ID работы: 3589407

Новый герой

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— А пока все спят, позволь у тебя спросить, Кори, ты готова к пыткам? Старфаер посмотрела на Блэкфаер, ни проронив ни слова. Блэкфаер собиралась её пытать. И никто не услышит криков Старфаер. Никто. Блэкфаер была уверена в этом. Но так ли было на самом деле? Послышались шаги, звук которых с каждой секундой приближался и становился громче. Кто-то идёт. Прямо сюда — навстречу Блэкфаер. — Чёрт. Нож убрался с лица бедной девушки. Но, лезвие всё же успело задеть нежную кожу, оставив небольшую царапину на щеке, откуда начали капать небольшие пятна крови. Рана совершенно несерьёзная. Но это не то, чего ожидала Блэкфаер. Её действия прервали. И нужно было быстро уматывать, чтобы никто не догадывался, чем тут Блэкфаер собиралась заняться. — Если кому-нибудь расскажешь о том, что только что произошло — тебе конец. — После этих слов черноволосая девушка быстро покинула комнату, закрыв ту на ключ. Спустя несколько секунд Блэкфаер увидела перед собой знакомый силуэт.

***

Несколько часов назад. — Где это мы? Эй, Рэйвен, Киборг? Вы меня слышите? Проснувшийся БистБой не понимал, где находится. Первое, что он увидел — мирно спящих Рэйвен и Киборга. Оба были прислонившимися к стене, каждый с разной стороны. БистБой был на стороне Рэйвен. Чуть позже парень полностью оглядел помещение, в котором они находятся. Комната, небольшая. Закрыта огромной решёткой. Похоже на тюрьму. — Чуваки? — окликнул парень спящих друзей. Это подействовало. — Бисти? — Киб, ты живой! — радостно произнёс зеленокожий. — Ага. Где остальные? — Не знаю. Когда я проснулся, здесь были только я, ты и Рэйвен. Последняя всё ещё не придавала признаков жизни. — А, и давно ты проснулся? — полуробот оглядел помещение, задержав взгляд на решётку. — Да вот только и проснулся. Я ничего не понимаю. — Нас в тюрьме закрыли. Но зачем? И где мы? — Вот и я не понимаю. Надо выбираться. Двое оглядели единственную девушку в комнате. — Только вот, Рэйвен всё ещё спит. — отметил полуробот. БистБой попробовал встать на ноги. Это было нелегко, парень ощущал усталость, но подошёл к полудемону. Дотронувшись до плеча девушки, зеленокожий попытался растормошить спутницу. — Эй, Рэйвен, вставай. Это помогло. Девушка открыла глаза. — БистБой? — Девушка пыталась понять, что происходит, но память вернулась к ней быстро, в отличии от её товарищей. — Хорошо, что ты в порядке. — БистБой протянул девушке руку, помогая встать. — Эта штука довольно прочная, но, думаю я смогу её разломать. — Киб, ты серьёзно? — БистБой смотрел на полуробота, который подошёл к решётке. — Ну да. Нам ведь стоит выбираться и искать остальных. — Я помогу. — БистБой хотел превратиться в какого-нибудь сильного животного, который мог бы с лёгкостью разломить преграду. — Постойте. — Чего тебе, Рэйвен? — парни устремили взгляды на полудемона. — Ты пока посиди и отдохни. Мы сами всё сделаем. — Не лучшее решение. Нас могут поймать. — И что? Мы же герои. Мы сможем спастись. — Вы хоть помните, что произошло? — Эмм, нет. — сказал БистБой. — Не особо. — проронил Киборг. — Что ты хочешь сказать? — Если мы разломим эту решётку, нас сразу же найдут. Нельзя действовать опрометчиво. Стоит продумать план. — Ну и что же ты предлагаешь, Рэйвен? — БистБой отошёл от железок. Киборг сделал тоже самое. — Я предлагаю проанализировать ситуацию. Насколько я помню — на нашу башню напали. То, что это дело рук Блэкфаер — можно и не сомневаться. Вопрос — зачем ей это? — И где остальные? Где Старфаер, Робин, Ингрид? — Где Блэкфаер в конце концов? — подхватил Киборг. — Это тоже нужно выяснить. — девушка поднялась с пола, подойдя к решётке. — я пройду на выход с помощью портала. Обследую местность и поищу остальных. Думаю, это займёт не менее часа. — Нет, Рэй. Искать наших пойду я. — БистБой решил во что бы то ни стало самому спасти его друзей. — я могу превратиться в маленькое животное — мышку например. Тогда меня точно никто не найдёт. — Эм, ребят. План, конечно хороший, сомнений нет, однако, кам нам придётся объяснить отсутствие одного из нас в этой комнате? А что, если вас заметят? — Киборг пытался отговорить товарищей от такой опасной затеи. — Тем более — надо действовать быстро. А вы знали, как порой мышка может быстро передвигаться? Да я в два счёта справлюсь, вот увидите! — БистБой пытался оставаться на своём. — Так. Хорошо. Твой план неплохой, но, сумеешь ли ты найти остальных? Это крайне сложно. — Не переживай, Рэй. Одного, да найду. В общем — я пошёл. — Постой. — Рэйвен схватила зеленокожего за руку. — Ну, что ещё? — Когда найдёшь кого-нибудь, скажи, что у нас есть план. — Ага. — Эй, Рэйвен, а что, если нам попытаться связаться с нашими с помощью коммуникаторов? — Точно! — согласился с этой мыслью БистБой. Но Рэйвен выглядела недовольной насчёт этой затеи. — Нет, это может быть слишком опасно. Те, кто запер нас здесь, в общем, им лучше не знать об этих устройствах, пока. — Хочешь сказать, что это наш козырь? — спросил у полудемона Киборг. — Да. — ответила Рэйвен, наконец отпустив БистБоя. — Так, ладно, я пошёл, не скучайте. — БистБой за секунду превратился в мышку. — Удачи, Бисти. — Будь осторожен, если никого не найдёшь, немедленно возвращайся. Рэйвен и Киборг попрощались с другом. Надеюсь, с ним всё будет в порядке, подумала Рэйвен. Примерно через пол часа. — Значит, ты нашёл только Ингрид? — Да, больше я никого не видел. Даже Блэкфаер. Трое обсуждали итог миссии БистБоя, который вернулся около минуты назад — целым и невредимым. — Было так страшно попасться на кого-то. Но никого не было. Абсолютно. То, что БистБой по дороге не встретил было даже как-то странно. Неужели, это место никто не охранял? — Получается, Ингрид находится недалеко от нас. — задумчиво произнесла полудемон. — Да, так и есть. Думаю, если пойти за ней пешком, то это займёт около 20 минут. Я же дошёл до неё за 10 минут, но я очень сильно спешил, поэтому так быстро. — И это несмотря на то, что ты был в форме мышки? — спросила Рэйвен. — Да. Поэтому, с твоей способностью мы дойдём до неё ещё быстрее. — Действительно, — продолжил Киборг, — Рэйвен просто может перенестись через портал. Так мы сможем спасти всех. Вот только… — Вот только мы не знаем где они находятся. — продолжил мысль БистБой. Киборг кивнул в знак согласия. — Я пыталась дотянуться до них, понять где они. Но я ощущаю лишь присутствие Ингрид. — Получается, Старфаер и Робин от нас далеко? — спросил БистБой у полудемона. — Или они мертвы. — Что? Рэй, что ты такое говоришь? — БистБой вдруг повысил голос. — Тише ты! А то услышат. — Киборг пытался остановить друга. — Я лишь высказала своё предположение. Не стоит так оптимизировать. — Но и пессимистом быть не стоит! Может, ты вообще не собираешься выбираться отсюда? — Так, ребят, спокойно, хорошо? Бисти, Рэйвен просто погорячилась. Не надо так кричать. Нам нужно отдохнуть. — Ага, ладно. Не знаю, что до меня дошло. Рэй, ты это, прости. Но Рэйвен уже не слушала. Она начала медитировать, не увидев, как БистБой перестал улыбаться, не услышав, извинила ли она его. Какой же я дурак, подумал БистБой. — Прощаю. — услышал он короткий ответ. Который вернул его к жизни. — Ага. — ответил он. — Тогда завтра, я снова вернусь за Ингрид, кстати, ты, Рэйвен, хотела о чём-то поговорить. О плане. Не волнуйся, я сказал Ингрид о том, что у тебя есть план. — Да, думаю мне уже стоит вам об этом рассказать. Киборг и БистБой принялись выслушивать Рэйвен.

