ID работы: 3589407

Новый герой

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Робин показал мне дорогу в комнату Старфаер. И я вошла.       Если бы меня попросили описать помещение, где я находилась на данный момент одним словом, то я бы описала его как — успокаивающее. Несмотря на то, что меня в основном окружал интерьер в фиолетовых и розовых тонах, нельзя было сказать, что мне это не нравилось. Напротив, мысль о том, что я нахожусь в комнате родной сестры, успокаивала меня.       Сию секунду я услышала ровное дыхание. Так вздыхала Старфаер, борясь за свою жизнь. Каждый раз, слушая её очередной вздох, я всем сердцем боялась, что вздох этот окажется последним. Я понимала, что девушка, которая лежала на кровати передо мной, была достаточно сильной, чтобы терпеть физическую и душевную боли. Чего не скажешь обо мне, трусливой и ненадёжной. Своим поступком я могла оборвать жизнь у Старфаер. Каждый раз, вспоминая, как Блэкфаер настигла её, когда смотря на это зрелище мои ноги не слушались меня и держали меня на месте. Я просто стояла и смотрела на то, как Старфаер отчаянно сражалась, рискуя своей жизнью. И в тот момент, когда конец сражения был очевиден, когда оставались доли секунды, чтобы добро вновь восторжествовало над злом, случилось не предвиденное. — Ты ещё пожалеешь о своих словах! Не смей так говорить! Я отправлю тебя обратно на Тамаран, и там Луанд’р позаботится о том, чтобы ты никогда больше не возвратилась сюда!       До сих пор помню с какой уверенностью в лице Старфаер произносила эти слова. Однако, судя по её речи, она и понятия не имела, что наша мать мертва.       И после этого её незнание дало о себе знать. — А ничего, что она мертва?!       С хладнокровной улыбкой на лице были произнесены эти слова. В тот миг я успела тысячу раз проклинать Блэкфаер. Но это не могло помочь. Было слишком поздно что — либо предпринимать. Получив желанную реакцию, Блэкфаер воспользовалась секундой, чтобы ударить Старфаер. Удар был неожиданным и Старфаер попросту не успела понять, что происходит, как оказалась лежачей на земле.       А что, если всё это неправда? Что, если Блэкфаер в очередной раз соврала? Ведь она врала и до этого, потому шанс на то, что Луанд’р жива, всё же имел право на существование. Тем не менее, у меня были ещё много вопросов, на которые всё также не было ответов. Меня очень волновала причина, по которой Блэкфаер с лютой ненавистью ненавидела свою сестру. Что же на самом деле произошло между ними? Чего я ещё не знаю о своих сестрах? Что мне в дальнейшем предстоит узнать? Если бы я только знала ответы на эти вопросы. Также меня волновало вот что — по какой причине я прожила свои восемнадцать лет в жизни вдалеке от родного дома. Что послужило причиной тому, что в моих воспоминаниях не было ни единого дня, где я гуляла по земле Тамарана. Почему я не росла вместе с моими сестрами? Почему я не знаю как выглядит моя родная мать. И, несмотря на это, в конечном итоге, спустя множество лет я начала узнавать правду о том, кто я есть на самом деле. Я — тамарианка, которая всю свою жизнь до этого момента жила по земным законам. Ходила в земную школу, изучала земные языки и общалась с землянами. А правду я узнала очень неожиданно. Возможно, всё это произошло случайно и мне только кажется, что моя рука способна ударять огненными шарами. И что летаю я на самом деле во сне. А изменчивость цвета моих волос на самом деле результат слишком частых окрашиваний. И что мой возлюбленный на данный момент мирно попивает чаёк, раздумывая о будущем. Да и вообще — я в последнее время чувствую себя настоящим психом. Столько грустного в моей жизни произошло за последние несколько дней, а я думаю о том, что всё это лишь случайность.       Случайность, которая случилась неслучайно. Да простит меня господь за тавтологию.       Ааа, Ингрид, соберись! Перестань обманывать саму себя! Твой парень мертв, приемную мать ты оставила на произвол судьбы, одна из сестёр шляется неизвестно где, а другая лежит перед тобой на грани смерти.       Да, прости меня, Старфаер. Нет, все, простите меня. Я просто не понимаю, что на данный момент происходит в моей жизни. Я просто пытаюсь сконцентрироваться на одном. И незачем меня в этом винить!       Я разговариваю сама с собой. Является ли это первым признаком того, что я настоящий психопат? Нет, скорее шизофреник.       Надо успокоиться. Вдох-выдох, вдох — выдох. Фух, кажется, получилось. По крайней мере, меня больше не посещают странные мысли. А это уже хорошо.       И тем не менее, ничего не изменилось. Я продолжаю видеть, как Старфаер борется за жизнь. Мне кажется, что, если я возьму её руку в свою, ей так станет спокойнее. Быть может, она наконец проснётся, кто знает. Но нет. Она не просыпается. Однако я чувствую облегчение, так как держу теплую руку, а не холодную, как лед. А это значит, что её кровь всё ещё продолжает течь в жилах.       С момента прихода в это помещение я не проронила ни слова. Я боюсь, что мой голос сорвётся, так как то, что я чувствую на данный момент — не описать словами. Мне настолько страшно, что уже несколько часов я чувствую, как меня тошнит всё больше и больше, мне тяжело дышать, я даже мыслить спокойно не могу. Я понимаю, что вижу перед собой результат своего бездействия. Вот к чему могут привести твои собственные страхи. Я даже не думала, что мне предстоит видеть мою сестру без сознания.       Я вообще не о чём таком не думала. Я лишь хотела плыть по течению и мечтать о том, что когда-нибудь встречусь с моими героями. Но встреча с юными титанами всегда оставалась для меня невинной мечтой, которую я вовсе не планировала осуществить. Я всего лишь хотела жить нормальной жизнью, и быть уверенной в том, что я — человек, и иначе быть не может.       Я всего лишь хотела жить. А теперь я чувствую, что лишь пытаюсь выжить.       В итоге я так и уйду, ни сказав ничего. Понимаю, это неправильно, но на данный момент я не готова говорить, тем более — отвечать на собственные вопросы. Но я и подумать не могла, что мне предстоит сделать. Мой кошмар лишь начался.

