ID работы: 3589512

Доброе утро

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг проснулся. Он сначала открыл правый глаз и огляделся. Справа лежала Астрид, положив на его плечо голову.Её волосы были растрёпаны (впрочем, Иккингу всё равно было приятно зарываться в них носом), но лицо было столь-же невинно, как и всегда во сне. Она мило дёргала носиком. Следом он открыл левый глаз. Около кровати их сон сторожил Беззубик. Его урчание сразу успокаивало Иккинга. Иккинг был счастлив. Здесь были его самые близкие люди - жена и дракон. Ну чем не счастье? -Вставай, соня.-сказал он Астрид. Однако Астрид либо хотела позлить вождя, либо в её планы на ближайшее время пробуждение не входило, но она никак не хотела вставать. Потом он начал будить дракона. Но уж если сонную Астрид, которая легче, чем Иккинг, на большую кружку доброго эля, он растолкать не смог, то Беззубика, который весил раза в три тяжелее, чем самый большой викинг на Олухе, он даже с места не сдвинул. Да и беспокоить сон друга он не особенно-то и хотел. Кстати, об эле. Иккинг начал понимать, отчего не встаёт его любимая жена, привыкшая пробуждаться с первыми лучами солнца. Уж что-что, а запах олуховского эля с драконьей мятой трудно не отличить от чего-то другого. И только такой аромат мог усыпить обычно активного и игривого Беззубика. "Сколько раз я просил Рыбика настаивать эль на чём-то другом,? Например, на еловых шишках? Но Рыбьеног каждый раз говорит, что "поищет что-нибудь эдакое", а после очередной гулянки драконы спят крепче иных пьяных викингов. Даже из рога их не добудишься"-подумал Иккинг. POV Иккинг -Астрид Хэддок, сколько ты вчера выпила по случаю дня рождения Сморкалы?-спросил я как можно более жёстким голосом. Она проворчала что-то невразумительное, в духе "Зачем меня разбудили?". Но я так не отстану. Последний раз она так пила год назад, когда мы с ней поссорились из-за того, что я не уделял ей должного внимания (да, я увлёкся новым седлом для Беззубца, но это не значит, что надо громить посуду и хлестать медовуху как викинг на Храпельник - её всю ночь рвало, а я терпел и извинялся потом). -Может, объясните мне, миледи, почему вы столько выпили?-мой голос уже собирался перейти в крик, но тут она открыла глаза. -Я не знаю, Ик..ик..Икки... Обычно я не выдерживаю её милого голоса, взгляда голубых и трогательных глаз... Но только не сейчас, когда от неё несёт элем за километр. -Как-так - не знаешь? Может быть, что-то случилось невероятное, да такое, что ты выпила целую бочку эля. -Сколько? В меня бы не влезло! Но я то вижу бочонок около кровати, и пахнет от него явно не медовухой и уж точно не молоком яка. Да и довольно урчащий во сне Беззуб мог так сладко уснуть только от запаха драконьей мяты. -А бочонок, значит, Беззубик осушил?-с плохо скрываемым сарказмом спросил я. В ответ была тишина. -А остальные сколько выпили?-задал я контрольный вопрос. -Примерно как я...-тихо сказала Астрид. Мда... Но это же викинги. Неотёсанные, безманерные. Уж это за 22 года жизни я выучил. А за 2 года, что я был женат на Астрид, я понял, что внутри у неё тоже есть часть обычного викинга, пьющего много и не по делу и крушащего всё вокруг. И вчера эта часть вырвалась наружу. -Ну так что? Встаём, миледи, или нет? Дела от нас не убегут, да и мы от них тоже. Но, судя по тому, что никто не сыграл "Подъём", все были вдрызг пьяны и вставать никто не намерен. По крайней мере, в ближайшие два часа. "И как всегда, я встаю раньше всех."-подумал я с грустью. Но внизу был приятный сюрприз. И звали его Мама. -Привет, мам. -Доброе утро, сынок.-сказала мама. -А вот добрым это утро я бы не назвал. Даже Астрид выпила не меньше бочонка эля. А что же остальные? -Там не лучше.-ответила мама,-Близнецы спят без задних ног, Рыбьеног лежит пьяный и сторожит оставшийся запас эля, ибо каждый викинг выпил минимум по бочонку. А виновник этого торжества, как и вся деревня, видит уже восьмой сон. -Пойду-ка я, пожалуй, протрублю, а то Забияка, которая это должна делать, наверняка дрыхнет. Кстати, а где Эрет? -Он спит где-то... Его дом пьяные близняшки превратили в пепелище. Он даже кружки не выпил. Разругался со всеми и ушёл. Что, опять? Неужели Забияка не может по-другому выразить любовь к Эрету? Ну почему она так не могла полюбить, скажем, Блудвиста? Ведь тогда и проблем меньше бы было. Я с трудом отыскал Эрета. Он сидел в большом зале, рядом с Крушеголовом, который спал покрепче бывшего хозяина после пира. -Эрет, с утром. -И тебя, вождь.-отсалютовал Эрет.-Не знаешь, как твой отец будил этого гиганта? Я тут уже долго мучаюсь... -Ни малейшего понятия. Пошли трубить "Подъём", я один не справлюсь. На улице никого не было. Но запах драконьей мяты витал везде. Всё-таки медовуха имела один важный плюс - драконов не усыпляла... -Эрет, сколько Астрид выпила, не знаешь? -Нет, Иккинг, не знаю. Но когда я ушёл, полбочонка в ней уже было.-ответил он. Ну зачем столько пить? Не понимаю... Хорошо, что я вчера ушёл пораньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.