***

— Команд’р? Что ты тут делаешь? Я тебя повсюду ищу. — К-королева Вениара? Черноволосая тамаранианка успела на несколько метров отойти от решётки, за которой находилась её сестра. Хоть Блэкфаер и погрозила той расправой, а именно — смертью, не стоило быть абсолютно уверенной в том, что Старфаер будет молчать о произошедшем. Ведь, они уже не дети. Точнее, Старфаер уже не ребёнок. Страх перед старшей сестрой, хоть, и не совсем, но улетучился. А это значит, что рыжеволосая принцесса может набраться смелости, чтобы всё рассказать королеве. Вениара стала подходить к принцессе, у которой в кармане лежал слегка окровавленный нож. В спешке Блэкфаер не успела убрать багровые капли с лезвия. Плохо дело. Но, не будет же она по моим карманам лазить. Оттого, что Блэкфаер и не думала, что её заметят, она не знала как отмазаться. Не придумала на всякий случай слова. А надо бы, но уже поздно. В голове старшей из принцесс была каша. Блэкфаер так тщательно продумывала способы пыток над своей сестрой, что и позабыла подстраховаться. Здесь — на Тамаране, её будут искать и днём и ночью. Ведь она — принцесса. А, значит, не сможет преспокойно издеваться над своей младшей сестренкой, калеча её и физически, и морально. К чёрту всё. Еще не вечер. Я ещё смогу позабавиться над ней. А пока… — Я лишь хотела уединиться ото всех. Вы же знаете — завтра тяжёлый день. Мне придётся проводить переговоры. О нынешней ситуации. А, нет, что я только что сморозила? — Ах, да, конечно, Команд’р, я понимаю. Перед таким днём не помешало бы уединиться. Есть! Клюнула! — Только, почему в тюрьме? Ой. И что же мне ответить? — Ну, вы знаете, я тут столько лет пробыла. Воспоминания так и нахлынули на меня. Да, и ещё, как вы знаете, в той стороне, чуть поодаль отсюда, — Блэкфаер показала пальцем в сторону, — там находится в заточении моя младшая сестра. Я решила так же посмотреть, как она. Сказать правду, немного приукрасив её, совсем не помешает. — Ну да, понимаю. Что ж, может, пора идти обратно? — Да, конечно. Разумеется. Блэкфаер покинула тюрьму. Она находилась в пустом коридоре, где была только Старфаер. Остальные, а именно — Арианд’р и трое остальных членов команды Юных титанов, находились в совершенно другом коридоре, путь к которому ограждала дверь. Они ни за что не подойдут к Старфаер. Никак. Блэкфаер с уверенностью в себе ушла прочь из коридора. Она была уверена, что Старфаер не спасти. На следующий день. — Как ты понял, эти воины освободили тебя не просто так. У меня есть к тебе разговор, так что, прошу — не соблюдай резких движений. Эти двое сидели за одним столом. Их окружали несколько воинов. Каждый из них стояли в разных уголках стены. Они не понимали, о чём эти двое говорили. Точнее, о чём она говорила. Другой всё это время, с начала беседы, молчал. — Думаешь, мне не удастся тебя разговорить? Тогда, что ты скажешь на счёт следующего? В бокале обоих был напиток, по вкусу напоминающий вино. Блэкфаер опустошила бокал уже давно. Робин, в свою очередь, к жидкости не притронулся. — Хм. — Блэкфаер усмехнулась. — Думаешь, я тебя отравить пытаюсь? Как бы не так! Так что, прими уважение ко мне и сделай хоть один глоток! Робин и пальцем не пошевельнул. Как он меня бесит. Ну ничего, вскоре он точно заговорит. — Что ж, перейдём к делу. — Блэкфаер откинулась на спинку стула. — Как ты уже понял, я не спроста захотела увидеться с тобой. У меня есть к тебе предложение, и, оно, мой дорогой, касается Старфаер, нашего общего друга. Робин среагировал на упоминание о своей девушке. Он поднял взгляд на черноволосую Блэкфаер. Впервые, за время их скучной беседы. — О, вижу, ты заинтересован? Это очень хорошо. Думаю, ты бы хотел, чтобы она спаслась? Парень в маске кивнул. — О! Отлично. Вижу, мы поладим вместе. Робин не понял, что Блэкфаер имеет ввиду. — Понимаешь, всё даётся не просто так. Я не могу отпустить Старфаер без последствий. Нет, да