***

Как ты посмела напасть на жителей города? Ты просто тратишь свои никчемные силы! Ты ещё пожалеешь о своих словах! А ничего, что она мертва?! Нет… А ничего, что она Нет… Счастливой тебе смерти, сестрёнка! — Нет!  — Ингрид! Нет…  — Эй, всё хорошо, ты с нами?  — Ей плохо, она сейчас сознание потеряет!       Откуда эти звуки. О, Робин? А почему ты здесь? Постойте, и Рэйвен тоже, и БистБой, и Киборг. А, что происходит?       Подождите, я ведь вышла с комнаты Старфаер, а потом я. А что потом? — А, что произошло?  — Ты хотела нам кое-что рассказать, а потом просто смотрела в одну точку и зрачки у тебя округлились. — сказал мне БистБой. — Робин, ей стоит отдохнуть. Слишком много всего ей пришлось пережить. Ты ведь сам это говорил, пока она была у Старфаер. — Кстати да, ты, Ингрид, не очень выглядела, когда вернулась обратно к нам. - Да, БистБой прав. Ты слишком утомилась.       Я принялась смотреть по сторонам. Во-первых, я заметила, что мы все сидели за столом и, наверняка что-то обсуждали. По их словам, я хотела кое-что рассказать. Да, помню такое. И после того, как я это произнесла, в моей голове вновь стали вырисовываться воспоминания, о которых я и хотела рассказать. Хотя, я также хотела сказать о другом. Я расскажу о себе всё. Всё, что я знаю. — Нет, все нормально. — рассмотрев стол, я заметила, что возле меня стоял стакан воды. — Выпей. Тебе станет легче. — сказала мне Рэйвен. — Хорошо. Спасибо. — Вода пришла как нельзя кстати, так как в моем горле образовалась настоящая пустыня. Мне было тяжело говорить. — По правде говоря, Ингрид, мы хотели бы, чтобы ты ответила на некоторые вопросы моих сокомандников и мои, в частности. Не подумай ничего такого, мы тебе доверяем, и всё же, нам стоит это сделать. — Да, Робин, конечно. Я все понимаю. — К моему удивлению я стала нервничать. Какие вопросы ждут меня. И смогу ли я на них ответить? В любом случае — лгать я не собираюсь. — Что ж. Тогда, пожалуй, можем начинать. У кого какие вопросы? — У меня есть один. — Сейчас мне предстоит услышать вопрос БистБоя. Я понятия не имела, что его интересует, — Честно говоря, я не совсем понимаю, кем ты являешься на самом деле. Насколько мне известно — ты не человек, раз являешься сестрой Старфаер. Но, откуда ты это узнала и вообще… — продолжения вопроса не последовало. Я не знала как отвечать. — Я, по правде говоря, сама не понимаю, кем являюсь на самом деле. С одной стороны, я полностью уверена, что являюсь человеком, ведь прожив столько лет обычной жизнью я привыкла думать, что я обычная девушка, и что моя схожесть со Старфаер во внешности — просто чья-та злая шутка. Иными словами — я уверена, что это лишь случайность. Но с другой стороны то, что произошло в моей жизни в последние дни, дает настоящий ответ на этот вопрос. Я — тамарианка.       Думаю, мой ответ не показался БистБою лживым. Однако следующий вопрос последовал спустя несколько секунд. И он принадлежал самой загадочной личности среди этой комнаты — Рэйвен. — Ингрид, могу ли я тебя кое о чём спросить? — Да, конечно, — ответила я. — Каким образом ты узнала, что являешься тамарианкой?       Молча ожидая моего ответа, Рэйвен смотрела на меня. Она спасла меня, именно в её комнате я очутилась сегодняшним утром. Я ей очень благодарна и потому отвечу на её вопрос. Однако, мне придётся начать с самого начала.       Робин уже знает обо мне достаточно много, но, это не значит, что я не должна рассказать правду остальным. Что, если они, узнав обо мне, начнут смотреть на меня по другому. Возможно, даже, будут считать меня врагом. И тогда, отпустят ли они меня? И, если отпустят — что я буду делать дальше? Какой путь в жизни я выберу для себя? Оставить всё и начать жизнь с чистого листа, позабыв о том, кто я такая и предпочитав вновь стать обычной девушкой? Или же, восполнить мечту детства и стать супер героем? Новым героем этого города? Если так, то каким образом я стану им? — Я расскажу о себе всё. То же, что уже рассказала Робину.       Рэйвен кивнула в знак ответа.       Спустя несколько мгновений я принялась рассказывать. — Я — Ингрид, девушка, которая ничего не знает о своей настоящей матери. Всю свою жизнь я прожила в раздумьях о своей мечте. Мечта моя была проста — стать супер героем. По правде говоря, я мечтаю об этом до сих пор. — Что ж, думаю, стоит приступить к главному.       Я начала рассказывать о том, каким образом познакомилась с Блэкфаер. Сказав, что та является старшей сестрой Старфаер, я так же упомянула с какой ненавистью она отзывалась о своей младшей сестре. Не позабыв о странных снах, в которых я виделась со Старфаер и, которые были довольно реалистичными, я не позабыла упомянуть и о людях, с которыми прожила свою жизнь. Мелисса — моя приемная мать, которая совсем недавно рассказала о том, что именно Луанд’р привела меня к ней, Лео — человек, с которым я мечтала прожить свою оставшуюся жизнь. Не знаю зачем, но, я даже упомянула о своей бывшей знакомой Лиззи — семнадцатилетней девушке, судьба которой мне совершено неизвестна. Я рассказала каким образом я встретилась с этими людьми, были ли они мне дороги и если да, то насколько сильно, я также рассказала и о том, что всю жизнь интересовалась по какой причине я была так сильно похожа на Старфаер, а также то, что я совсем недавно узнала о своих новых способностях. Словом — я считала, что прежняя моя жизнь была лишь иллюзией. И что я начала жить по- настоящему лишь сейчас. Я рассказала всё, что мне известно на данный момент. И, наконец, я призналась в том, что не могу точно сказать — где находится Блэкфаер.       Я принялась молчать. Рэйвен, как и остальные, наверняка думали об услышанном. По их лицам я не могла сказать, что они думали обо мне. — Ты сказала, что тебе снились вещие сны. — Да, — ответила я. — Их было несколько. — Я тоже видела сон. Он был один. В нём мы все погибли. Но тебя там не было. — Понятно. — что же это могло значить? Оказывается не только я видела странные сновидения.       Робин сказал, что не стоит принимать всё прямо сейчас. Нам всем нужен был отдых.

