ID работы: 3590111

Его улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Lesny Duch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке Баккип начался переполох. Это не удивительно, ведь приближался Зимний праздник. Ребенком я любил его. В замок приезжали акробаты, жонглеры, фокусники, кукольники и множество менестрелей, которые завораживающе перебирали струны своих арф и зачаровывали красивыми голосами. Сейчас я уже давно не ребенок, но всё равно люблю этот праздник. Я слонялся по замку без дела наблюдая за этой суматохой. Слуги бегали по коридорам, украшая замок, носили ткани самых разных ярких цветов, из которых сделают прекрасные платья, и они будут красоваться на приглашенных леди со всех Шести Герцогств. Я решил пойти на кухню, как всегда, выпить кружку пива или эля и перекусить свежим хлебом и сыром. Там было шумновато, но всё равно уютно. Главная повариха Сара раздавала указания, как правильно нарезать овощи для рагу, и что нужно чаще крутить мясо на вертеле, чтобы оно не подгорело. Заметив меня, Сара лишь улыбнулась и снова принялась за свою работу. Я сам положил на тарелку все необходимое, налил кружку пива и не забыл припрятать в карман пару имбирных пряников для Ночного Волка. После этого я отправился в свою комнату, переводить какие-то древние свитки, которые прошлой ночью дал мне Чейд. В коридоре мне встретился Шут, который, припрыгивая, шел поодаль Кетрикен. Я поклоном поприветствовал свою будущую королеву, в ответ она мило улыбнулась мне и слегка приклонила голову. Я перевел взгляд на Шута, который скорчил мне смешную рожу, высунув язык. Невольно улыбнувшись этому, и я пошел дальше, немного задумавшись. Шут стал моим первым и единственным другом в замке. Он всегда мог помочь мне мудрым советом, несмотря на свою потешную должность и подобающее ей поведение. Он предугадывал дальнейшие события, что спасало мне жизнь. Он всегда был добр ко мне. И я старался отвечать ему тем же, но он никогда не рассказывал о своих переживаниях. Шут всегда улыбался. Но улыбался он всегда по-разному. Улыбка могла быть ехидной, озорной, насмешливой или простая, искренняя, подобающая Шуту. Но когда мы были наедине, у него была особенная улыбка, которую он никому больше не дарил. Его улыбка создавала уют, тепло и спокойствие. Мне нравилось это... Зайдя в комнату, я сразу понял, что она выглядела несколько иначе нежели, когда я покидал ее. Она была чище и украшена. Старое постельное белье было заменено на новое. В подсвечниках стояли нетронутые свечи с тонким ароматом хвои. Грязная посуда и одежда испарились, словно по волшебству. Пыль с мебели и с каминной полки была вытерта, а на полу лежал свежий тростник. И по всей комнате висели праздничные свечи и гирлянды, вечнозеленые и голые позолоченные ветки, увешанными расцвеченными орехами. От разглядывания всего этого меня оторвал осторожный, но в тоже время настойчивый стук в дверь. Я отодвинул засов и приоткрыл дверь, на пороге стоял Шут. Как только я впустил его, Шут в миг оказался у меня за спиной, полностью прокрутился вокруг себя, раскинув руки в стороны, и, наконец, повернувшись ко мне лицом, выдал: - Какая красота! Тут намного лучше, чем, когда я был в этой комнате в прошлый раз. - Ну так праздник же. Весь замок значительно преобразился. Посмотрев на верх Шут хихикнул. Над нами висела веточка с острыми листьями и красными ягодами. - Что это? Никогда не видел таких трав раньше. - Я удивился. Странно, что Чейд не рассказывал про это растение. - Это омела. Суеверные люди считают, что она может оберегать от злых духов и ведьм. А на родине, где я рос, с ней связано другое, более романтическое поверье. Я недоверчиво, но с любопытством перевел взгляд с этого причудливого и красивого растения на не менее причудливого и красивого друга. - Говорят, если двое людей стоят под ней, то им обязательно нужно поцеловаться. Эта традиция так же сильна, как в Шести Герцогствах..ммм... Спор при Камнях свидетелях! - Подобрав нужно сравнение, он поднял указательный палец вверх, для придания сказанным словам пущей важности. - Но это... - Я не успел договорить, потому что Шут потянулся ко мне и своими холодными губами и накрыл мои. От неожиданности я не смог сначала и вовсе пошевелиться, а потом и противиться происходящему. Шут был напряжен, скорее всего думал, что я его оттолкну или ударю. Но я лишь убрал прядь его белоснежных волос с лица за ушко, и тогда он положил ладони на мои щеки, чуть сильнее прижимая к себе. Его прохладная кожа остужала мои сомнения и тревоги, и я, с каждым мгновением, всё больше и больше забывался, отдаваясь полностью во власть момента. Такого…волшебного момента. Чуть меньше, чем через минуту, Шут отстранился от меня. Пару секунд мы стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Шут развернулся и уже хотел было уйти, но возле двери я сумел поймать его за руку. - Останься… у меня еще немного. – Осторожно попросил я. И он одарил меня улыбкой, которую я так любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.