я даже остальных готова освободить и отправить, заметь, по собственному приказу, домой, на Землю. Думал, я не готова пойти на такие жертвы? — Чего ты хочешь взамен? — с презрением произнёс Робин. Он не доверял этой девушке, ежеминутно вспоминая, как Старфаер о ней отзывалась. С каким испугом о ней говорила. Но, каковы гарантии, что Блэкфаер не врёт? Робин этого не знал. — Хм, дай-ка подумать. Понимаешь, — рукой Блэкфаер дотянулась и дотронулась до руки Робина, — мне скоро назначат коронацию. А какая королева без жениха, понимаешь о чём я? Робин отпрянул руку. — Ни за что. — уверенно произнёс парень. — Эх, ты даже не соизволил меня до конца выслушать. — Надо же. Это не всё? О, ты мне ещё и погрубить решил? Зря ты так. — Нет. Не всё. Если откажешься от предложения стать моим мужем — твоим друзьям конец. — Думаешь, я в это поверю? Насколько я помню — ты просто мастерица угрожать. — Что ты имеешь ввиду? — То, что знаю. Старфаер рассказала мне о том — кто ты есть на самом деле. Не знаю, как жители этой планеты слушают тебя. Должно быть, они ненавидят тебя за твоей же спиной. — Неправда! — бокал оказался опрокинут. Скатерть помята, а стул, на котором сидела Блэкфаер, полетел вниз, со стуком ударившись ножками об пол. Стража, увидев данное зрелище, хотели принять хоть какие-то меры, но Блэкфаер их остановила. — Что она тебе наговорила? Всякую ерунду? — Если то, что ты сумасшедшая сестра, готовая задушить свою родную младшую сестрёнку, можно назвать ерундой, то да, Старфаер сказала мне ерунду. Проклятье. Она совсем страх потеряла? Как она осмелилась рассказать об этом? — Ну и что? Плевать! Здесь главная я, понятно тебе! Никто другой, кроме меня! — Ты так уверенно это говоришь? Не думала, что эти слуги тебя слышат? — Ха! Пускай. Они не понимают значение слов. Я ведь на вашем языке говорю. Вот так. Одурила я тебя, правда? Ты что, всё время думал, что эти жалкие ничтожества понимают, о чём мы беседуем? Считаешь меня такой дурой, которая высказывает такие слова при страже? Как бы ни так! — А что, если они втайне понимают нас? Что, если они знают этот язык, но, молчат об этом? — Что? Ты, что ты сказал? — лицо Блэкфаер покрылось потом. Ей стало не по себе. Непонятно откуда появившаяся паранойя не давала ей нормально глотать воздух. А если он прав? Тогда это просто ужасно! Но, откуда они могут знать? Нет, они ничего не знают, ничегошеньки! Он просто играет со мной. Да, он говорит уверенно, но, это ничего не значит. Любой мог бы ему поверить. Любой, но не я. — Ой, как смешно. Просто до слёз. Да, конечно, так я и поверила. — Блэкфаер всё ещё стояла на ногах. Стул всё ещё был опрокинут. — Ладно, завтра поговорим. Но знай — не согласишься, и твои дружки помрут, один за другим. А Старфаер — в первую очередь! Стража повела Робина обратно. Блэкфаер с нетерпением ждала когда наступит ночь, чтобы вновь вернуться к Старфаер. Главное, чтобы её никто не остановил. — Где королева Вениара? — грозным голосом спросила Блэкфаер, после того, как надоедливого парня в маске отвели обратно в тюрьму. — Она ушла, принцесса Команд’р. — Куда ушла? — Я не знаю. Она не сказала. — Ну так узнайте! — Хорошо, принцесса. Что-нибудь ещё? — Нет, оставьте меня наедине с этой комнатой. Блэкфаер осталась одна. Она поправила стул, привела в порядок всё, что упало. Блэкфаер не ожидала, что Робин не согласится. Вместо этого он начал говорить о всяких глупостях. Чтоб его! Ненавижу. Всё испортил. Он должен был согласиться, должен был ужаснуться от моих слов о кончине его друзей. Неужели, ему на них наплевать? А что, если я прямо сейчас пойду и отдам приказ об их казни? Нет, так нельзя. Иначе, меня воспримут как сумасшедшую. Меня не будут любить и не будут уважать как королеву Тамарана. Неужели он это тоже понимает? Да пошёл он. Я ему завтра устрою. Мало ему не покажется. Он больше не будет мне так грубить. Просто не посмеет.