***

      Я вновь очутилась там, где сегодняшним утром проснулась. Рэйвен сообщила, что хочет со мной поговорить. Я ждала её, она сказала, что скоро вернётся. Я уже несколько минут разглядывала интерьер Рэйвен. Комната была темных оттенков, совершенно не радующих глаз. Всё это нагоняло на меня тоску, от чего на душе было больно. На моей руке красовалось кольцо, которое было для меня дорогое. Что же происходит сейчас за пределами башни? Есть ли для меня смысл возвращаться обратно? Есть ли для меня смысл жить?       Дверь отворилась и закрылась также тихо. В руке Рэйвен держала книгу. Лицо девушки было закрыто капюшоном. — Извини, за то, что пришлось ждать меня. Я была у Старфаер.       В очередной раз я подумала о том, что для Рэйвен Старфаер также важна как и мне. Хоть она не показывала своих эмоций, я была уверена, что ей больно.       Она села на пол, открыв перед собой книгу. Не понимаю, как ей удобно читать в такой темноте. — Зачем ты сдерживаешься? — Что? — я не сразу поняла, что вопрос адресован мне. Сначала я подумала, Что Рэйвен прочла предложение из книги вслух, но, подойдя ближе, я увидела, что на книге не было ничего написано. Лист, который был открыт перед ней, был совершенно пуст. — Зачем ты сдерживаешь боль в себе? — Я? Что? — меня это начало настораживать. — Твоя аура. Цвет твоей ауры подсказывает мне то, что ты чувствуешь сейчас. — Но, я. — я не понимала, что не так. — Ты считаешь, что виновата в смерти одного человека? Не стоит сдерживать своих эмоций. По крайней мере тебе. — Рэйвен… — хоть я и интересовалась о способностях каждого из титанов, я не знала об их судьбах, я не знала о том, каким образом они стали героями. Ведь я, как и остальные мои бывшие одноклассники, черпала информацию из слухов. Я знала о Рэйвен лишь то, что она имела способность телекинеза. Но больше я ничего не знала. Вспомнить только происшествие сегодняшним утром, когда я в уверенности, что меня не видят, стояла за порогом и слушала то, о чем говорили юные титаны, я и не ожидала услышать, что Рэйвен знает, где я нахожусь. Значит, она могла чувствовать местонахождение любого человека? И, если так, то на каком расстоянии? Чувствовала ли она местонахождение Блэкфаер? Что она ещё знает?       И я всё равно сдерживала свои эмоции. Единственный человек, которому я могла бы высказаться, не было рядом. — Нет, всё хорошо. Я просто не хочу начать плакать и всё такое. Ты хотела поговорить о чем-то?       Да, я только что попыталась увернуться от вопроса. Но иного выхода я не вижу. — Да. — Рэйвен не стала лезть мне в душу. И я была ей благодарна за это. — я хотела поговорить о наших снах. О вещих снах. — Понятно. Ну, как я уже говорила, в последнее время мне снилось, что я разговариваю со Старфаер. — Да. Я помню как ты это говорила. И всё же. Я хочу узнать — как ты воспринимала эти сны? — Ну, я не знаю. Я очень удивлялась, когда видела очередной сон. Но с каждым сном я чувствовала, что Старфаер угрожает опасность. — Понятно. Но почему ты считала, что Старфаер в опасности? — спросила Рэйвен, листая книгу. И хоть было темно, я могла видеть кое-какие символы, напечатанные на этих листах бумаги. Честно, мне хотелось бы раздвинуть тяжёлые темный шторы, чтобы свет проник в комнату и я поняла — день сейчас, или вечер. Однако, я не осмелилась протестовать загадочной девушке. О ней я толком ничего не знала. Ах да, мне же надо ответить на вопрос.       Честно, я не могла с точностью сказать о причинах моих предчувствий. Я ничего толком не знала, поэтому спрашивать у меня было бесполезно. Единственное, что я могла ответить, это… — Интуиция, — сорвалось у меня с языка. — скорее всего это интуиция. Да и к тому же в этих самых вещих снах Старфаер с каждым разом выглядела всё несчастнее.       Рэйвен ответила мне лёгким кивком, листа книгу. Наконец, она закрыла её и отложила в сторону. — Ничего нет. Именно о снах такого рода. Конечно же, были заметки о том, что такие сны никак иначе, как ясновидящие, но это и так было понятно.       Дальше Рэйвен подошла к полке шкафа, полной других книг. Я продолжала смотреть на неё, не зная, что говорить. Душу свою открывать не хотелось, вести разговор о том как дела и вовсе было пустой никчёмной мыслью. И всё бы ничего, если бы не было так тихо. Потому что спустя несколько секунд с моего живота вырвался такой страшный стон, что каждый, стоя на месте Рэйвен, наверняка испугался бы. — Извини, ты проголодалась за столь длинное время. Я принесу еду.       Мне хотелось сказать хоть что-то, но загадочная девушка в капюшоне уже скрылась из виду. Однако мне было стыдно за себя.       Господи, зачем это? Ведь я и так виновата во всём, но они меня решили покормить? Почему они мне доверяют?       Я не могла быть уверенной. На их месте я бы выгнала такого бесполезного незваного гостя, который толком ничего не знает. Тем не менее, приятный запах, ударивший мне в ноздри, мигом разнёс мысли в стороны. Передо мной оказалась кружка с горячим чаем, а рядом бутерброды с сыром и помидорами. Не знаю, каким образом Рэйвен смогла так быстро приготовить еду, потому что прошло не более пяти минут. Быть может, у неё есть сила, чтобы быстро готовить? Тем не менее, я лишь смотрела на пар, исходящий из той самой кружки. — Тебе надо перекусить. — только и сказала Рэйвен, взяв в руки около четырёх других книг. Наверное, я ничем не смогу ей помочь, ведь я не разбираюсь в этих писаниях. — Спасибо тебе. — сказала я. — Не за что, — ответила Рэйвен, не поднимая на меня глаз. Знаю, мне действительно стоило перекусить, но я все ещё размышляла. Мне казалось, что Рэйвен чего-то не договаривает, что она хочет спросить у меня что-то, но, возможно, не осмеливается. Я так решила, потому что она вела себя слишком тихо.       