ID работы: 3590107

Пустота

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Её называли бесчувственной и хладнокровной, слишком бесчеловечной и странной, говорили всё это прямо в лицо, особо не стесняясь. А потом бежали. Так быстро, как только могли, чтобы их не настигла жуткая кара. Девушка такой не была. Она помогала всем вокруг, дарила счастье нуждающимся, не боялась испачкать руки. Просто окружающие легко могут заметить пустоту внутри. Сквозную дыру на месте души, где уже ничего не осталось. Осколки. Зеркальные, немного заострённые кусочки хрустального сердца. Его никто не разбивал. Само треснуло, из-за излишнего жара внутри. Просто Пустота оказалась добрее, чем все вокруг. Просто она хотела подарить каждому частичку своего счастья. Кто же знал, что после этого у самой девушки ничего не останется. Длинные, тонкие пальцы касаются рукой стены. Поверхность шершавая, возможно, другим стало бы больно, а Пустота просто наблюдает за тем, как кровавый след от её ладони тянется вперёд, за ней. Маленький подарок Дому. Он ведь любит чужую кровь, ему нравятся такие сюрпризы. Голоса в голове не замолкают ни на секунду. Шипят странные слова, которые не разобрать так просто, перебивают друг друга, пытаясь дать какой-нибудь совет. Они не понимают, что юной особе давно уже не нужны советы. Она устала от них. Просто устала. Так, как может устать лишь Пустота. Без лишних слов и объяснений, глупых вздохов, бессмысленных жалоб. Просто устала. И сил жить дальше больше нет. В такие моменты на помощь приходит Дом. Сделав шаг вперёд, девушка чувствует траву под ногами и маленькие лужицы. Лес подхватил юную особу своими ветвями, заставил перейти сюда, в мир, где есть хоть какие-то ощущения. Изнанка... Прекрасное место для таких (не) людей, как Пустота. Единственная возможность ощутить воду, мороз и жару. Пускай это и не боль, но хоть какая-то её замена. Дороги в Лес всегда были разными, но до ужаса интересными. Некоторые, короткие и прямые, как мосты, вели к нему по слякоти и грязи, над жилищами странных зверей. Другие тропы длинными змейками извивались, сворчивая в пустыри и поля, такие бескрайние, что, кажется, пройти их невозможно. Каждый раз девушка доходила до конца. С каждым шагом тело её ощутимо менялось, приобретая странную, уже не новую для неё форму. Заострённые уши и длинный хвост, похожий на хлыст, покрыты мягкой, белой шерстью, острые зубы и когти, слишком длинные для нормального человека волосы. Пустота была зверем. Всегда, вне зависимости от местонахождения. Каким – не так уж и важно, пусть даже маленьким чудовищем, которое слишком сильно боится людей. А вот и он, прекрасный Лес. Встречает одну из своих любимец ярким зелёным цветом и таинственным полумраком. Юная особа бежит, легко отталкиваясь от земли, порой забираясь на деревья, чтобы, перепрыгивая с ветки на ветку, ощутить под ногами прохладный воздух. Забравшись на холм странное существо останавливается, вдыхая аромат цветов, которые могли расти только здесь. Все они чёрные и тусклые, скорее всего, из-за темноты вокруг. Борясь с желанием сорвать их всех, забрать с собой в комнату, как напоминание о том, что не всё так плохо, девушка прислушивается. Где-то вдали пробежали собакоголовые, гонимые волчьим воем. Кто-то ещё не может успокоится в это время суток. Кто-то родной, настолько близкий и дорогой сердцу, но недоступный сейчас. Срываясь с места, Пустота бежит со всех лап, в надежде увидеть Его. К сожалению, оборотень быстрее, а потому острый взгляд ловит лишь задние когтистые лапы, длинные волосы и глаза, горящие, но вместе с тем незрячие. Он вновь убежал. Это не страшно, ведь всё ещё впереди. Девушка верит в счастливый конец, пускай и не так сильно, как раньше. Живот требует