Часть 1
12 сентября 2015 г. в 20:49
Это был понедельник. Прекрасный день, к сожалению, только в наших планах. Ты просто пошел в магазин. Оставил меня одного, чтобы купить продуктов. Так бывает иногда, но в основном, мы ходим туда вместе. Но не сегодня. Теско находится недалеко от нашего дома, так что я мог не сильно волноваться. Хоть я и очень хотел пойти с тобой, ты сказал мне сидеть дома и лечиться, сказал, что ты точно купишь все нужные лекарства, ну и мои любимые сладости конечно. На прощание ты оставил короткий поцелуй. И ушел.
А я ждал. 20 минут обычно хватает тебе, чтобы не спеша дойти до магазина, взять нужные вещи, отстоять очередь, параллельно просматривая различные блоги про животных на тамблере, заплатить эти несчастные 15 фунтов и дойти с сумками до дома. Но эти минуты проходят, а тебя все нет.
40 минут. Ладно, может именно сегодня там работает всего пять касс, вместо положенных тридцати. Но тебя нет час. Я начинаю звонить, на что оператор отвечает мне, что абонент временно недоступен. Возможно, у тебя просто сел телефон. Хотя, ты ставил его на зарядку сегодня ночью, пред тем как снова лечь ко мне. Меряю шагами комнату. Волнение захлестывает. Ладно, возможно я просто слишком много волнуюсь. Сажусь на диван в зале и включаю телевизор.
Кажется, в эту минуту мое сердце пропустило несколько ударов. Дрожащими руками сжимаю пульт. Короткое замыкание. В Теско. Но Филли. А как же мой Филли? Успокойся Дэн. Таких Теско еще с десяток штук вокруг Лондона. Но когда называют адрес, внутри все обрывается. Давка. 40 погибших. Репортер сообщает, что список погибших скажут через несколько минут. Меня трясет. Дрожащими пальцами набираю номер. Вот-вот ты должен взять трубку, всего лишь еще два гудка. Но ты не берешь. Филли. Может у тебя просто сломался телефон? Или ты потерял его?
Раздается звонок телефона. Хватаю его как бешеный и нажимаю кнопку ответа. Это ты. Это должен быть ты. В динамике слышу голос:
- Здравствуйте, вы Дэниел?
- Да, - отвечаю я незнакомцу срывающимся голосом.
- Сочувствую, ваш... - дальше я уже не разбираю слов, так как телефон летит в стенку.
Это ошибка.
Так ведь не может быть.
Мой Филли.
Нет.
Нет и еще раз нет.
Делаю звук телевизора громче, когда диктор произносит имена.
Убегаю в ванную и разбиваю зеркало, когда слышу единственное важное в моей жизни имя.
Фил Лестер.
Филли.
Мой Филли.
Осколки не щадят кожу, оставляя кровавые порезы на кисти.
Я знаю, сейчас ты бы сказал мне не сдаваться. Но я не могу. У меня больше нет никакого смысла жить. Беру осколок в руки и вижу в нем отражение. Поразительно, ведь больше часа назад мы стояли вместе перед этим зеркалом. Потом я обнял тебя. Прямо у этого зеркала, в осколках которого я сейчас сижу.
Вспоминаю об одной детали, отправляюсь в комнату, затем снова возвращаюсь в осколки. Именно эти осколки сейчас являются моей жизнью. Быстро царапаю левой рукой записку и кладу ее рядом. Снова возвращаюсь к тому осколку и осторожно провожу по запястью. Кровь тонкой струйкой сочится из пореза. Ах да, это же никак не поможет. Пробовал ведь лет шесть назад.
Беру лист бумаги и отправляюсь на кухню. Опираюсь на стены, чтобы не навернуться с лестницы - ломать шею сейчас не входит в мои планы. Стены в крови, записка в крови, всё равно. Достаю из верхнего шкафчика таблетки. Вот и все, Филли. Теперь я не буду один, ты тоже не будешь один. Высыпаю в ладонь содержимое банки и начинаю глотать по одной. Кладу рядом записку и жду. Веки медленно наливаются свинцом и глаза постепенно закрываются. Единственное послание, которое увидят, когда найдут меня гласит: "Прощай, Интернет".