И тут, откуда не возьмись, дверь распахивается и на пороге стоит БистБой. — Рэй- Рэй, я не понял, куда ты унесла мои бутеры?       Удивительно, но лицо БистБоя было совершенно счастливым. Он улыбался, как ни в чём не бывало, будто ничего такого не произошло. Однако потом, я стала свидетелем того, как БистБой подошёл к Рэйвен и начал гладить по плечу, всё с той же улыбкой. — Что читаете? — спросил он, глядя то на Рэйвен, то на меня. Стоит признаться, его взгляд на Рэйвен длился дольше. А после, он посмотрел на тарелку с едой, которая лежала возле моих согнутых в колени ног. — О, мой обед! Так ты его с собой унесла, чтобы мы вместе пообедали?       Так, обед, значит сейчас точно день, никак не вечер, подумала я. Однако, постойте, неужели… Неужели еда, которую мне принесла Рэйвен предназначалась не мне? Тогда почему она сказала, что я могу это есть? — Ой, я извиняюсь, если это твоё, то…       Ну что за день то такой! Только я впала в депрессию, как посмела украсть чужой обед. — Хех, ничего, я готов поделиться, к тому же, если его принесла сама Рэй-рэй.       Я вздрогнула. Потому что книга, которую Рэйвен держала в руках, закрылась с громким стуком. Дальше, она встала на ноги, и неожиданно заговорила. — Может ты перестанешь уже дурачиться, и попытаешься хоть что-нибудь предпринять? — её голос звучал совершенно спокойно, но слова были произнесены с необычайным холодом. БистБой смотрел Рэйвен в глаза, а я смотрела на них обоих, тоже вставая с места. Но потом, я убрала взгляд. Мне казалось, что данный разговор меня совершенно не касался. — Рэйвен, прости, но я же просто зашёл к тебе, чтобы посмотреть, всё ли у тебя в порядке. А бутерброды я на самом деле тебе приготовил и хотел тебе их принести, но ты сама решила всё сделать за меня. — Хорошо.       Было видно, что БистБой расслабился, потому что его плечи опустились. Я тоже немного успокоилась, так как была рада такому решению проблемы. Но потом… — А теперь убирайся из моей комнаты. — с этими словами Рэйвен выпроводила ошарашенного БистБоя и тихо закрыла дверь. Такое чувство, что здесь никого не было, потому что вновь наступила тишина. Но я могла отчётливо слышать, как дышала Рэйвен, и её дыхание становилось громче, но потом притихло. — Мне жаль. — сказала она, смотря мне в глаза. А после, вновь села с книгами в руках. Интересно, у них всегда так? Думала я. На самом деле до этого случая я думала, что между этими двумя были достаточно тёплые отношения. А потом, в голову приходили догадки. Одна за другой. Я считала, что не в праве молчать. — Рэйвен, это конечно далеко не моё дело, и не мне тебе давать советы, но я думаю, что БистБой не виноват. Он просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо.       Рэйвен молчала. Она слушала меня, но молчала. Естественно, я не ожидала услышать ответ, мне было достаточно лишь то, чтобы она меня выслушала. Но она ответила. — Я знаю. — начала она. — мне просто, просто… — Больно? — продолжила я за неё.       Она удивлённо посмотрела на меня. — Извини, вырвалось. — не стоило мне отвечать за неё. — Спасибо. Ты права.       Мне пришлось покинуть комнату Рэйвен. Она сказала, что не хочет утруждать меня и поблагодарила за помощь, хотя, по моему мнению я так и не сделала ничего толкового, лишь болтала. Тарелку с едой я взяла с собой, как Рэйвен и сказала. По её словам она была не голодна, лишь взяла чай. Я направилась в комнату, где юные титаны расспрашивали у меня кто я, откуда родом и тому подобное. Я села на стол и принялась есть. Вкуса совершенно не чувствовалось, несмотря на то, что мой желудок был опустошенным. Из-за меня Рэйвен и БистБой поссорились, и я чувствовала себя виноватой. И снова меня окутала депрессия. Надо что-то решать. Нельзя сидеть на месте. Но я не могла ничего предпринять, лишь оставила второй бутерброд нетронутым, так как кусок больше не лез в горло. — Мелисса, — сказала я тихо вслух. У меня не было с собой ничего, с помощью которого я могла бы связаться с ней. Ни письма, ни почты, ничего. Я просто бросила свою мать, женщину, которая любила меня и растила одну, без мужчины. Я никогда не спрашивала у неё причину, по которой она ни с кем не встречалась. Возможно, у неё был кто-то, но она никогда не затрагивала тему своей личной жизни. Она лишь каждый день говорила, как любит меня, как я ей дорога. И хоть она не моя родная мать, я не могла не благодарить её за всё, что она сделала ради меня. И почему мне казалось, что мы больше никогда не встретимся? Не поговорим по душам? Мне так не хватало её тепла, объятий. Я хотела бы ей всё рассказать. Всё, что накопилось за это время. Рэйвен была права. Я сдерживаю себя, пытаюсь сдержать свои эмоции. Всё-таки сейчас главное не это. Решается судьба Старфаер, а не моя. Жизнь моей родной сестры, о которой я в прямом смысле почти ничего не знала, в критическом состоянии. Она либо умрёт — либо выживет. Третьего не дано.       Хотелось закрыться от всего. Впервые, я начала жалеть о своей старой мечте — стать супергероем. Никогда не думала, что это настолько сложно. Возможно, здесь сыграли обстоятельства. Никто ж не думал, что за несколько дней моя жизнь превратится в настоящий ад. Я совершенно по другому представляла своё будущее, без особых проблем, без горя и сопереживаний. Без смертей близких мне людей. Знаю, я слишком наивна, но я не была готова к такому резкому повороту событий. Никак нет. Мысль о том, что моя жизнь теперь сплошной кошмар — на самом деле пугала меня.       