ID работы: 3589359

Хранители 2. Тайны мира

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
POV Лухан

КНР (Китай) г. Пекин

Вечером того же дня, когда я отправил хранителям телепатическое послание, мы с Минсоком вернулись к себе домой, в Пекин, ведь я сказал ребятам, что буду ждать их здесь. Правда, лишь некоторые из них знают мой точный адрес. Но хотя бы это именно те ребята, на чей приезд я надеюсь сильнее всего, ведь с ними мы долгое время продолжали общаться. Это Джунмён с Исином и Чондэ. На самом деле, я даже примерно знаю, где они сейчас живут. Но! Опять-таки всего лишь примерно, то есть я знаю, в каких они сейчас живут городах, но точный адрес мне, увы, всё же не известен. Поэтому мы не можем поехать к ним, и остаётся лишь сидеть и надеяться, что они отзовутся на мой зов. Джонину я сказал, что я в Пекине, по той простой причине, что он, зная город и к кому телепортируется, уже сможет это сделать. Надеюсь, что наша с ним связь никуда не пропала, и он услышит мой зов, ведь Минсок был прав, вспомнив, как я смог мысленно передать ему изображение места, которое видел перед собой, хотя тогда мы вообще находились на разных планетах. Так что я сейчас, всё хорошенько обдумав, практически уверен, что Нин услышит мой зов. Так что остаётся надеяться только на то, отзовётся он на него или же нет. И если же всё-таки отзовётся, то наверняка прибудет вместе с Сехуном, ведь если они вдруг не разругались, то должны до сих пор быть вместе. И в этом случае нас уже будет семеро, а это очень даже неплохо, даже если остальные не отзовутся или не услышат зова. Но всё-таки хочется встретиться со всеми хранителями, поэтому остальных мы будем ждать в Долине, куда придётся теперь ездить каждый день, что мы с Мином и так уже стараемся делать вот уже полмесяца, с тех пор, как заметили эти странные метаморфозы с Деревом Жизни. Хорошо хоть, что город Миюнь, в лесах которого находится Долина хранителей, располагается не так уж далеко от Пекина. Собственно это и есть одна из причин, почему мы с Минсоком переехали именно сюда. - ЛуЛу, всё ещё думаешь о ребятах? – тихим голосом спросил у меня Минсок, подходя ко мне и обнимая со спины. А я разве могу сейчас не думать о них? С самого нашего ухода из Долины я не прекращаю думать и переживать, услышали ли они мой зов, отзовутся ли они на него. И даже сейчас, когда уже прошло около пяти-шести часов с того момента, как я отправил хранителям телепатическое послание, мысли о них не дают мне покоя. Выйдя из душа, я подошёл к широкому окну в нашей с Мином спальне и смотрел на ночной город. Наша квартира находится на четырнадцатом этаже в довольно престижно районе Пекина - Хайдянь, поэтому отсюда я могу прекрасно видеть относительно большую часть города. Вдалеке мне видно шпиль пекинской телевизионной башни, чуть ближе виднеется черепичная покатая крыша древнего храма, но по большей части передо мной всё же многоэтажки с ярко светящимися окнами, неоновыми вывесками, под окнами проходит автомобильная дорога, уходящая вглубь города постоянно петляя между домов и редких парков. Сейчас машин здесь немного, всё-таки уже поздняя ночь, но они, разумеется, есть, ведь это всё же мегаполис. Стремительно проносятся мимо дома, автомобили уезжают дальше в тёмный ночной город, только и успеваешь заметить яркий блеск фар. Я уже привык видеть эту картину типичного большого города с пестрящим тут и там искусственным неоновым светом, в этом, в принципе, тоже есть своя красота, завораживающая красота, главное уметь её разглядеть. Эту застывшую в кирпиче и бетоне красоту. И вообще зачастую, стоя вот так у окна и смотря на город, я вспоминаю свой первый день на этой планете. Тогда всё здесь казалось мне столь необычным, в какой-то степени даже неправильным, но мне уже тогда до безумия понравилась эта планета, потому что она казалась мне по-хорошему дикой и необузданной, свободной и независимой, в отличие от моего родного Каэлума, который, должно быть, всегда будет находиться под чьим-нибудь гнётом и будет всегда в строгих рамках. Должно быть, именно по этой причине я и не захотел возвращаться на Родину, хотя возможность и была. - Разве я могу не думать о них? – пусть и после длительной паузы, но всё же ответил я, не отрываясь от созерцания ночного Пекина. Я прижался ближе к Минсоку, положив свои ладони поверх его. - Да, ты прав. Я на самом деле, тоже не могу теперь выкинуть из головы мысли о них, - с грустью, проскользнувшей в его голосе, произнёс Мин. Я ничего не стал ему отвечать. Знаете, ведь бывают такие моменты, когда абсолютно не хочется ни о чём говорить, особенно такое случается в обществе дорогих для тебя людей, с которыми ты настолько близок, что в моменты молчания не чувствуешь неловкости, а даже наоборот. В такие моменты хочется лишь наслаждаться их обществом и тем, что рядом с ними ты, наконец, можешь хоть чуточку отдохнуть от повседневной суеты. Вот у меня сейчас именно такое желание. Хочется чувствовать тёплые объятия Минсока, его лёгкое дыхание на своей шеи, смотреть на уже привычный, но тем не менее до сих пор любимый пейзаж ночного Пекина. - Может, пойдём уже спать? – прозвучал тихий вопрос Мина над самым ухом. - Давай, ещё чуть-чуть так постоим, а потом ляжем? – предложил в ответ я. - Хорошо, ЛуЛу, - без возражений согласился он, и я почувствовал лёгкий поцелуй в щёку, который тут же вызвал на моём лице улыбку. Не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время улыбки станут редкостью в нашей жизни. Так что только и остаётся, наслаждаться этими обычными, спокойными деньками в нашей жизни.

