ID работы: 3589413

Осеннее отступление по всем фронтам

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осеннее отступление по всем фронтам. Я с товарищем стал арьергардом своей дивизии. Мы стали ждать противника в красивом огненно-красном лесу. У нас было ощущение, как будто мы попали в рай. Мы наслаждались последними мгновениями осени... и нашей жизни. Мы были так очарованы красотой леса, что совсем позабыли о нашем задании. Я увидел лису и стал счастливо улыбаться. Позвав своего товарища, я обернулся. В тот же миг пуля поразила его и он упал в листья... Я тут же вспомнил, что я арьергард дивизии, который находится на задании. Что нет времени на то, чтобы отвлекаться. Я быстро лёг на землю и попытался помочь товарищу. Его кровь сливалась с осенними листьями, он захлёбывался ею - пуля попала ему прямо в горло. Я ничего не мог сделать в этот момент, он уже был обречён. В последние секунды своей жизни он схватил меня за руку и кивнул, после чего он начал смотреть наверх остекленевшим взглядом. В его глазах я отчётливо видел боль и разочарование в этой бессмысленной войне. Посмотрев наверх я заметил красивые ветки деревьев, на которых было много огненно-красных листьев, а через них просвечивало утреннее солнце. Я был поражён случившимся: секунду назад мы радовались как дети увиденному, а теперь он лежит мертвым, весь в крови и листьях, которые не переставая падали с деревьев. Слёзы потекли по моим щекам, я попытался взять себя в руки и начал стрелять в сторону прилетевшей пули. Я отчаянно сражался, но это было бесполезно - моя судьба решена. У меня закончились боеприпасы, но я не собирался сдаваться. Взяв штык-нож в руки, я направился на врага. В этот момент я почувствовал что в меня попали и мои силы начали покидать меня. Я упал на колени, а потом беспомощно свалился на эту прекрасную листву. Почему мне так хорошо? Потому что для меня война уже закончилась? А может быть, потому что я встречусь со своим другом? Или это из-за того, что мы спасли дивизию, отдав свои жизни? Я не знаю. Я чувствовал как намок мой камуфляж от крови. "Это конец."- подумал я и вспомнил последние секунды жизни своего товарища. Зачем он мне кивнул? Я вряд ли уже это узнаю. Нас убила не война, нас убила красота этого леса. После этих мыслей я канул в небытие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.