Я посмотрела по сторонам. Никого. Лишь я одна сидела сама с собой и размышляла. А Что, если я попробую сразиться? Всё-таки, у меня есть сила, главное понять как этой силой управлять. План, нужен срочно план. И откуда во мне появился такой энтузиазм? Я почувствовала на себе чей-то взгляд. По телу прошёл холод. Не знаю почему, но меня не покидала уверенность, что сзади меня, а взгляд чувствовался именно сзади, стоит Блэкфаер, непонятно как очутившись в этом самом месте, и что в руке она держит нож, который вот вот вонзится в мою голову со страшной силой, и я просто умру, упадя на пол, а под моей головой окажется лужа свежей крови…       Стремительно повернувшись, я была готова обороняться, но с моих губ сорвался вздох облегчения, потому что никакой Блэкфаер рядом не было. Передо мной стоял БистБой. Его взгляд был понурый. Он без слов сел возле меня.       Нужно ли что-то говорить? Или же стоит промолчать? Наверняка, БистБой чувствует себя не лучше меня. Он не поладил с Рэйвен. Поэтому он такой грустный? — Мне кажется, ты можешь с ней подружиться? — Что? — о ком БистБой говорил? О Старфаер или о Рэйвен. — Вы с Рэйвен неплохо ладили бы. Несмотря на то, что она ударила тебя по голове, хех.— я услышала, как БистБой тихонько захихикал. Его смех казался искренним. — Почему ты так считаешь? — И почему ты так говоришь? Второе я спрашивать вслух не стала. — Не знаю, я просто увидел тебя, и мне пришло в голову высказаться. Глупо, наверное, но это так. — Скажи, тебе ведь нравится Рэйвен?       О боги, неужели я решила сыграть в помощника? Однако, я говорила серьёзно. Мне очень сильно хотелось наладить отношения между этими двумя, к тому же я и так наломала дров, так что нужно было помочь хоть как-то. — Ой, эээ, ну как бы. — красноречивость БистБоя исчезла. Я увидела, как он отводил взгляд, то в пол, то в потолок, но никак не мог подобрать слов. — Правда это или нет, можешь не отвечать. Но, мне кажется, Рэйвен нужна твоя поддержка, но только не сейчас. — И почему не сейчас? — спросил БистБой. Думаю, он был рад, что я сменила тему.       И правда, почему? С чего я вообще взяла, что могу судить о людях, поговорив с ними так мало. Я ведь ничего о Рэйвен не знаю. Она всегда виделась мне тихой, загадочной девушкой, но многим жителям города нравилась эта её неразговорчивость. Знал бы БистБой, как некоторые сходят по ней с ума. Но, если подумать, юных титанов любили в нашем городе. Многие были влюблены в тех или иных героев из этой команды. И я этому не исключение. Несколько лет назад я была по уши влюблена в Робина, но то была лишь влюблённость, которая прошла, когда я встретила Лео… — Потому что ей нужно побыть одной. Уединиться в своих мыслях, я думаю, ей тяжело вот так… — хотелось сказать не показывать эмоции, но произносить это вслух я не стала. Мало ли, почему она их скрывает. Я не собиралась лезть в чужую жизнь и искать ответы на все вопросы, мучающие меня по этому поводу. — дай ей время, а потом, когда она выйдет из комнаты, тогда сможешь снова быть с ней рядом. — Хорошо, спасибо за совет. — БистБой собирался уже уходить, как вновь повернулся ко мне. — Не хочешь проведать Старфаер? Там сейчас Робин, но думаю, он будет рад твоему визиту. — А, да, конечно. — Ну вот. План действий стоит отложить. Хотя, я даже и не начала его составлять. Стоит так же отметить, что, поговорив с БистБоем, мне стало легче на душе. Он был позитивным, наверное он и Старфаер держали позитивный настрой в этой команде. Старфаер… как ты там? Может быть, уже очнулась и теперь они с Робином обнимаются и…       Так, стоп! Что за мысли? Мне стало неловко от таких раздумий. И всё же, я была счастлива и полностью уверена, что моя родная сестра поправится, ведь рядом с ней Робин.       Человек, который когда-то мне очень сильно нравился…       Но эти чувства навсегда остались в прошлом…

***

      Я вновь очутилась около той самой двери. У меня есть выбор — открыть дверь и проведать Старфаер и Робина, или уйти. Да, знаю, это будет слишком подло, но уже более часа меня всерьез посещают такие мысли. Я вовсе не думаю уйти от ответственности. Если Старфаер не справится с болью — это будет исключительно моя вина. Я хочу уйти, чтобы самостоятельно во всем разобраться. Если ещё вчера меня не покидал адреналин, что я отомщу Блэкфаер, то сейчас, когда её нет рядом, можно вполне вздохнуть со спокойной душой.       Ингрид, ты не думаешь, что так слишком просто? После всего пережитого ты надеешься на то, что всё решится само собой?       Нет, конечно нет, беседовала я со своей совестью, с моим внутренним голосом, который проснулся как нельзя кстати. Я уже серьезно намеривалась покинуть это здание, но даже не знаю где здесь находится выход и как до него добраться. Так что побег и без того был бы весьма проблематичным поступком для меня.       Так чего ты стоишь, не колыхнувшись? Действуй! Открывай эту чертову дверь!       Всё, я решила. Я сбегу. Но. Не сегодня. Этот день придёт, когда Старфаер наконец очнётся. И, если, открыв порог в комнату я увижу как она мило смеётся, так уж и быть, я убегу куда глаза глядят. А потом решу, что именно делать.       Итак, дверь открывается и…       Робин смотрит на меня. — Я так и думал, что ты придёшь. Проходи. — Как она? — спросила я в надежде. Она всё ещё спит, но это не значит, что она не просыпалась. — Всё ещё без сознания.       Не такого ответа я ожидала. Тем не менее, отступать я не собираюсь. — Можно я побуду с ней? — Без тебя, хотела я добавить, но оставила эти слова при себе. — Конечно, — благо, Робин понял, что я хотела остаться со Старфаер наедине. — Если что, зови. — Хорошо, — ответила я с улыбкой. Спина Робина скрылась из моего взора.       