ID работы: 3589642

История о том как Пруссия учил китайский

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какая непонятная хрень, - сделал вывод Гилберт о книге, которую только что открыл. - Палочка, палочка, палочка. О, точка! Хоть какое-то разнообразие. Вздохнув альбинос пролестал пару страниц и решительно закрыл книгу. Собственно говоря о книге. Сие "непонятная хрень", являлась учебником по китайскому. Байльшмидт взял в руки тяжеленный учебник и с лёгкостью, которому позавидовал бы баскетболист, закинул на самую верхнюю полку. Ибо нефиг мозги бедным людям пудрить какими-то палками! Довольный собой немец вышел из библиотеки. Если у вас назрел вопрос, почему же Пруссия взял книгу по китайскому и вообще книгу, то на это можно ответить просто и без помощи мата. Пруссия решил выучить китайский язык. Пруссия. ПРУССИЯ МАТЬ ВАШУ! Вот так вот, с бухты барахты решил выучить язык в основном составленным из непонятных закорючек! Это же, что могло произойти, чтобы заставить Гилберта Байльшмидта, в основном знавшего лишь немецкий и русский, учить китайский традиционный язык? И нафига? Чушь, которую говорят детям, типо: "Он понадобится тебе в будущем," тут не прокатывала. Зачем бывшей стране, а теперь уже области знать китайский язык? Пуховиками торговать? Отбиваться от японцев, мямля на китайском: "Это не нарушение авторских прав и скорее уже отвалите от меня"? Или мирно побеседовать с Китаем на тему "Прекрасная погода, - Я тебе не понимаю,"? Нет, тут объяснение довольно простое. Просто в большом, большом мире существовал один такой двухметровый, русский тролль, который умело опустил Пруссию ниже плинтуса. Ну примерно так казалось самому Гилберту. На самом же деле Россия, а это был он, если кто не догадался, просто, скрепя сердце взял Байльшмидта на собрание, где последний увидел как русский с лёгкостью говорит с другими странами на их же языке. Это и заставило пошатнуться титул охрененного лингвиста, который выучил русский. И он всю дорогу до Москвы не разговаривал с Россией. А тот даже не понял, что морально оскорбил немца. Чуть позже Пруссия методом жестоких пыток (он просто нудил в ухо Брагинскому, мешая ему работать), узнал, что Иван знает много языков, но не знал лишь один древний язык, который существовал даже дольше, чем он. И этим языком являлся китайский. Сам Брагинский лаконично ответив: "А нахрена он мне нужен?", быстро умчался в свой кабинет, избегая последующих вопросов. Пропустив мимо ушей последнюю реплику, Гилберт злорадно рассмеялся. Россия не знал китайский! Теперь он будет учить этот язык пока у него глаза не сузятся. И пообещав, что даже может быть получит китайское гражданство, немец со злорадной улыбкой лёг спать. Но утро ошарашило его новыми новостями. Оказалось, что китайский в основном состоит из непонятных знаков, над которыми были дополнительные знаки. Плюс, лишь во фразе "Привет, как дела?" было охереть как много звуков. Ну вот мы и приблизились к тому с чего начали. Гилберт закрыл дверь библиотеки и прислонился к стене. Он мечтал лишь об одном. О волшебной штуковине, которая могла бы запихнуть все эти символы в его голову. Но волшебной штуковины поблизости не наблюдалось и альбинос вздохнул. Но в голову неожиданно влетела мысль о примерном прототипе штуковины, которая могла бы запихнуть в него все необходимые знания. И с торжеством немец вытащил свой смартфон. "Ну чтож чудо-хрень! Послужи же мне на пользу!" - мысленно, заговорив с телефоном Гилберт открыл свой браузер, набрав в строке поиска: "выучить китайский быстро и дёшево". - Охренеть, - выдал Байльшмидт, изучив признание в любви на китайском. Коротко и быстро. Три чертовых звука и объект твоих дум узнаёт, что ты в него влюблен. Короче было лишь итальянское "Ti amo". Но додумать у него не получилось из-за звуков шагов. По лестнице поднимался Россия зарывшись в каких-то документах. Он так увлечённо читал экономический обзор мира, что даже не заметил сидевшего на полу Гилберта. И немцу это нифига не понравилось. Засунув свой телефон в задний карман, нынешняя область облокотилась об стену. И со всей дури он закричал: - Брагинский!!! Ноль внимания и пуд презрения. - Иван!!! Два пуда презрения. - ВАНЯ!!! По коридору прокатилось перекати-поле. Уже весь красный от злости, ибо на самого Великого не обратил свой взор Россия, он быстро подошёл к последнему. А тот все читал и читал. До сих пор не замечая Пруссию, Иван дошёл до кабинета и захлопнул дверью прямо перед носом альбиноса. А сам Гилберт был похож на обиженного ребёнка у которого отобрали конфету. А на конфете услужливо было подписано "made in Russia". - Ваня! - на крик Гилберта, Брагинский ответил с явной неохотой. - Чего тебе? - и уже едко прибавил, - Калининград. - Не смей меня так называть! - вмиг взбесился бывший Пруссия. Подойдя к России, который сидел за своим столом, в своём кабинете, он ударил ладонями по поверхности стола. - Никогда! - А что такого, Калининградушка? - искренне удивился Иван, с блаженной улыбкой наблюдая за эмоциями альбиноса. Тот, оправдав надежды Брагинского взбесился с двойной силой. Одной рукой выкинув все бумаги со стола, немец залез прямо на него и схватил Ивана за грудки. Россия смотрел на это заинтересованно. Что же выкинет разозленный Великий? А сам Великий усмехнулся. В мыслях подумав: "Все равно не поймёт!". И притянув Ивана ближе, тихо прошептал: - Wo ai ni*. Прошептал он это с ненавистью, чтобы русский подумал, что Гилберт его оскорбил. Брагинский с минуту смотрел на Пруссию и наконец выдал: - Что ты сказал? Байльшмидт удовлетворённый реакцией отпустил пепельноволосого и спрыгнул со стола. Затем отряхнув одежду от несуществующей пыли, ответил. - Дурак ты, Ваня. Ой дурак, - и помотав головой спокойно вышел. После хлопка двери Пруссия тут же осел на пол. Все лицо горело неистовым румянцем, а в голове билась лишь одна мысль: зачем он признался ему? Он его любит? Ну, возможно... Нет, он не мог влюбиться в Россию! Он не мог влюбиться в этого двухметрового ребёнка! В его невинные аметистовые глаза, которые словно сияли и пронизывали, заглядывая в душу; в его пушистые, пепельные волосы, которые утром выглядели ещё пушистей; в его мягкий и глубокий голос, который завораживал и он точно не мог влюбиться в его чересчур детский характер! Такой забавный и заставляющий умиляться... И тут же Гилберт признал, что высокий рост - это как-то... сексуально. А его улыбка выглядит красиво и обворажительно... - Чёрт, чёрт, чёрт, - прошептал альбинос, уткнувшись головой в колени, пытаясь хоть как-то скрыть румянец. Тем временем в кабинете России Брагинский сидел на кресле и не двигался. Но уже через пару минут покраснел до кончиков волос. - Сам ты дурак! Даже ребенок знает признание в любви на китайском, - пробубнил Иван, скрыв пол лица в шарфе, мысленно, благодаря Китая, который научил его основам своего языка. Где-то далеко чихнул Китай. Два раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.