***

Она неслась к ней настолько быстро, насколько это было возможно. То, что она нашла, было предназначено лишь ей. Но она решила, что и остальные могут это увидеть. Ведь то, что там находится даёт ответ на все вопросы. — Королева? — Никому ни слова, что я здесь. Никого не пускать, пока я не выйду отсюда. Даже принцессу Команд’р. — Хорошо. — ключи оказались у королевы. Слуга не увидел ту самую вещь, потому что она была скрыта за одеждой. Вениара принялась быстро передвигаться. Она просто обязана отдать это Старфаер. Пусть она тоже всё узнает — любимая дочь королевы Луанд’р. Ключи звякнули. Не было времени объяснять. Королева лишь лично, в руки, отдала письмо принцессе Корианд’р, заточённой в тюрьме. — Прочти это. И никому не показывай. — королева скрылась, так же быстро, оставив Старфаер вновь запертой, и, в недоумении смотрящей на письмо. И, она открыла его. Написанное в письме перевернула её мир с ног до головы. Из глаз полились маленькие слезинки. То было предсмертные слова её матери — королевы Луанд’р.

***

— Всё в порядке, никто не сбежит. — Знаю. Но её дружки способны на многое. На Тамаране близился вечер. Блэкфаер ужинала, вновь не одна. Её опять сопровождала королева, отчего Блэкфаер напрягалась. Ей хотелось поужинать в гордом одиночестве, но королева зачем-то позвала Блэкфаер вместе поужинать. И вот, сидя за столом, они обсуждали заключенных. Точнее, это королева начала разговор, который Блэкфаер совсем не пришёл по душе. Вместо этого она то и дело вздрагивала. — Команд’р, ты чего так нервничаешь? Случилось чего? — Н-нет, просто сегодня такой тяжёлый день для меня. — Блэкфаер пыталась увильнуть от вопроса. На самом деле она не хотела говорить о Старфаер и остальных. Там встреча сегодняшней ночью с королевой — Блэкфаер чуть не попалась. И потому, она не горела желанием продолжать беседу на эту тему. — Ну да. Тебе ведь пришлось разговаривать с тем, как его зовут? — С Робином? — Блэкфаер успела забыть, что Вениара знала об её беседе. Блэкфаер сама ем об этом рассказала. В её планах было сообщить королеве, что вскоре она выйдет замуж, но из-за выходок Робина всё пошло насмарку. — Да. Как всё прошло? — Вы знаете, он вёл себя очень невежливо. — О, я наслышана о вашем разговоре. По дороге в эту комнату мне то и дело приходилось слышать, как принцесса Команд’р со злостью устроила настоящий кавардак в комнате. Как же так? Блэкфаер была напугана не на шутку. — Ну да, пришлось. Просто, он вывел меня из себя. — Так вот в чём всё дело. А я думала, что это нечто серьёзное. — Но так и есть. Вы бы знали, что он мне наговорил. — И что же? — Ну… — Блэкфаер начала нервничать ещё больше. Она не в коем случае не сможет сказать самой королеве, что испугалась слов парнишки, на четыре года младше неё. — Почему ты молчишь? — Я не хочу пока об этом говорить. — Вот как. — королева выглядела недоверчивой. Она не говорила с Блэкфаер так же любезно, как и при их первой встречи, после того, как Блэкфаер вернулась с планеты Земля. — В любом случае, тебе, Команд’р, стоит научиться сдерживать свой пыл. Я конечно всё понимаю, но из-за обычной невежливости так выходить из себя? Хоть наш народ и не понимает языка землян, это не значит, что нельзя всё понять по интонации. Слуги сказали, что ты кричала на Робина, но он оставался невозмутимым. — Вы даже не знаете, что он мне наговорил! — Блэкфаер была готова срываться на крик. — Вот видишь? Из-за обычной беседы ты вновь начинаешь злиться. Тебе стоит подумать о твоём поведении, о том, какой пример ты подаёшь народу. Иначе, велик шанс, что тебя будут воспринимать не лучшим образом. — Почему? — девушка хотела прямо сейчас сорваться и убежать из этого места. Ей казалось, что её намерения раскусили. Ей казалось, что Вениара тупо читает её мысли. Ей стало не по себе. Начало тошнить, руки вспотели. — Что ж. Не буду тебе мешать думать о моих словах. Мне надо идти. Мой сын, о котором я тебе говорила, он уже завтра должен вернуться. Хотя, он должен был вернуться ещё вчера, но по какой-то причине задержался. — Хорошо. — Блэкфаер поскорее хотелось увильнуть из замка обратно в тюрьму. — И ещё. Не ходи пожалуйста в тюрьму ночью. Это слишком опасно. — Но я не… Дверь за королевой закрылась. — …боюсь. Вот стерва. И почему, любопытно мне узнать, вдруг стало опасно гулять по коридорам тюрьмы ночью? Она явно не просто так это сказала. Значит, сегодня мне придётся остаться здесь, дабы не привлекать лишнее внимание? Вот досада! Блэкфаер перебралась к себе в комнату. Несмотря на то, что было около одиннадцати вечера, девушка чувствовала невероятную усталость. — Неужели я так сильно устала? — сказала Блэкфаер самой себе, с наслаждением окутываясь в тёплое одеяло, лёжа на теплой и мягкой кровати. — В таком состоянии я до Старфаер точно бы не дошла. Всё же хорошо, что сегодня я решила отдохнуть. Точнее, за меня решили. Девушка измоталась из-за нервов. Давление со всех сторон давило на неё. Неужели быть королевой так ответственно? Неужели так нервничать придётся каждый день? В догадках сидеть на троне и думать — любят ли тебя, или ненавидят? — Эх, как же я устала. — Блэкфаер спрятала лицо в подушку. Сейчас её никто не достанет. Никто не будет ей мешать. Почему Робин так повёл сегодня со мной? Что я сделала не так? Почему он не согласился на сделку? Почему не испугался? Неужели, меня не самом деле вообще никто не боится? С этими мыслями Блэкфаер провалилась в сон, упустив таким образом одно важное событие.