Когда я зашла, Робин держал Старфаер за руку. Он сильно любит её, я уверена, всё будет хорошо. — Старфаер, привет. Это снова я.       Снова… я оказалась здесь во второй раз. Первый раз я была у Старфаер сегодня, но несколько часов показались мне вечностью. Окно было открыто. Робин, наверное, проветривал комнату, чтобы не было душно. Но по моим ногам пробежал прохладный ветер и я решила закрыть окно. Подойдя к нему до моих ушей донеслось чириканье птиц. Так всегда бывает, когда наступает вечер. Солнце уже зашло, и на часах было где-то около восьми часов вечера. Я осмотрела комнату в надежде, что увижу часы. Действительно, они были на противоположной стене. Часы показывали, что через пять минут наступит восемь вечера.       Надо же, почти угадала.       Я решила не покидать Старфаер и села на стул в надежде, что от прикосновения моей руки по её волосам она проснётся. Не знаю, почему я так сделала, но её волосы оказались мягкими. — Мне так жаль, Старфаер, прости, это я во всем виновата. Если бы я тогда не побоялась и подбежала к тебе, я бы защитила тебя ценой собственной жизни. Почему на твоем месте не я? Почему досталось тебе, хоть ты ни в чём не виновата? Почему так несправедливо…       Что, что я ещё хотела сказать? Я начала думать о том, как несправедливо оказаться совершенно беспомощной. Я потеряла всё и я не хочу терять и тебя, Старфаер. По моей щеке проскользнула скупая слеза. Плакать совершенно не хотелось, и, наверняка мои глаза начали слезиться уже рефлекторно. Я буквально чувствовала, как душа раздирается изнутри. Вспоминая всё, произошедшее со мной, от начала до конца, я не могла успокоиться. Душа болела. Было тяжело и физически, и морально. Меня так и клонило ко сну, потому что я настолько устала психологически. Не было больше сил сдерживать на себя давление, которое называется душевная боль. Мне никогда не было настолько плохо. Даже, когда ещё в школьные годы надо мной издевались из-за моей внешности, даже когда Лиззи, о которой я уже начала забывать, предала меня, даже когда меня предала моя старшая сестра, мне не было так больно. То было лишь цветочки. Но это… осознание того, что во всем виновата именно ты, что именно ты проболтала Блэкфаер о местонахождение Старфаер, осознание того, что именно ты не смогла спасти своего будущего мужа, который навсегда так и останется твоим женихом. Да, я надела на безымянный палец левой руки кольцо, но это всё равно ничего не значит. Просто ни-че-го. Я, как и была слабой духом, так и буду ею до конца своих дней. И мне было невыносимо ждать свою кончину, потому что не было сил выживать. Просто не было сил.       Постепенно уплывая в сонливое состояние, я почувствовала, как моя голова и руки оказались на удобной кровати, где лежала Старфаер. Момент, и, единственное что я помнила, так её спокойный вздох, а потом темнота…       Я отправилась в мир сновидений. И то что произошло потом, повергло меня в шок наповал…

***

      Тишина… Вокруг темно, ни души, ни одного живого существа. Но мне не страшно, совсем не страшно, ведь я наконец убежала от проблем, ненадолго, но убежала.       Где это я? Ах, насколько приятно чувствовать, как твое тело стало необычайно легким и ты можешь парить в воздухе, парить, летать, плавать.       Плавать? Да, действительно. У меня получается делать плавательные движения. Такое чувство, что я просто плыву по течению в бесконечном пространстве. Быть может это и есть вселенная, о которой так долго и без остановки спорят ученые? Меня лично совершенно не волнует, бесконечно ли вселенная, или же наоборот, имеет свое начало и конец. Меня так же не интересует то, узнают ли люди ответ на этот вопрос? Ведь, гораздо важнее жить сейчас — сегодняшним днём и не думать, что находится за миллионы километров впереди от тебя.       Как всё-таки приятно. Давно я не чувствовала себя расслабленной. Ой, кажется, ветер только что подул. Фу, мне так не нравится. Откуда он идёт? Такой холодный и противный. Я стала бить руками, пытаясь отогнать ветер. Махала во все стороны, но всё бесполезно. Эй, а это сейчас что было? Меня кто-то дергает за плечо? Что это такое? Поворачиваюсь, а там никого. Что-то не так. Может, стоит выбраться из этого места и понять в чем дело? Но, мне ведь так сильно нравится быть в невесомости, чувствуя, как бесконечная темнота окутывает тебя с ног до головы. Не хочу отсюда уходить. Отныне, это будет моя зона комфорта.       Ну вот, теперь меня уже кто-то зовёт. Голос проносится откуда-то издалека. Может от края той самой вселенной, о которой спорят неугомонные ученые. Хм, что же это может быть?       Странно, я со всей силой пытаюсь отозваться на голос, но у меня не выходит и слова произнести. Неужели я так сильно устала, что не могу сделать даже этого?       Пытаюсь хотя бы промычать что-либо в ответ. Также бесполезно. Ну и неважно. Лучше остаться здесь. Навсегда. — Ингрид, Ингрид.       Да что же это такое. Ветер дует, кто-то трясёт меня за плечо и произносит мое имя, теперь уже намного ближе. Как это понимать? Кому я понадобилась так сильно? — Ингрид?       Открываю глаза. Ой, почему в комнате Старфаер так темно? Кажется, я спала. Как долго я спала?       Пытаюсь подняться на ноги, но от сонливости выходит не сразу. Кто-то держит меня за руку, помогая не упасть? Но кто?       Поворачиваюсь, и вижу перед собой Робина. Это он меня звал. — Извини, что разбудил, но я подумал, что тебе будет удобнее спать в отдельной постели и во весь рост, а не сгорбившись как это было сейчас.       Действительно, спина ужасно ныла. Это сколько нужно было так дремать, чтобы боль ощущалась до такой степени. Хотя, я конечно немного преувеличиваю, но всё же.       