еды, поэтому, заметив мелкую птичку, юная особа прыгает, впиваясь ногтями, ставшими слишком длинными, в мягкий пух и перья. Заглатывает её целиком, даже не очищая от грязи. Так можно почувствовать на языке вкус Леса. Неизведанная ранее тропинка выводит её на болото, окружённое высокими камышами. Там плавают кувшинки жёлтого цвета, от них расходятся фиолетовые, неестественной ровности круги, будто их кто-то нарисовал. Внизу плавают золотые и разноцветные рыбки, устроив своё морское шоу. Хочется подцепить их когтем и отведать, вот только Пустота замечает мутную жидкость ближе к берегу, замирает, стараясь не дышать. Получается плохо, хотя, возможно, её выдаёт вовсе не дыхание, а сердцебиение, потому что через минуту из воды показывается страшная голова, а потом и сам монстр. С виду он напоминает огромную каплю жидкости, цвета ядовитой зелени и песка. Хранитель болот рычит, изгибаясь, отращивая себе одну кривую, изломанную трижды в разных углах ногу и руку. – Зачем ты пришла? – Спросило существо, подходя по воде ближе, будто под ним была такая же земля, как и везде вокруг. А там, где раньше сидел монстр, оказался спрятан цветок. Яркий, просто горящий, он светится в темноте Леса, вселял надежду одним своим видом. Чудо среди марка. – За цветком, конечно. За другим сюда и не ходят. – Смело отвечает Пустота. Страх куда-то пропал, сменившись любопытством. Не то ли это растение, которое может исполнить желание, ну или забрать душу? Про него девушка слышала уж слишком много сказок. Глупо не попытаться завладеть подобным богатством, тем более, одна мечта, которая сама по себе, скорее всего, не сбудется, у юной особы точно есть. – Ты хоть знаешь, о чём говоришь?! Он может уничтожить тебя, твою душу! Его нельзя забирать, глупая девчонка! Не пропущу! – Прокричал Хранитель, размахивая рукой. Он помчался прямо на предполагаемую жертву, забавно подскакивая и выбрасывая из брюха мелких рыбок. Хвост, который ранее являлся отдельной частью тела, реагируя на окружающую среду и эмоции Пустоты самостоятельно, вдруг поднялся длинной, толстой верёвкой вверх, подчиняясь воле хозяйки. Одним ударом импровизированный хлыст ударил монстра по ноге, затем обвил шею. – Интересно, как крепко я должна её сжать, чтобы тебя уничтожить? – Весело спрашивает девушка, показывая острые клыки. На них как раз осталась кровь той бедной птички, а потому всё выглядело гораздо эффектнее. Естественно, Пустота не смогла бы убить это существо. Оно ведь когда-то тоже было человеком, просто забыло об этом, но попробовать его напугать стоило. – Л-ладно. Я дам тебе всё, что ты захочешь. – Задыхаясь и заикаясь прошипел Хранитель болот. – Пообещай. – Обещаю. Отпустив существо, юная особа протянула вперёд руку. В неё через несколько секунд лёг цветок, на мгновение ослепив глаза. Он будто запустил свои корни в то место, где должна быть душа, долго искал там нечто, а потом отпустил, вернув зрение и возможность двигаться. Отступив назад, Пустота проговорила: – Нельзя отнять душу у того, кто её давно уже не хранит внутри себя... – Этот шёпот долго звинел над болотом, пока маленькая фигурка не исчезала за ветками и листьями. На этот раз Дом её отпустил, разрешил уйти назад, покинуть дорогой сердцу Лес. Как и ожидалось, растение всё ещё лежало в кармане серых штанов, ведь оно не самое обычное. Девушка достала его, посмотрела внимательно на цветок и прошептала что-то, касаясь губами лепестков. После этого растение загорелось, пеплом рассеявшись по Дому. Лес не любит оставлять следы здесь, в почти Наружности. Пустота рассмеялась, как обычно слишком громко, делая вид, что всё хорошо, будто она не сходит с ума окончательно. Просто нужно верить в лучшее. Всё ещё впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.