ID работы: 3590126

Я буду помнить своё имя!

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Обычный город. Обычный день. Самый обычный, каким только может быть обычный день. Ни жарко, ни холодно, ни дождя, ни пекла. Редкие облака проплывают по небу, временами закрывая солнце от желающих позагорать. Идёт середина первого месяца лета. Уже тепло, но ещё не жарко. Однако на улице не так много народа, как следовало бы ожидать. Это можно объяснить тем, что ещё день, и те, кто занят в субботу, продолжают просиживать штаны на работе. А возможно это потому, что улица принадлежит ещё не достроенному району и находится на самом краю. Справа простирается редкий лес, которого в скором времени уже не будет – постройки намечаются масштабные. И пока не слышится шум стройки, люди активно используют улицу в качестве места проведения досуга. По свежему асфальту катаются неугомонные ребятишки на роликах. У них только недавно начались летние каникулы, и, почувствовав долгожданную свободу, они вовсю используют отведённое им время. Мимо идёт молодая пара. Их руки сцеплены. В небрежном переплетении пальцев читается непомерная привязанность и любовь. А ещё огромная надежда. Этим вечером юноша собирается сделать предложение, и его спутница это чувствует. Её глаза горят неиссякаемым счастьем и предвкушением. Она кивает своему молодому человеку на малышей, напоминая о том, что и они любили вот так кататься после школы. Он улыбается и слегка сжимает её руку, давая понять, что тоже помнит и очень дорожит этими воспоминаниями. Рядом, не обращая внимания на свору детей, проходит мужчина, что-то яростно обсуждая по телефону. Он, в отличие от школьников, наоборот, только вышел с отпуска на работу и, надо сказать, очень этому рад, хотя и не показывает своей радости. Пока его не было, на фирме начались проблемы, и сейчас он помогает их решить. Он знает, что без него они не справятся, и это его очень радует. Ему необходимо чувствовать свою значимость у окружающих, и самой приятной наградой для него является благодарность сотрудников. И сейчас он её вновь получает. Человек, который живёт ради работы. По краю дорожки медленно бредёт девушка. В ушах - наушники, и играет какая-то громкая музыка. Но никто не обращает на это внимания. Сейчас нередко встретишь подростка с «пробками» в ушах, как любят говорить многие бабушки. Некоторые подумали бы, что она тоже школьница, однако, несмотря на то, что выглядит она на шестнадцать, ей двадцать два. И она вовсе не может так беззаботно тратить время, как школьники - у неё летняя сессия. И сдать её необходимо на отлично. Во всяком случае, девушка твёрдо решила сделать именно так. Она привыкла получать высшие баллы и не отступится. Ей поскорее хочется закончить учёбу и пойти работать. У неё грандиозные планы на будущее – она почти исполнила свою мечту. Сейчас она идёт домой, чтобы дать мозгу отдохнуть перед тяжёлой работой, а после вновь погрузиться с головой в учёбу. В переулке слышатся голоса. Юноша в окружении девушек усердно флиртует, что удаётся ему весьма неплохо. Он тоже должен учиться, но предпочёл пойти работать. Однако, так и не пошёл. Свободное время он предпочитает проводить в окружении девиц, а вот заботливые родители наоборот стараются оградить своих детей от общения с ним. Что удаётся им очень редко. Он громко смеётся и обескураживающее улыбается, от чего окружающие его девчонки приходят в дикий восторг. А ему большего и не надо. Точнее надо, но не прямо сейчас. Студентка хмуро смотрит в его сторону. Когда-то они были друзьями, но потом что-то изменилось. Точнее, они сами изменились. Теперь их интересы расхожи. Каждый идёт своей дорогой, она - наслаждаясь тяжёлыми басами любимой песни, а он – вздохами юных девиц. *** В небольшой, обставленной по последнему, а местами ещё даже не сказанному, слову техники комнате находились двое. Первый был одет в безукоризненный стального цвета костюм. Его чуть влажные светлые волосы были небрежно зачёсаны назад. Недовольным взглядом он сверлил белоснежную чашку с уже остывшим кофе, временами поглядывая на единственный включенный экран. Не так давно его вытащили из страстных объятий какой-то женщины, имя которой он даже не потрудился узнать, и теперь его недовольное тело требовало выхода накопившимся гормонам. Его сосед, напротив, был предельно спокоен. Он внимательно рассматривал мигающие на экране картинки и временами проверял реакцию первого. Её не было. Он убрал упавшую на лоб светлую прядку, поправил такой же безукоризненный костюм чуть более тёмного цвета и, наконец, заговорил: - И что ты думаешь? – Несмотря на то, что слова были явно произнесены, губы его остались неподвижны. - А что я должен думать? – Помедлив, ответил первый. Его губы также не двигались. Он продолжил. – Что ты от меня хочешь? - Ты прекрасно знаешь, что. Оба замолчали. Они знали, что так разговор может длиться вечность. В этот раз молчание нарушил первый: - Ты и без меня прекрасно справился бы. Ты знаешь, что я не люблю это дело. - Впрочем, как и я. Поэтому я всегда рад разделить эту участь с другом. Не делай такое лицо. Я не верю, что этот кофе такой невкусный. - Я его даже не попробовал. - Зачем тогда ты его потребовал? - Должен же я был что-то потребовать. Они вновь замолчали. Второй глубоко вздохнул и увеличил изображение. На экране виднелась молодая пара. - Что думаешь? - Нам не нужны парни. - А как же просьба Гиза? – Оба резко скорчили гримасы. - Давай только одного. Вон того, второго. - А девок? - Не этих. Нам хватит и двоих. Возьмём ту, что с парнем и ту, которая одна. - Смотри-ка, а она уже не одна. В поле зрения вбежала ещё одна девушка. Её длинные рыжие волосы резко контрастировали с бледной кожей. Она остановилась. Другая девушка вытащила наушники, и быстро зацепив их за уши, подбежала к ней. Они обнялись, после чего начали что-то бурно обсуждать. Сидящие у монитора молча следили за этой сценой. Голоса им не передавались, но им хватало и картинки. - Нилу нравятся рыженькие. - Думаю, она не выдержит. Он же, вроде, решил больше никого не брать. Помнишь, что было с предыдущей? - Зная его, он не устоит. - Эх, не повезло тебе с братом. - Но всё же он мой брат. Они переглянулись и по молчаливому согласию решили взять обеих. Второй взмахнул рукой, перед ним появилась панель управления. Он ткнул в одну из многочисленных кнопок и начал говорить. Вновь не раскрывая рта. - Внимание команде корабля, передаю координаты. По моему сигналу начать захват целей. – Он посмотрел на своего друга. Тот молча уставился в чашку. Прозвучала команда. Он сделал глоток. Лучше это было бы что-то покрепче. Впереди его ждёт трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.