Эх, старость не радость, прозвучало у меня в голове, которая по какой-то причине тоже болела. — Как ты? Всё в порядке? — А, да, конечно. Я просто немного устала, вот и всё. — Конечно, тебе ведь пришлось такое пережить.       Тебе не меньше досталось, подумала я. Интересно, как долго лидер юных титанов пытался меня разбудить? — Который час?       Я ожидала услышать девять, или десять часов вечера, но никак не… — Три часа ночи.       Что? О господи, как я умудрилась? И почему Робин до сих пор не спит? — Я сам собирался лечь спать, но сон никак не приходил. Не могу уснуть, после такого.       Черт, а я ещё жаловалась. Робин действительно волнуется, а я получается пришла к Старфаер просто, чтобы поспать? Изумительно! — Прости, не знаю, как я умудрилась уснуть настолько крепко. — Ничего страшного.       Я хотела спросить про бессонницу Робина. — Может тебе будет легче уснуть, рядом со Старфаер? — предложила я? — Хочешь, чтобы мы поменялись ролями?       Эй, я не это имела ввиду… Однако Робин стал вести себя веселее, но он ведь говорит, что не смог уснуть, так почему он ведёт себя таки образом. — Не думаю, что мне это поможет, ведь все мои мысли были заняты Старфаер.       Так значит Робин успокаивался, думая о ней. Что ж, в таком случае ему точно не помешает ночевать рядом со Старфаер. — Ладно, я пойду, только, куда мне идти?       Куда, куда, естественно, подальше отсюда. Или ты считаешь, что они должны и ночевку тебе обеспечить, заметь во второй раз?       Отстань, совесть, сказала я себе. И всё же, такой расклад вполне имел право быть.  — Рэйвен согласилась, чтобы ты вновь ночевала у неё, — сказал Робин. — я сам предложил, чтобы ты спала на том же самом месте.       Погодите-ка… — Снова на её кровати? А где тогда будет спать она? — Не волнуйся об этом. Рэйвен пошла ночевать к БистБою.       Чегоооооо? Чуть не вырвалось у меня с языка. Как так? Хотя вроде ничего удивительного, но всё же. — Они помирились? — спросила я, не веря услышанным словам. Ах, да, Робин же не знает об их ссоре. И о том, что это моя вина. — Да, и именно благодаря тебе. БистБой рассказал, как всё было. О том, как вы не поделили бутерброд.       Бутерброд, да, несчастный бутерброд с которого всё и началось. Смешно и радостно одновременно. Я своими собственными силами смогла их воссоединить? — БистБой и Рэйвен благодарили тебя. Они очень хотели, чтобы ты вышла из комнаты Старфаер, но я сказал им подождать. — И что теперь? Они спать пошли? — спросила я в нетерпении услышать ответ. — Да, но относительно недавно. Киборг и БистБой играли в очередную видеоигру в то время как Рэйвен искала ответ на вопрос в её книгах. И, она таки нашла его, но хочет это обсудить с тобой. Мне она уже всё рассказала, но желает, чтобы ты всё услышала именно от неё. Вы поладили. И я рад за вас.       Я вспомнила слова БистБоя, когда тот сел рядом со мной. Он как раз и сказал, что я и Рэйвен сможем неплохо поладить. Значит, он оказался прав?       Столько хороших новостей обрушилось на меня. Мне стало тепло на душе. Больше не чувствовалось той душевной боли, которая терзала меня перед тем как я уснула. — Иди, всё хорошо. Я побуду здесь.       Я уже собиралась покинуть помещение, как тут…

***

      Несколькими часами ранее.       В комнате Рэйвен стояла всё та же зловещая тишина. Полудемон была занята изучением книг. Она должна была найти ответ на вопросы, она чувствовала — это её долг. Её длинные волосы развивались, белый плащ тоже не сидел на месте. А всё потому что Рэйвен без остановки листала каждую страницу книги и всё было абсолютно безуспешно. Не то, не то, всё не то, думала про себя Рэйвен. Но она чувствовала, знала, что ответ есть, он точно есть!       Прошло достаточно много времени. Наверное, нужно было отдохнуть, потому что в таком усталом состоянии искать что-либо бесполезно. Стоит отметить, что Рэйвен выглядела неважно. Всё же, она потратила большую часть силы на лечение Старфаер, а, после, совсем не отдыхала. Волосы сильно растрепались, но полукровку это не сильно волновало. Она решила, что найдёт ответ во что бы то ни стало, даже, если на это потребуется потратить всё её оставшееся время. Она должна это сделать.       Добравшись до комнаты, где недавно, а именно два часа назад сидела в гордом одиночестве гостья, так похожая на Старфаер, Рэйвен села на то же самое место. БистБоя нигде не было рядом. Он, в отличии от Рэйвен каждые пять минут выходил из комнаты, в надежде на то, что вновь увидит её. Как Ингрид ему и посоветовала, сам он к Рэйвен не заходил. И вот, в десятый раз, выйдя осмотреться, он наконец-таки увидела перед собой ту девушку, которую ждал и перед которой ему так сильно хотелось извиниться.       Рэйвен почувствовала резкий голод, увидев перед собой тот самый обед. Может, всё началось из-за него? Нет, в случае с Рэйвен надо посмотреть глубже. Она вовсе не хотела злиться на БистБоя, но именно в ту секунду ей показалось, что он был слишком весёлым и счастливым. Улыбался во все свои тридцать два зуба как это было и всегда. Точно, как и всегда. БистБой не хотел обижать её. Он лишь хотел её подбодрить. Рэйвен понимала это, но всё-таки страх за подругу взял своё. Рэйвен всегда относилась к ситуации серьёзно, и в данном случае она вовсе не собиралась улыбаться, видя БистБоя, потому что... Ей больно. Ингрид была права — ей действительно было очень больно.       Рэйвен принялась есть. Было вкусно. Она мысленно поблагодарила БистБоя. Именно он всегда был причиной её счастья. Она была благодарна ему за всё. Осталось лишь сказать это вслух.       