***

— То есть ты считаешь, что сегодня самое время сбегать? БистБой, Рэйвен и Киборг готовились к плану. Они тщательно переговорили действия каждого, и вот, спустя несколько часов после переговоров они уже готовы совершить побег. Однако, стоит отметить, что после последнего разговора БистБоя с Ингрид прошло более двенадцати часов. Троих друзей так никто и не покормил. И даже не напоил. Поэтому, у них слегка начала кружиться голова. — Если бы мы не попытались сбежать, мы бы наверное не выдержали. — Дело говоришь, Киб, они нас вообще не кормили! Может, Блэкфаер забыла о нас? — Не думаю, что она о нас забыла. Должно быть, дело в другом. — предположила Рэйвен. — И в чём же? — Это мне неизвестно, БистБой. Киборг подошёл к решётке, прислушиваясь. — Никого. — сказал он. — Рэйвен, можешь начинать. — Хорошо, только немного отойдите. Киборг и БистБой отдалились от Рэйвен, насколько это было возможно. Комната была не очень большой. — Готово. — в центре помещения появился портал. — Идём. Все трое прошли сквозь него, очутившись по ту сторону. Теперь, клетка была заперта, но пуста. Если народ Тамарана увидит, что заключенные сбежали, они не поймут как. — Вперёд, Ингрид в той стороне, да, БистБой? — Так точно. — Отлично, тогда пошли. Тройка решила пока не разделяться, чтобы не потерять друг друга. Всё же то, что их поместили в одну камеру, для Блэкфаер было не лучшим решением. — Так, а, она там, точно! — теперь впереди, вместо Рэйвен, шёл БистБой. — Нас осталось совсем чуть-чуть. — Бисти, ты уверен, что это место никто не охраняет? — Неа, говорю тебе, в прошлый раз я никого не повстречал. Кроме Ингрид, конечно. Ребята продолжили свой путь. И, наконец, дошли до цели.

***

Я совсем ничего не поняла. Возле меня образовался портал, а, оттуда выскочила Рэйвен, взяв меня за руку. Через секунду я оказалась на свободе. — Отлично, один готов! Рэйвен, куда теперь? — Погоди, БистБой, надо Ингрид всё объяснить. Да, я помню, что БистБой пообещал рассказать мне про план. Но, я никак не думала, что смогу выбраться отсюда, целой и невредимой. Да ещё и таким необычным способом. — Ингрид, выслушай, я буду говорить быстро, потому что в любой момент нас могут заметить. — Хорошо, — сказала я, кивнув. Парни остались стоять на стрёме. — Мы собираемся выбраться отсюда. Мы не знаем где Робин и Старфаер, но то, что мы нашли тебя, уже хорошо. Сейчас мы попытаемся сбежать. Так что, осталось только найти Старфаер и Робина. Я вспомнила о том, что Блэкфаер говорила про Старфаер. — Блэкфаер приходила ко мне. Она угрожала мне, что убьёт Старфаер, если я и дальше не притронусь к еде. — Понятно. Значит, ты ещё нужна Блэкфаер живой. — В смысле? — Нас вообще не кормили. — Ни разу? — Нет. Я хотела посочувствовать ребятам. Значит, мне не так сильно досталось. В отличии от них. Мне стало неловко, так как я уже была готова рассказать, как мне было плохо. Но, Рэйвен и БистБою с Киборгом было хуже. — Эй, вы там долго ещё будете разговаривать? Пора выдвигаться. Всё чисто. — Хорошо, идём, Ингрид, нас пора продолжить путь. Рэйвен взяла меня за руку и мы четверо начали бродить по длинным коридорам.