***

Хоть я и сказал "чуть-чуть", но простояли мы с Минсоком перед широким окном должно быть несколько часов, потому что когда мы легли спать, на востоке небо уже начинало светлеть и становиться нежно-розовым. Просто мы оба как-то и не заметили течения времени, мы просто стояли, глядя на яркие вывески магазинов, проносившиеся мимо автомобили, которых становилось то меньше, то дорога вновь заполнялась ими. Это спокойствие ночного города настолько пленило нас, что мы не смогли оторваться и просто до последнего наслаждались им. Хоть я с Мином и не говорил ни о чём, но я всё же знал, что его, как и меня, мучают такие же страхи о нашем стремительно приближающимся будущем, что в нём, возможно, таких спокойных ночей больше не предвидеться. Откуда я это знал? Должно быть, тут сыграла свою роль моя телепатия. Хоть мы с Мином и договорились, что я не буду читать его мыслей, без его разрешения, но иногда это всё же происходило неосознанно. Как бы то ни было уснули мы уже перед рассветом. А когда я проснулся, то долго не мог сообразить, где я, и что меня разбудило. Но отойдя более-менее ото сна, я понял, что лежу на своей кровати, а комната залита ярким, дневным солнечным светом. Минсока рядом не было, и я всё-таки не мог понять, из-за чего же я проснулся. Но потом я услышал звонок в дверь и быстро сообразил, что именно из-за этого звука я и проснулся. Быстро вскочив с постели, я побежал к входной двери, не понимая, кто же мог к нам прийти. Всё-таки гости в этом доме явление крайне редкое. Пробежав по коридору мимо ванной комнаты, я услышал звук бегущей воды и понял, где же Минсок, и почему он не открывает дверь. Наконец, добежав до прихожей, я взглянул в дверной глазок, но не увидел ничего кроме чьих-то затылков. Ещё больше удивившись и хмыкнув про себя, я всё же решил открыть дверь. И сделав это, я просто застыл на пороге с открытым ртом, не веря своим глазам. - О, Лу, наконец-то ты открыл. Эй, что с тобой? Мне кажется, или твои оленьи глаза стали больше и ещё более оленьими? От удивления я даже не сразу понял смысл шутки, и, только слегка придя в себя, вспомнил, что ребята прозвали меня оленем из-за моих глаз, и вспомнив это, я слегка усмехнулся, всё ещё не веря в то, что вижу перед собой. На пороге моей квартиры стояли Чондэ, Джунмён и Исин, смотревшие на меня с лёгкими, но радостными улыбками. Я сначала даже подумал, что я всё ещё сплю, но после того, как Син меня слегка ущипнул за руку, словно прочитав мои мысли, я понял, что это счастливая явь. - Лу, может всё-таки пропустишь нас в квартиру, а то мы и так тут минут пять ждали, пока ты нам откроешь, - с присущей ему тактичностью и осторожностью сказал Джунмён. - Да, конечно. Проходите, - словно очнувшись, проговорил я, отходя в сторону и пропуская ребят в мою квартиру, после закрывая дверь. - Ух ты, а булочка-то превратилась в багет, - услышал я удивлённый голос Чондэ. А обернувшись, понял, что он говорит о Минсоке, который только что вышел из душа с одним полотенцем, повязанным на бёдрах. По его глазам я понял, что он тоже сначала не поверил в реальность происходящего, а потом с радостным криком бросился обнимать Чондэ. - Ай, Мин, ты же мокрый, - смеясь, вскрикнул младший Ким, пытаясь выбраться из объятий, что у него выходило не особенно-то хорошо. - Ребята, вы всё-таки приехали. А мы-то всю ночь переживали, услышали вы или нет зов Лу, - с неисчезающей радостью проговорил Мин, всё же высвободив Чондэ из своих объятий. - Ну да, я вижу, как вы переживали, - язвительно проговорил он, оглядев Мина и меня с головы до ног и кивая головой. - А я погляжу, ты всё такая же язва, Ким Чондэ, - произнёс я, уже практически полностью поверив в реальность происходящего. - Как говорится, талант не пропьёшь, - сжав губы в тонкую полоску, с серьёзным видом ответил Ким. Но эта его серьёзность не продержалась долго, и он громко рассмеялся как всегда красивым и мелодичным смехом.

