ID работы: 3589330

Эмили

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро, мама! Я обернулась, услышав родной голосок, принадлежавший дочери. На её сонном личике светилась добродушная детская улыбка. В руках же, не изменяя своей привычке, Вики держала свою любимую игрушку - куклу Эмили. - Доброе утро, солнышко! - улыбнулась в ответ я. - Как тебе спалось? - Замечательно, мама. То есть, мне было страшно, и я не могла уснуть. Мне казалось, я слышала чей-то шепот(я же говорила, что у меня под кроватью живут монстры!!!), но потом ты положила ко мне в кроватку Эмили и её сестричек, и мне уже не было страшно. Я с удивлением взглянула на семилетнюю Вики. Сама я уже и не помнила, что ночью заходила в её комнату. Видимо, моя память стремительно ухудшалась. (интересно, из-за чего) Но вскоре ни я, ни Вики уже и не вспоминали о кукле и монстрах под кроватью. Я продолжила готовить завтрак, в то время как Вики отправилась в ванную чистить зубы. Раздался телефонный звонок. На дисплее высветился номер Эрика - моего мужа. Из динамика послышался его взволнованный голос: - Привет, Амелия! - Эрик, что-то случилось? Где ты? - Успокойся, милая, со мной всё хорошо. Но мой рейс отменили из-за непогоды, и следующий самолет сможет вылететь только завтра утром. Поэтому мне придется задержаться в Рокфорде. А как там вы с Вики? Всё в порядке? - У нас всё хорошо, - я рассказала Эрику об успехах Вики в школе, о приглашениях от всевозможных родственников на рождественский ужин, спросила, не забыл ли он о подарке для Вики(она хочет очередную куклу на Рождество). Поговорив еще немного о разных мелочах, мы простились до завтрашнего дня. Нажав отбой на радиотелефоне, я с удивлением и примесью ужаса обнаружила сидящую на тумбочке в прихожей куклу Эмили. Она смотрела на меня своими зелеными глазами и очаровательно улыбалась. (как она здесь оказалась) Вики опять оставляет свои игрушки где попало, а потом ведь ищет по всему дому. То же самое будет и с Эми. Словно бы в подтверждение моих мыслей, дочка вбежала на кухню: - Мамочка! Мамочка! Ты не видела Эмили? В ответ я улыбнулась и молча указала на куклу. - Ой, а что она здесь делает? - удивилась Вики и растерянно взглянула на меня. - А разве это не ты её здесь оставила, проказница? Вики отрицательно мотнула головой: - Нет, я забирала её с собой. Но когда, почистив зубки, собиралась взять её на завтрак, Эми не было на том месте, куда я её положила. По моей спине пробежали мурашки. Я вообще по жизни пугливая, поэтому, вначале мне показалось, будто Эмили подслушивала наш разговор с Эриком. Сейчас же мне вдруг почудилось, что кукла на миг стянула свои губки в презрительной ухмылке. Но я поспешила себя убедить, что это не так, что это лишь плод моего воображения. Чтобы хоть как-то отвлечься от жутких мыслей, я позвала Вики в столовую завтракать. Воцарилось напряженное молчание. Мы с дочерью смотрели каждая в свою тарелку, ковыряясь вилкой в салате. Наконец, Вики нарушила молчание, длившееся, казалось, вечность: - Знаешь, мамочка, а ведь ко мне каждую ночь приходят монстры. - Что ты такое говоришь, дорогая? - Монстры, мама. Но когда ты кладешь мне в кроватку кукол, чудовища уходят. Спасибо, мама. Вики улыбнулась и отодвинула от себя пустую тарелку. Затем быстро надела курточку, сапоги и шапку и выбежала во двор, предварительно запихав Эмили к себе в рюкзак. Я наспех вымыла посуду и быстро собравшись, схватила ключи и вышла из дома, заперев на ключ дверь. Вики уже дожидалась меня у машины. За все двадцать минут, проведенные в пути, она не проронила ни слова. Я же не стала отвлекать её от детских мыслей и мечтаний. Высадив Вики у входа в школьный двор, я уехала в редакцию газеты, где работала вот уже 12 лет.

***

- Спокойной ночи, мама! Вики устало взглянула на меня и улыбнулась всё той же доброй улыбкой. - Спокойной ночи, солнышко! - как обычно ответила я. Затем заглянула под кровать, открыла шкаф, осмотрела ночной двор за окном. - Никого. Спи спокойно. Я прикрыла дверь её комнаты и направилась в спальню. Теперь бы самой уснуть. Я подошла к кровати и вдруг тихонько засмеялась, но вместе с тем из моих глаз катились слезы: похоже, у меня начиналась истерика, но пока в своем раннем проявлении. На кровати лежала кукла Эмили. Её зеленые глаза смотрели немигающим взглядом в мои голубые. Она очаровательно улыбалась, как бы желая успокоить: ничего страшного во мне нет. Но в её взгляде не было доброты или сочувствия. То были глаза куклы: стеклянные и холодные. Я крепко зажмурилась, по прежнему сотрясаясь от истерики, а когда открыла глаза, то обнаружила нечто совершенно необъяснимое: куклы не было на прежнем месте. (Вики, беги к Вики) Продолжая сидеть на полу, я и не заметила как уснула...

***

В наших краях не бывает снега даже зимой. Поэтому всю свою жизнь я мечтаю лишь об одном: увидеть огромные белые сугробы и легкие пушистые хлопья, падающие с неба. Но вместо этого в моих глазах отражались ярко-оранжевые языки костра, который я разожгла во дворе. Сидя неподалеку на скамейке, Вики горестно плакала. Но я не обращала внимания: она успокоится и простит. А пока Эмили и её куклы-подружки медленно чернели, пожираемые ненасытным пламенем.Эрик стоял рядом. Он приехал час назад, выслушал мою историю, но не знаю, поверил ли. Через пол часа мы втроем сидели за столом обедая. Вики уже успокоилась, хотя и не верила, что кукол ночью клала к ней в постель не я. Она решила, что я сочинила эту историю, потому что мне не нравились её куклы и я решила избавится от них. Ей не понять тот ужас, что навела на меня Эмили этой ночью. И надеюсь, она никогда не поймет. Ей нельзя знать, что монстры существуют на самом деле. Никому нельзя. Именно поэтому с детства людей приучают воспринимать их как сказку, страшную сказку. Эрик, я и Вики отправились гулять по городу, чтобы хоть как-то отвлечься от случившегося. Дверь с громким хлопком закрылась. Ключ повернулся в замочной скважине. Никто из нас не заметил пристальный взгляд голубых глаз и злобную усмешку куклы, которую Вики получит на Рождество...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.