Вдруг полудемон почувствовала, как рядом с ней кто-то стоит. Повернулась, а там БистБой. Она надеялась увидеть его улыбку, но он не улыбался. Он просто смотрел на неё, а его глаза… он тоже устал. — Рэйвен, прости меня, — только и сказал он. Он не сел рядом с ней, не улыбнулся, ничего. Он ждал, что скажет она.       А Рэйвен молчала. Она была не в силах говорить. Ей хотелось, чтобы в эту секунду он обнял её. Просто обнял, чтобы она успокоилась, поняла, что не всё потеряно.       И он её обнял. Ни сказав ни слова, он окутал её в своих объятиях.       Всего несколько секунд, и Рэйвен стало легче. Когда они вновь были на расстоянии. Она наконец ответила. — И ты меня прости, — сказала она. На лице зверёныша появилась улыбка. — Ты в ни чем не виновата, Рэй-Рэй. Я же знаю, как ты волнуешься за Стар. Мы все волнуемся. Но, ты выглядишь усталой. Хочешь, я помогу тебе с книгами, ну, или просто, посижу здесь?       Рэйвен кивнула. Поддержка БистБоя была весьма кстати и она заключалась не в помощи с книгами, а просто, быть с ней рядом.       Двое товарищей сидели вместе. Одна из них листала бесконечное число книг, а другой просто с завораживающим взглядом смотрел на неё. В комнате появилась ещё одна персона. Самый старший из героев команды, полуробот выглядел изнеможденным.       Оказывается и он всё это время сидел не без дела. Он чинил T-мобиль и другие оборудования, просто, чтобы отвлечься, ну и сделать полезное дело. Молча садясь рядом с БистБоем и Рэйвен, Киборг стал свидетелем важного случая. — Нашла! — сказала Рэйвен. Её взгляд был прикован к книге, которую она держала в руках. Остальные же лежали неподалёку от неё. — Что нашла? — хором спросили Киборг и БистБой. — Ответ на вопрос. Надо Ингрид об этом сказать. — Ох, многое же я пропустил. — вздохнул Киборг. — Как там Старфаер, ну, и наш гость, само собой? — Всё в порядке! — ответил БистБой. — Если бы не Ингрид, я бы так и остался бы ни с чем. — В каком смысле? — отметил полуробот. Рэйвен также не особо понимала смысл его слов. — Она помирила меня с Рэйвен. Вот так! Дала мне один совет и я им воспользовался. — Понятно.       И хоть Рэйвен была одна из главных участниц сего действа, она, казалось, витала в облаках. То, что она так долго и упорно искала, оказалась под её носом. Хотелось поскорее поговорить с Ингрид, да и сказать ей спасибо, ведь, она помогла ей. Но Рэйвен не понимала, каким образом та смогла помочь и БистБою. Было интересно узнать, но Рэйвен об этом спрашивать не стала.       Шли минуты и трое друзей сидели молча. Вдруг к ним подошёл Робин.       То что он начал говорить никого не повергло в шок, однако то, что Рэйвен согласилась…       Дело было так. Робин хотел, чтобы Ингрид осталась у них и в эту ночь. Титаны согласились. А вопрос о том, где она будет спать решился довольно быстро. — Ничего, я смогу переночевать у БистБоя, — сказала Рэйвен Робину. Тот спрашивал, где будет спать она, если сестра Старфаер вновь займет её место.       БистБой был в шоке. В тот раз, когда Ингрид ночевала у полудемона, Рэйвен вовсе не спала, по крайней мере она сама так сказала. Если быть точным, Рэйвен медитировала в ту ночь. Но теперь, она вот так просто решила согласиться на то, чтобы БистБой поделил с ней комнату?       Это было немного странно. Тем не менее, Рэйвен лежала на кровати у БистБоя, а он на полу, в форме кота. Не будет же он спать с ней рядом!       Рэйвен не могла уснуть. Она всё думала о том, будет ли со Старфаер всё хорошо. Вот бы увидеть её счастливое лицо, когда она узнает где ночевала Рэйвен этой ночью… По правде говоря, Рэйвен таким образом решила сделать следующий шаг. Дальше, если с её подругой будет всё хорошо и она очнется, Рэйвен, возможно, признается БистБою в любви. Наконец, она смогла уснуть. БистБой также времени не терял и летал во сне. Всё было хорошо, как только не наступила глубокая ночь. Было около трёх часов ночи и Рэйвен, непонятно отчего, проснулась. Она открыла глаза и принялась прислушиваться. Все спали. Кроме Робина. Он, наверное так и не ложился. Робину было действительно тяжело выдерживать такой груз и Рэйвен понимала это. Помнится, он говорил, что Ингрид сейчас у Старфаер. Но она чувствовала, как Ингрид спала.       И вот спустя несколько секунд, случилось кое — что невероятное. Случай, о котором знали только Рэйвен, Робин и Ингрид…

***

      Я вспомнила слова БистБоя, когда тот сел рядом со мной. Он как раз и сказал, что я и Рэйвен сможем неплохо поладить. Значит, он оказался прав?       Столько хороших новостей обрушилось на меня. Мне стало тепло на душе. Больше не чувствовалось той душевной боли, которая терзала меня перед тем как я уснула. — Иди, всё хорошо. Я побуду здесь.       Я уже собиралась покинуть помещение, как тут…       Послышался глубокий вдох. Такой, как будто ты, захлебнувшись водой, наконец выплыл из океана и смог вновь дышать.       Я повернулась на звук и была шокирована. Робин также стоял, как вкопанный. Мы оба не могли поверить своим глазам. Потому что Старфаер очнулась.       Её глаза были открыты, взгляд напуган. Казалось, она встретилась лицом с самой смертью. Я уже хотела воскликнуть от радости, но что-то было не то. Такая гнетущая атмосфера, да и взгляд моей родной сестры, был прикован к одной точке, находящейся на потолке.       Я заметила, как рука Робина началась тянуться к лицу Старфаер, как вдруг он остановился. Потому что Старфаер заговорила.       И то, что она сказала, звучало настолько страшно, что я в прямом смысле слова почувствовала, как тело окутало холодное чувство. Потому что её слова, были ни что иное, как правда.       Открыв уголки рта, Старфаер произнесла: — Блэкфаер… отправилась в Тамаран.       А потом её глаза закрылись и она вновь окунулась в мир сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.