ID работы: 3589397

Она была другой

Смешанная
PG-13
Завершён
25
as_well_dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь без прошлого

Настройки текста
      Маргарита пришла в ужас, когда узнала, что случилось с Геллой. Ведь отчасти в этом была и её вина, во всяком случае, она так считала. Королева не держала зла на вампиршу, напротив, ей было даже жаль её. Измученное сердце, которое никогда не обретёт покой. А ведь в какой-то степени Марго понимала её.       Она просила за Фриду, она смела просить за Геллу. И только от большой любви к Марго, Воланд вернул ей жизнь. Но разве можно назвать это жизнью?       Девушка совершенно ничего не помнила. Она не знала, кто её семья, друзья, знакомые. Она была человеком без пошлого. Но только предательский шрам никуда не ушёл. Он с ней навсегда. Хотя его происхождение она также не помнила.       Жизнь без прошлого. Что это? Подарок судьбы или наказание за проявленную дерзость тогда на балу? Можно ли считать себя счастливым, если не помнишь ни секунды жизни?       Да, быть может в её случае это был подарок. Она начнёт новую жизнь, совсем другую. Она больше не станет прощать никого. Она должна обрести счастье.       Её не трудно узнать из тысячи. Волосы до плеч, вполне земного рыжего цвета, которые очень красиво вились. Ярко-зеленые глаза, в которые невозможно не влюбиться. И шарф, который всегда аккуратно обмотан вокруг шеи. Земные всегда будут смеяться над ранами других. Им чуждо сострадание, им не понять, что кто-то наказан судьбой от рождения.       День за днём Гелла постепенно привыкала к жизни, о которой не знала ровным счётом ничего. У неё появлялись знакомые, да и все существование с каждой секундой все больше походило на обычную жизнь обычного человека.       А потом появился он…       Она не помнила его, но странные глаза не давали покоя. Она как будто увидела в нем того, кто мог бы ей помочь, но сама останавливала себя. Голос… Она точно где-то слышала этот волшебный голос. Но разум отказывался вспоминать. Оставалось только одно: тихонько вздохнуть, выслушать незнакомца и пойти дальше своей дорогой.       Он пришёл к ней, когда ему было больно. Когда погибла его любовь. Но он никогда не приходил к Гелле, когда было больно ей. Это не эгоизм. Это вера в то, что сильным людям не бывает больно. И пускай Воланду было не дано узнать, что чувствовала девушка, когда оставалась одна, сколько слез выплакала в подушку, пока никто не слышал, он точно бы понял её сейчас.       Гелла искренне сочувствовала своему Повелителю, когда узнала, что его любовь погибла. Наверное нет ничего хуже, чем потерять единственного человека, ради которого не жалко отдать жизнь. Она хотела помочь ему и с радостью сделала бы это, если бы только могла.       Но, увы, вся эта ситуация напоминала бумеранг, запущенный несколько веков назад. Он играл чувствами девушки, не понимая, что тем самым убивал что-то внутри неё. А теперь погибает сам…       Он снова уйдёт из её жизни. И на этот раз навсегда. Так будет лучше для них двоих.       Нельзя жить прошлым. Каким бы оно не было, будь-то самое лучшее время в жизни, или же дни, когда постепенно умирает душа, нельзя возвращаться назад. Идти вперёд, сжигая за собой все пути, которые могут привести обратно.       Не смотреть назад… Нет… Там пустота… Там слишком больно…       Она останется, как и прежде, одна. Она повенчана с одиночеством. Но даже с худшим врагом можно пройти счастливую жизнь… Гелла знает это как никто другой…       Пускай в её памяти не было снимков страшного фильма под названием "Жизнь". Несмотря на это, она твёрдо знала, что для счастья нужно так мало.       И, самое главное, она понимала, что ей никто не нужен. Одной ведь проще. Девушка сама себя спасёт, сама себе поможет. Она сильна, как никогда. Ей не нужно никого любить и нет необходимости в том, чтобы кто-то полюбил её. Она пройдёт свой путь одна и будет счастлива, как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.