Часть 2
12 сентября 2015 г., 19:28
«Поверь мне — счастье только там
Где любят нас, где верят нам»©
Глава 2
PoV Bill
В один день моя жизнь изменилась. Я сам всё испортил. Я нашёл тебя. Но не сам, а с посторонней помощью. Я чувствовал, что делаю ошибку. Но ничего не мог с собой поделать, это был как раз тот период в жизни, когда мне было плохо. И я увидел тебя. ТЫ был не один. Сказать, что стало больно - не сказать ничего. А чего я ждал? Что спустя четыре года ты будешь свободным человеком и сразу бросишься ко мне в объятия? А вспоминал ли ты вообще обо мне за все эти годы? Хоть раз? Ответа на этот и многие другие вопросы мне не найти никогда. Как часто я представлял себе, что вот так однажды увижу тебя. Увидел. Слов нет. Сердце бьётся в два раза быстрее, слова комом застряли где-то глубоко в горле. Ты снова стоишь передо мной. Такой же ослепительно красивый, как и раньше. Ты совсем не изменился, наверно, только стал выглядеть совсем взрослым. Только вот я на твоём фоне кажусь маленькой забитой серой мышкой. Твоя половина удаляется в неизвестном направлении и мы остаёмся одни.
— Как дела? Как живёшь? — спрашиваешь ты, при этом смотришь не на меня, а куда-то вдаль.
— Хорошо, — выдавливаю я, и стараюсь вложить в свой голос максимум равнодушия. Я ведь вру. А так хочется сказать тебе правду. Так хочется обнять тебя. Прижаться к сильной груди и кричать. Кричать о том, как мне было тяжело и плохо всё это время. Кричать о том, как мне тебя не хватало, и я готов забыть и простить всё, только бы снова быть рядом с тобой.
— Ты изменился, — пробежавшись взглядом по моему лицу, произносишь ты и закуриваешь.
— Ты тоже…
Пауза. Молчание. О чём ты думаешь сейчас? Неужели ничего не шевельнулось у тебя внутри?
— Кто она? — задаю мучавший меня вопрос.
— Жена, — всё тем же невозмутимым тоном произносишь ты и поворачиваешься ко мне.
Заглядываешь прямо в глаза, и по телу пробегает мелкая дрожь. Твой пронзительный взгляд прожигает насквозь, и моё сердце начинает биться в два раза быстрее.
— А у тебя как на личном? — слегка прищурив левый глаз, как ты это делал раньше, спрашиваешь и продолжаешь смотреть на меня. Становится неловко от твоего пристального взгляда.
— Никак, я один.
— Что так?
— Как-то так получилось.
— Ммм, телефон оставишь? Может, приеду как-нибудь, — произносишь это каким-то будничным тоном. Такое ощущение, что ты встретил просто старого друга. Обидно. Ненавижу тебя в этот момент ещё больше, но почему-то диктую свой номер. Ты не спеша заносишь цифры в память телефона, затем улыбнувшись приобнимаешь меня за плечи и пытаешься поцеловать в щёку. Отворачиваюсь. Слёзы душат.
Улыбаюсь уголком губ и тихо шепчу:
— Тебя жена ждёт…
Ухмыляешься и быстром шагом покидаешь комнату, в которой сразу становится холодно и пусто. Долго смотрю тебе вслед, и не могу поверить, что это ты, что снова был рядом со мной. И пусть это всего несколько минут, но для меня они имеют очень большое значение. Стою долго, но понимаю, что надо уходить, снова в своё одинокое жилище.
Вечером долго сижу у окна и вглядываюсь в ночную темноту. Что я сейчас чувствую? Сам не знаю. Вдруг осознаю, что снова жду. Только теперь уже не призрачного счастья, а реального тебя, твоего звонка. Понимаю, что снова хочу услышать твой бархатный голос. Только вот ожидание это убивает. Медленно, изнутри. А может ты пошутил? Может, ты просто так записал мой номер, а звонить вовсе не собираешься? Зачем тебе я, ведь у тебя есть жена… При мысли об этом на глаза наворачиваются слёзы. Слёзы обиды и ревности. Ведь раньше я думал, что ты только мой.
Примечания:
Проверено ;)