ID работы: 3589957

Город ведьм

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Коридор за зеркальной дверью, наконец, вывел Винчестеров из бесконечного лабиринта к лестнице, ведущей на второй этаж, правда, трудно было сказать, хорошо то было или плохо. Поднявшись, они попали в небольшую комнату с плотным слоем пыли на полу, вещи в которой были прикрыты от этой пыли тканями. «Похоже на чердак», - подумал Сэм. Дин осторожно сдернул материю с какого-то предмета, возвышавшегося, словно напольная вешалка. На любом деле они с братом старались сохранить хладнокровность, но от столь мерзкого и безобразного «музейного экспоната» в ведьмовском доме, лицо Дина перекосило от отвращения. Заключенная под стеклянный купол и прикованная к куску камня наручниками и цепью, перед охотником стояла мумия. «Моя бабушка, Бриджет, - ласково проскрипел голос Марты где-то под потолком, над головами Винчестеров, - я сохранила всех!». В комнате вихрем пронесся сильный ветер, срывая со стеклянных «аквариумов» белую ткань, обнажая взору братьев мумии погибших от инквизиции ведьм. «Работа ваших предков!».       «Быть в лапах ведьмы не так страшно, как в лапах сумасшедшей ведьмы», - подумал Сэм, не представляя, что еще могло их ожидать, и потянул Дина обратно к лестнице.       - С ума сошел?! Там адские псы! - крикнул тот, дергано вырывая рукав куртки из рук брата.       - Нужно уходить.       - Не туда, - ответил мужчина и посмотрел на окна.       - Второй этаж, - напомнил Сэм.       - Лучше второй этаж, чем собаки.       Два выстрела разбили стекла, быстро поставив оружие на предохранитель и убрав его, братья пригнулись, чтобы не словить от ткани, ведомой ветром, шлепок в лицо, и побежали к проделанному выходу. Прыжок. Хотя высота не была огромной, сломать, например, ногу можно было без проблем. Дин напрягся всем телом, готовясь к удару, и зажмурил глаза. Сэм с приглушенным стоном приземлился где-то справа. Дин сильно ушиб колено и нехило приложился о землю спиной, но боязнь перед адскими псами откидывала слепящую боль на второй план. Сжав зубы, он вскочил, рывком под руку поднял Сэма и побежал с ним к забору, слыша, как ведьмины здоровенные шавки уже скребутся по ту сторону двери дома. Накинув на забор куртку младшего, чтобы не пораниться об острые шпили, братья быстро выбрались на улицу. Сэм стал нервно сдирать куртку с забора, оставляя на нем большой кусок подкладки, зацепившийся за шпиль, словно флаг.       - Бежим же, - поторопил Дин.       На улице было прохладно для ранней осени. Все небо заволокли густые темные тучи, не пропуская солнечного света, отчего казалось, что сейчас не день, а поздний вечер. Стоило Сэму накинуть куртку, калитка резко распахнулась, а следом за ней и дверь в дом - псы оказались на воле.       Страшные звуки раздавались так близко за спиной, что, приходилось бежать со всей мочи. Беспорядочные выстрелы совершенно не отпугивали псов, лишь заставляли разбегаться в разные стороны. Вдруг над головами братьев пронеслась та ведьма на метле, громко хохоча от наслаждения своим представлением. «А теперь - шабаш!», - театрально крикнула Марта, и в небе показались десятки метел, на которых сидели сверхъестественные жительницы Салема: молодые девы и иссохшие старухи. Они кружили как стая перелетных птиц, наблюдая за шоу.       Дин вдруг почувствовал, как ногу словно рассекло ножом, и оступился. Сжав в руках пистолет, он стал стрелять по псам, которых было легко найти по брызгам слюны, вылетающей из смердящих пастей, лязгающих в опасной близости. Трое зверей кружили вокруг одного подбитого. «Только бы Сэмми не останавливался», - подумал Дин. Он знал, что братишка сунется и под пулю и под зубы, но не даст ему бороться в одиночестве. Одно из животных подобралось так близко, что в мгновенье смогло дважды ранить охотника - прокусить правую ногу чуть выше колена и оставить рваную рану на груди когтистой лапой. Сэм схватил Дина за шиворот и оттащил от раненого пса, которому старший Винчестер, похоже, попал в горло: темная кровь стала брызгать прямо у его прокусанной ноги, псина скулила и оседала. Странно было наблюдать за тем, как из невидимого адского пса брызжет самая настоящая открытая взору каждого кровь.       Двое оставшихся псов несколько секунд не решались подобраться к братьям - Сэм продолжал стрельбу по направлению к звукам, и одновременно помогал Дину отходить. Он крепко держал брата, обхватив его свободной рукой вокруг груди, даже не думая о том, что причиняет ему боль. Сэм вспомнил о ране лишь тогда, когда рукав его куртки пропитался тепой, быстро остывающей кровью, Дин почти перестал переставлять ноги, и они оказались в относительной безопасности - в телефонной будке. «Нет, нет!», - беспорядочно повторял он, смотря на бледного брата. Он тяжело дышал и не мог даже толком сопротивляться, когда Сэм поднимал его майку, чтобы увидеть ранение - лишь неуклюже пытался отбиться от него едва послушной рукой. Четыре глубокие царапины, оголяли белые ребра. Младший почти без проблем смог сделать жгут из ремня на ноге, но от зажимания оторванным рукавом рубашки открытой рваной раны на груди, Дин начинал выть и рычать что-то невнятное. «Не смей больше умирать». Его волосы слиплись от пота, все тело пробивала сильная дрожь, бешеные глаза то бегали, то замирали.        В стеклянные стены будки отчаянно скреблись натравленные адские звери, оставляя на стеклах царапины. Сквозь белую пелену боли, Дин видел дикий танец ведьм в небесах, слышал стук своих зубов и скрежет когтистых лап, слышал свой ослабевающий пульс, стучащий в ушах и оглушающий звон. Ощущал отголоски отступившей на второй план боли, как холодеют руки, и немеет перетянутая ремнем нога, слышал голос Сэма, чувствовал, как брат отчаянно сжимает его руку и просит не отключаться. Слышал музыку...       Откуда ни возьмись под дико-громкий рев AC/DC выскочила черная машина. Сбив еще одну адскую шавку, она остановилась прямо перед входом в будку, открыв хозяевам заднюю пассажирскую дверь.       Сэм под руки поднял Дина и потащил его к Импале, проклятой, но пришедшей чертовски вовремя. Бережно положив старшего брата на заднем сиденье, он захлопнул дверь и хотел сесть с другой стороны, но неожиданно был сорван с ног и унесен в небо ведьмой. «Уезжайте!», - крикнул мужчина машине.       - Никогда бы не подумал, что попрошу об этом, тем более тебя, - говорил Дин, наблюдая за тем, как рычаг переключения скоростей и руль двигаются без его вмешательства; его язык заплетался и казался опухшим, а во рту давно пересохло, - но отвези меня в больницу, - после чего охотник отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.