев на время на дисплее телефона, чтобы прикинуть сколько у неё есть времени до начала следующего занятия, и хотела было войти в класс, но замерла на месте, не зная, что делать... В центре класса стоял Хорхе и обнимал Эмилию, прижимая её к себе, хоть парень и стоял спиной к Мартине, но она точно знала, что это именно он: за три года Мартина очень хорошо выучила своего парня и могла найти его среди сотни людей... Девушка не знала, что ей делать: войти в класс и поговорить с Хорхе, спросит, что всё это значит, или лучше уйти восвояси и не подавать признаков того, что она была здесь.       Эмилия незаметно выглянула из-за плеча парня, посмотрев на месте ли Мартина, и, увидев то, что девушка, как парализованная, стоит на месте, решила продолжить реализовывать свой план, который она придумала за одно занятие: девушке надоело делить парня с Мартиной, и она решила устранить противницу, причём так, чтобы эта пара больше не смогла быть вместе, ведь, как сказала Лодо, Мартина не простит эту ложь Хорхе, если узнает от кого-то постороннего... Эмилия слегка отстранилась от парня и, улыбнувшись, поцеловала его, что стала неожиданностью для Хорхе и ударом для Мартины... — Не верю... — прошептала шатенка и, зажав рот рукой, кое-как сдерживая свои слёзы, сорвалась с места. Она не могла видеть это, она не могла, да и не хотела видеть предательства, а уж тем более главного предателя.       Мартина наплевала на то, что у неё есть ещё одно занятие через пятнадцать минут, она забрала свои вещи из шкафчика и, наспех закрыв его, выбежала из студии. Девушка просто не могла видеть сейчас Хорхе: ей нужно осознать то, что она увидела, принять это и как-то проанализировать, сопоставить то, что она услышала вчера, и то, что она увидела только что... На это потребуется время, и его Мартина должна провести одна, наедине с собой и своими мыслями, думами, которые только и делают что крутятся в голове сейчас, перебивая все трезвые мысли...       То, что сейчас чувствовала Марти просто не передать словами... Девушка морально была разбита и в этом никто не мог помочь, даже друзья, всегда готовые поддержать, и музыка, способная отвлечь от плохого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.