***

— Тут и правда никого нет. Это так странно. — я была удивлена. Никто не смотрел за нами? Неужели, Блэкфаер так уверена, что нам не удастся сбежать? — Мне вот что интересно. Почему нас троих закрыли, а тебя, Ингрид, оставили в одиночестве? — Я не знаю. Но Блэкфаер плохо всё продумала. — Что ты имеешь ввиду? — спросила у меня Рэйвен. — Блэкфаер кое-что мне рассказала. Она соврала народу Тамарана, не знаю как, но ей это удалось на ура. Не останавливаясь, ребята принялись слушать меня. Пока мы шли по коридорам, мне то и дело мерещилось, что сзади на кто-то идёт. Поэтому, я постоянно смотрела по сторонам. — Не боись, Ингрид, здесь никого нет. — Да, хорошо. — я решила довериться словам БистБоя. Не стоит бояться, пока рядом с тобой Юные титаны. И, успокоившись, я продолжила свой путь. — Дело в том, что Блэкфаер что-то наплела тамаранианцам. Сказала, что здесь, на Тамаране, нас считают предателями и изменниками. — Так, мы на Тамаране? — спросил у меня БистБой. — Да, Блэкфаер мне сама сказала, что мы направляемся в Тамаран. Она разговаривала со мной уже на корабле. Она выглядела счастливой. Ещё, Блэкфаер сказала, что вскоре сможет стать королевой Тамарана. — Обалдеть, а почему? — спросил БистБой у меня. Остальные же молча слушали. — Не знаю. Наверное, ей удалось придумать про нас историю, благодаря которой нас и заперли здесь. — Наивная, как настоящий ребёнок. Врать своему народу — последнее дело. — Рэй, ты о чём? Почему ты так считаешь? — А ты сам подумай. Во-первых, она по какой-то причине решила, что мы не сможем сбежать отсюда. Это говорит о том, что она и понятия не имеет о наших способностях. — Погодите, — перебила я Рэйвен, — а как же то, когда вы сражались? Ну, помните, как на вашу башню напали? Разве тогда, Блэкфаер не увидела ваших способностей? — Эмм, дело в том, Ингрид, что Блэкфаер там и не было. — Что? Как так? — БистБой прав. Блэкфаер не сражалась с нами. — Но, если Блэкфаер была на одном из тех кораблей, то, значит, она побоялась сражаться с нами? — Всё возможно. — ответила Рэйвен на моё предположение. Всё возможно… Раз так, то, получается, Блэкфаер тоже можно будет победить? — О, смотрите, там дверь. — Точно, может, там находится выход? Киборг и БистБой подбежали к двери. — Эй, давайте разломим её? — Нет, — Рэйвен тоже подбежала к ребятам. Я присоединилась к ним. — Сделаем всё проще. Секунда, и перед нами снова образовался тот самый портал. — Погоди, Рэйвен, а если там стража? Или, сама Блэкфаер? — Тогда, приготовьтесь сражаться. — Хорошо. Вперёд, на встречу неизвестности! Мы все попали в другое место. Готовые сражаться, мы поняли, что можно расслабиться. — Что, опять? Ну почему? — жалобно произнёс БистБой. Да, мы снова оказались в коридоре. Но, это лучше, чем нарваться на толпу вооружённых тамаранианцев. — Пошли! — скомандовала Рэйвен. Стоило сказать, что она неплохо заменяет лидера. — Смотрите в оба. Не факт, что мы тут одни. И правда — не одни. Спустя десять минут нашей быстрой ходьбы, послышался плач. — Сюда! — мы пошли за Рэйвен. Звук плача усиливался. И вот, мы увидели кое-кого, также, как и мы недавно, запертого за решёткой. — Старфаер… — тихо произнесла я. Она сидела, согнув колени, закрыв лицо руками. Услышав мой голос, она подошла к краю решётки. Её взгляд был устремлён на меня. Казалось, остальных она и не видела. — Голдфаер, — произнесла она моё настоящее имя. — Я такое узнала. Она протянула мне в руки письмо. — От кого это? Спросила я. — Это от нашей матери, королевы Луанд’р. Я такое узнала, Голдфаер. И, я всё поняла. Абсолютно всё. Ответ находится в этом письме. Рэйвен освободила Старфаер, так же, с помощью портала. И вот, она стоит передо мной, помятая, уставшая. Я увидела на её щеке небольшой шрам. Это что, Блэкфаер постаралась? Она её пытала? Но вместо того, чтобы спросить об этом, я не выдержала и кинулась Старфаер в объятия. Она здесь, рядом со мной. Я чувствую её тепло, слышу, как она всхлипывает, но, я тоже не выдерживаю и начинаю плакать. Мы снова вместе. Старфаер наконец в безопасности. — Прости, что не спасла тебя тогда. — Ничего, всё хорошо. — ответила Старфаер. Мы успокоились и отпустили друг друга из объятий. Следующая, кто обняла мою сестру, была Рэйвен. Она сделала это без слов. — Рэйвен, я так скучала. — сказала Старфаер, обнимая подругу. Я была так рада в этот момент. Старфаер в безопасности. Она снова с нами. Она жива. — А где Робин? — спросила Старфаер. — Мы не знаем. Но мы обязательно его найдём. — приободрил Старфаер БистБой. — Да, так что за письмо? — спросил Киборг. Старфаер успела обняться со всеми. Было видно, что она соскучилась по своим друзьям. — Да, письмо. В общем, мне его принесли. — Откуда? — спросили я и БистБой, одновременно. Стоит отметить, что мы так и стояли посреди коридора, от которого мне уже стало плохо. — А давайте для начала выйдем? — предложила я. Больше хотелось обсудить дальнейшие действия на свежем воздухе, если мы конечно доберёмся до него. — Да, погнали, а то здесь стало так душно. — Но нам ведь нужно отыскать Робина. — высказалась Старфаер, которая выглядела неважно. — Обязательно найдём, но, для начала надо выйти на свежий воздух. — сказала я. — Ну да, согласна, здесь так душно. Мы принялись искать выход, и, мы смогли его найти. Он был недалеко от нас, совсем недалеко. — Ура, мы нашли. — Рано радуешься, БистБой. Что, если там окажется ещё один коридор? — Не, я этого точно не выдержу. — проговорил зеленокожий, вздыхая. И всё же, нам не стоило так сильно надеяться. Рэйвен могла быть очень даже права. Откуда нам знать? Может, эта тюрьма настолько огромна, что до выхода нам только идти и идти? — Эй, там кто-то