ID работы: 3589369

"Настоящая дружба!"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 «Новая встреча» Москва. В городе жизнь бурлила своим чередом: люди спешат кто куда, автомобилисты, словно сговорились между собой, высыпали в город в восемь утра и образовали, впрочем, как всегда бывает, многокилометровую пробку. В этом сборище металлолома, который хотелось растоптать, стояла машина Максима – гигант средь лилипутов. Сам водитель нервно стучал пальцами по рулю и дожидался ответа собеседника на другом конце. Наконец хоть что-то хорошее из этого утра: послышался знакомый мужской голос. - Ал – лё, Макс! - послышался ответ человека, по - видимому, уже на ногах, потому что голос был бодрый. - … …. - Когда приедете?! - вытаращив глаза, спросил Алексей. В кабинете, кроме него, было ещё четыре человека: Катя, Кеша, Жанна и Надя. Друзья словно чего-то поджидали. - У нас тут в отделе такое дело… Максим попытался сделать выражение лица: «Ну что ещё? Мало пробки этой?!» Всё – таки задал волнующий его вопрос. Ответ ошеломил его. - Что?! Лёха, это твоя неудачная шутка или ты серьёзно? - М – м… В этот момент трубку выхватила Катя. Забрав прядь волос за ухо, она попыталась продолжить разговор. - В общем, у нас две новости, Макс: одна хорошая, другая не очень! - Что случилось, Кать? - Ладно, начну с плохой! Затем Катя посмотрела на ребят, затаивших дыхание, с сожалением. Кеша крепко держал Жанну за руку. На стуле, который напротив стола Макса, сидела Надя и ничего не могла понять. Лёша стоял позади Кати и тоже придерживал её плечи. Только трое из присутствующих знали причину этого волнения, но не знали, как сказать Максиму. Лёша всё же принял удар на себя, кто знает, как эта новость подействует на Катю! - В общем, у нас гости «сверху»! – выдохнул он, - Догадываешься, на кого намекаю? У Максима же в груди сердце отбивает бешенные ритмы, но ему не хотелось думать об этом, поэтому он спросил: - Проверка, что ли? Алексей хлопнул себя по лбу, мол «Жаров, соображай!» - Проверка? Хуже! - Да что случилось – то?! Можешь объяснить нормально? - Ладно, не девица красный чай! В отделении а ля Оворончук! Только Лёша не знал, на что напоролся. А Максим был на удивление спокоен. Но стоит ему появиться в отделе, а уж тем более встретить знакомое лицо! Там всё взлетит! - М – да! Ну а хорошая новость какая? - Василиса сегодня приезжает к нам! «Да, тупик! Потому что пришёл наглый начальник, а за ним старая подруга! Вот как тут реагировать! Так, спокойно, не девчонка за рулём, прорвёмся!! И если что…» - Не живётся спокойно в Управлении никому, да? – с какой-то грубостью спросил Максим. А «пробка» в это время рассасывалась, чему уже можно было радоваться. Через сорок мучительных минут наконец стало свободно, и Максим поехал. В отделении. Как только Алексей закончил разговор, Надя решила узнать побольше. - А кто такой этот Оворончук? Ребята уже несколько отошли от первоначального шока. - Надюш, это такой тип, с которым тебе лучше не связываться – как можно мягче ответил Лёша, - Спокойно! Макс с Мухой не скоро приедут! В первый раз это радует! Екатерина не поняла радости своего друга и обвела его вопросительным взглядом. - А правда, кто это? – спросила она после минутной тишины. - Так, ребятушки, шоу «Кто хочет стать миллионером?» открыто! Делайте ваши ставки! И Алексей сделал круговое движение указательным пальцем по столу. На нём как раз какие-то обрывки бумаги. - Только не подглядывайте! И он взял ручку, четыре кусочка бумаги и стал писать, приложив их к стене. Затем, через три минуты, он разложил листочки на столе. Ребята открыли глаза. Катя обомлела от того, что были и неприличные слова. - Что, всё настолько плохо? – спросила Надя. Только она и Екатерина сохраняли спокойствие. - И так, на правах мужчин и уже «битых орлов», дадим нашим девушкам, Кате и Наде, ответить на поставленный вопрос: «Кто такой Оворончук?» У вас шестьдесят секунд. - Лёш, может, всё-таки объяснишь? Кеша? Жанна? - Ладно! Это майор… Только наглый, скользкий 09.09.15 тип! – объяснила Жаннета, - вариант «Д»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.