***

- Так и что же у вас случилось, что вы позвали нас к себе? – деловито спросил Джунмён, когда я и Мин уже привели себя в более презентабельный вид, переодевшись. Сейчас мы все расположились на кухне за большим круглым обеденным столом, держа в руках кружки ароматного, горячего кофе, который самолично только что приготовил Минсок. - Мы поняли, что какая-то беда с Деревом Жизни, но давайте сейчас подробнее, - подчеркнул Чондэ, который уже стал серьёзным. Вот что за парень? Он может быть ребячливым и много шутить, но уже в следующий миг, если этого требует ситуация, будет до крайней степени серьёзен. Это определённо одно из его лучших качеств, и за прошедшие годы оно, к счастью, никуда не делось. - Оно будто высыхает. Чуть ли ни на глазах чахнет, - начал объяснять Мин. – Листья потеряли свой блеск. А источник, что начинается у корней Дерева, практически полностью пересох. - Мы очень беспокоимся за Дерево. Мы уже и не знаем, что думать. Может, в его сердце вновь пробирается Тьма? – продолжил я, говоря это предположение с замиранием собственного сердца. - Вот об этом даже думать не смейте, - строгим голосом сказал Исин. – Вы же помните, если такое произойдёт вновь, то ни Дерево, ни Землю, ни людей на ней спасти уже будет невозможно. Поэтому о том, что в сердце проникла Тьма, не смейте думать. Наверняка, дело в другом. - Мы тоже не хотим думать о самом страшном, но в чём тогда дело? Мы пытались найти ответ в книгах, что находятся в библиотеках крепости, но пока всё глухо. Вот мы и позвали вас, чтобы вы нам помогли, - объяснил Минсок, поочерёдно смотря на каждого из ребят. - А у кого осталась книга Пророчеств? – как бы между прочим поинтересовался Чондэ, обращаясь ко всем нам. - Её забрал Ифань, - ответил Исин, отпивая из кружки немного кофе. - А где сейчас Ифань? – вновь спросил Ким. На что Син уже просто пожал плечам, показывая, что не знает местонахождения геге. А ведь и правда о Фане и Тао уже давным-давно ничего не слышно. Кажется, это они самыми первыми уехали из Сеула. Где же они сейчас могут быть? Надеюсь, они слышали мой зов. Эти двое, а особенно даже Фань со своими знаниями, были бы очень полезны сейчас. - Жаль, - хмыкнул Чондэ, забарабанив пальцами по столешнице, задумавшись. - Знаете, давайте-ка поедим в Долину хранителей. Нужно нам своими глазами взглянуть на Дерево Жизни. И поможем вам с поисками в книгах. Хотя с тем количеством древних рукописей, что там хранятся, такие поиски можно вести бесконечно, - проговорил Джунмён. - Да, ты прав. Вы должны увидеть всё своими глазами, - согласился я. Я хотел было сказать что-то ещё, но меня отвлёк очередной звонок в дверь. Удивившись, я переглянулся с Минсоком, который был не менее удивлен. - Кто это может быть? – спросил я, нахмурившись. - Иди, открывай. Это, наверно, ещё кто-то из ребят. Не заставляй его ждать под дверью, как нас, - сказал мне Чондэ, потянув за руку, заставляя тем самым встать из-за стола. Хмыкнув, я пошёл по коридору к входной двери, а все остальные ребята неспешно последовали за мной. Я хотел было взглянуть в глазок, но звонок повторился, и я повернул ключ в замке, желая поскорее увидеть, кто же это ещё пришёл. А распахнув дверь, я в который раз за день удивлённо приоткрыл рот. На пороге стояли Джонин и Сехун. Слегка растрёпанные, будто бы сильно уставшие, но при этом и счастливые. Нин, облегчённо выдохнув, радостно улыбнулся и проговорил одну единственную фразу: - Добрались наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.