есть. — Бисти, ты уверен? — Да, видите? Впереди нас. — Я посмотрела вперёд. Ноги начали подкашиваться. Что, если это Блэкфаер? И, хоть она одна, а нас много, я всё равно боялась встречи с ней. — Старфаер, назад! — Рэйвен потянулась рукой до моей сестры, которая решила показать свою смелость и пройти вперёд. Тогда, я тоже пойду. — Ингрид, а ты куда? Нам срочно надо убегать отсюда. — БистБой взял меня за руку. — Да стой же ты, Киб, помоги. — Я не оставлю Старфаер одну! — Мы тоже её не оставим. Рэй, остановила Старфаер? — Нет. Тут такое дело. Пока двое пытались вернуть меня в разумное состояние, останавливая от необдуманных действий, мне удалось лицезреть следующую картину. Какая-та женщина разговаривала со Старфаер, показывая рукой на письмо, а, после, показывая рукой до той самой двери. — В общем, Старфаер утверждает, что там выход. Она сказала, что этой женщине можно доверять. — И почему же? — спросила я. — Потому что это ни кто иной, как королева Тамарана. Чего? Нас пришла спасать сама королева? Это совершенно не похоже на правду. — Голдфаер! — Старфаер подошла к нам. — Королева Вениара рада видеть тебя, третью дочь прошлой королевы Луанд’р. Она сказала, что в данный момент нам нечего бояться. Блэкфаер сейчас спит, потому что на Тамаране наступила ночь. Королева пришла, чтобы освободить нас. Она знает место, где мы можем спрятаться на время. Виной тому, что королева решила нас спасти — это. Опять письмо. Старфаер показала мне его вновь. Но, эта бумажка не давала мне никакого толку. Я не понимала, что на ней написано. — И что? Нам идти за ней? — Да. — с радостью сказала Старфаер. — Только тихо, чтобы жители нас не заметили. Хотя, обычно в такое время уже все спят. С ума сойти. Нас спасают. Королева с нами заодно? Или я чего-то не понимаю? Мы все пошли за Старфаер, к месту выхода. И вот, дверь открывается и я вижу, впервые вижу Тамаран наяву, не во сне. Такой свежий воздух ударяется в нос. Так легко и свободно дышать. — Пойдём. — скомандовала Старфаер. — Королева уже ждёт. — А нас точно не заметят? — спросил у нас БистБой. — Точно, если ты будешь по меньше болтать! — проговорила Рэйвен, как можно тише. БистБой сразу её послушался. Я чувствовала себя подростком, который решил прогулять уроки. Сразу вспомнилась школа. Было необычно идти как можно тише в компании таких людей. Мне хотелось кое-что спросить у Старфаер, чтобы до конца удостовериться о нашей безопасности. — Старфаер? — я подошла к ней. Рэйвен, Киборг и БистБой шли сзади, недалеко от нас. — Да, Голдфаер? — Слушай, а почему здесь никого нет? — Ты имеешь ввиду слуг? — Ну да. Разве вход в тюрьму не должен никто защищать? — Я тоже самое спросила у королевы. Она сказала, что нам не о чем волноваться. Она приказала слугам, чтобы те не охраняли тюрьму в эту ночь. Королева заранее всё запланировала. Точнее, она решила так поступить ещё сегодняшним утром. Королева сказала, что ей показалось странным то, что Блэкфаер решила проведать меня вчерашней ночью. — Она с тобой виделась? — послышался голос сзади. Это была Рэйвен. — Да. Она, в общем, угрожала мне. Как обычно. — Старфаер проговорила это с разочарованием. — Ты недовольна? В смысле, выглядишь обиженной. — Да, после того письма… Ладно, я потом вам всё расскажу, потому что мы уже пришли. Действительно, королева остановилась у входа. Мы находились возле небольшого двухэтажного домика. — Нам сюда. — сказала Старфаер. — Королева сказала, чтобы я вам всё объяснила когда мы уже зайдём. Она сказала, что оставит нас сегодня ночью, чтобы мы отдохнули. Только, я после вас зайду. Королева сказала, что ей нужно кое-что со мной обсудить. Я быстро. Мы принялись подниматься по ступенькам. Дом скорее напоминал дачный. Так как, возле него находился небольшой дворик. Я плелась последней, оглядываясь назад, чтобы удостовериться — всё ли со Старфаер в порядке. Она стояла возле королевы и что-то с ней обсуждала. До меня доходили слова, но я совершенно не понимала их смысл. Если бы я только знала тамаранианский. С этой мыслью я закрыла за собой дверь, и поняла, что внутри было подозрительно тихо. — Ребята? — чуть пройдя я увидела их перед собой. — Да ладно. — БистБой удивлённо смотрел в сторону помещения. Несмотря на темноту, комнату освещала луна. И, поэтому мне удалось увидеть то, на что уставились другие. Точнее, на кого. Перед нами стоял Робин — невредимый лидер Юных титанов. — Ребят, вы чего? — Старфаер зашла, включив в комнате свет. Надо же, на Тамаране тоже есть электричество? И тут Старфаер увидела его. Робин стоял посреди комнаты, в которой, на столе, находилось несколько блюд, непохожих на наши — земные. Парень заключил девушку в объятия. Они чуть не упали на пол. Старфаер крепко обнимала Робина. Она выглядела такой счастливой. Робин тоже выглядел счастливым. Мне не верилось. Я не могла поверить, что Юные титаны снова в сборе. Наконец весь этот кошмар закончился. Я надеялась, что больше ничего плохого не произойдёт. — Робин, как ты тут оказался? — спросила Старфаер, предлагая всем нам присаживаться на стол, на котором была инопланетная еда. Старфаер пыталась найти несколько недостающих чашек, в то время, как все смотрели на неё. — Это долгая история. Я просто был в заключении, пока мою решётку не открыли. Это была женщина, которая представилась как Вениара. — Ты понял её? — спросила я. — Она ведь на другом языке говорит. — Ну, я догадался. Вы тоже её встречали? — Да. Она помогла нам дойти сюда. — Но зачем ей это нужно? — спросил БистБой. — Я сейчас вам всё объясню. — Старфаер поставила недостающие чашки на стол. — Мы находимся в старой квартире Вениары. Она прожила здесь всё свое детство, но решила не продавать дом. Она сказала, что завтра нам всем придётся дать показания о произошедшем в городе Джамп-сити. — Какие ещё показания? — спросил БистБой. — Королева Вениара подозревает Блэкфаер в измене. — Да ну! — сказала я. Дальше мы все по очереди начали пытаться понимать, что вообще происходит. Но, так как мы начали слишком громко говорить, Старфаер попросила быть по тише. Мы её послушались и после, она предложила нам поесть. БистБой решился попробовать непонятную еду, но, сказав что она вполне съедобна, я тоже решила попробовать. Нашему примеру последовали и остальные. Воцарилась тишина. Были слышны звуки столовых приборов. Я посмотрела на Старфаер. Она оглядывала нас всех с головы до ног. И тут мне пришла мысль спросить у неё кое-что. — Старфаер? — прервала я тишину. — Да? — Ты помнишь те странные сны? — Конечно. — ответила она. — Я всё помню. Особенно последний сон. Как думаешь, что он мог значить? — Ну, — насколько я помню, в последнем сне я вновь пыталась защитить Старфаер от града, и у меня это получилось. Но потом я увидела сцену из прошлого. Всё так запутанно. Я решила высказать более весёлую точку зрения: —, мне кажется, этот сон сбылся. Ты спасена. Значит, всё хорошо. — И я так думаю. Друзья, я так рада вас всех видеть! — Старфаер крепко обняла Робина и поцеловала того в щеку. Он поцеловал её в ответ. — Мне нужно вам кое-что сказать. — сказал Робин серьёзным голосом. — Мне тоже. — сказала Старфаер. — я бы с удовольствием повеселилась со всеми вами как в старые добрые времена, но нам нужно спешить. — моя сестра посмотрела на лидера Юных титанов. — Можно я скажу первой? — Да, — ответил он. — Хорошо. — лицо Старфаер вновь стало грустным. — Я всё же обязана вам рассказать о том, что находится в этом письме. Все согласились и принялись слушать. Следующие несколько минут я провела в гробовой тишине. Старфаер начала рассказ с улыбкой, но чем дальше, тем больше дрожал её голос, глаза начали слезиться. Она несколько раз останавливалась, чтобы отдышаться от рассказа. То были слова моей настоящей матери. То были слова раскаяния, в котором она раскрыла тайну, которую долго скрывала ото всех. То было правда о том, почему именно меня отправили на Землю, почему Луанд’р боялась свою собственную дочь Блэкфаер, и почему она покончила с собой. — Стар…фаер, это, правда? — сказала я. Все остальные молчали. Она кивнула. Я взяла письмо в руки. Оно выглядело потрёпанным. — Как давно оно было написано? — Я не знаю. Но, точно после того, как тебя отправили на Землю. — О, господи… — я решила встать из-за стола, не надолго оставить всех. Отыскав подходящее для этого место, я закрылась в комнате, где было небольшое зеркало. Я посмотрела на своё отражение. Я на самом деле должна была остаться здесь, на Тамаране. Ведь, как Старфаер и говорила, Луанд’р в письме извинялась передо мной за содеянную ошибку. Я вспомнила слова Старфаер из рассказа. Она утверждала, что очень хотела увидеть как ты живешь. В письме она говорила, что у неё не получалось родить ребёнка, и, потому она направилась одной глубокой ночью к ясновидящему, за правдой. Он и сказал ей, что у неё будет трое детей — трое дочерей, и, что одна из них будет проклята, а кто именно, Луанд’р узнает сама. Но, она ошиблась, решив, что проклятая дочь — ты, Голдфаер. Потому что, твои волосы меняли цвет. Это лишь одна из твоих способностей, но никак не проклятие. Наша мать никому не сказала о том, что у неё есть ещё одна дочь. Ей удалось это скрыть, но потом правда всё равно всплыла. Одним днём, она собиралась на бал к одной знатной семье, и, не выдержала душевной боли, которая терзала её всё это время. Она была зла на ясновидящего, зла на себя, что совершила такую ошибку. Но, её раскаяния подслушала Блэкфаер, и она пригрозила нашей матери. Вот, почему Блэкфаер отправили в тюрьму. Луанд’р боялась собственную дочь. Меня она тоже отправила на Землю, в город Джамп-сити, для безопасности. Как всё сложно. Я чуть не сошла с ума, услышав такую правду. Ещё, Старфаер сказала, что Вениара тоже обо всём этом знает. Она нашла письмо у себя в комнате, где когда-то проживала наша мать. В письме было написано, что и Вениара имеет право это знать. Потому она и решила прочитать его. И завтра, она обо всём расскажет Блэкфаер и о том, что отпустила нас, ведь пока королева она, а не Блэкфаер, и потому она имеет право отпустить нас. Я вернулась к остальным. Ребята сказали, что ждали меня. Они все выглядели измученными. Мне хотелось спать, но я вспомнила, что ещё Робин не высказался. Он тоже кое-что знал? — Я сегодня разговаривал с Блэкфаер. Она хотела заключить со мной договор, но я не попался в её ловушку. Она предложила мне стать её мужем, и тогда она бы отпустила вас всех. — Робин продолжил более детально описывать разговор. У меня голова готова был лопнуть от таких неожиданных новостей. Блэкфаер пыталась обмануть самого Робина. Опять же, угрожая. — Она вела себя как большой ребёнок. — сказал он. — По ней было видно, что она не доверяет своему народу. — Она сломлена. — сказала Рэйвен. — Думаю, она пытается ухватиться за любую ниточку, лишь бы остаться невиновной. Но, завтра всё выяснится. — Вениара сказала, что Блэкфаер сейчас спит. Она не знает о том, что сейчас произошло. Но, завтра мне придётся встретиться с ней лицом к лицу. Я попытаюсь образумить её и сказать народу Тамарана, всё, что случилось на самом деле. Показать, что Блэкфаер не та, за кого себя выдаёт. Что она просто напросто врёт. Я была согласна со Старфаер. Завтра всё образумится. Но если бы мы только знали, что нас завтра ждёт, мы бы не вели себя так спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.