ID работы: 359013

Heile

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обреченные.

Настройки текста
Почему осень так согревает? Неужели все дело только в том, что цвета, горящие на кронах деревьев, напоминают языки живого пламени? Или в шелесте дождя, коего никто никогда не назовет мертвым? В душе всегда отзывается какая - то ниточка, когда ты слышишь прощальные крики перелетных птиц. Она задевает сердце и ты уже не чувствуешь себя таким одиноким... Осенний лес - настоящая сказка. Воздух пропитан чуть горьковатым пьянящим запахом опавшей листвы, яркие краски березы, вяза, каштана и клена радуют взгляд. А небо... Небо совершенно особенное: пронзительное, синее. Абсолютный оттенок синевы, чуть разбавленный ярким золотым светом солнца. Цвет ясных глаз любимого человека. Вот только ничего этого уже не будет. Угас свет, а вместе с ним померкли краски. Остался только серый. Серое небо, серые листья, серые, незапоминающиеся лица людей. Холодный и безнадежный. Цвет моих глаз. Шепот ветра в кронах сосен над моей головой приятно успокаивал. И почему я стала любить именно эту часть парка? Раньше терпеть не могла сосновый бор и еловые лура. Даже елка на Рождество, несмотря на всю свою праздничность, ужасно раздражала и казалась бесполезной. И в самом деле, зачем срубать пушистую красавицу, прекрасно зная, что через две недели она зачахнет и умрет? Бессмысленно и жестоко. Теперь же... Теперь я бегу от теплых солнечных аллей кленов и каштанов. Яркий, пылающий огонь этих деревьев ранит. Будто острым скальпелем по душе. Может, это от того, что все тепло ушло, когда не стало дорогих мне людей? Утрачено ощущение уюта и осознание того, что есть кто - то, кому ты нужен. И еще то, что тебе самой кто - то необходим, как воздух. Тепло сменилось холодом. Интерес к миру утонул в апатии и одиночестве. Тихое цоканье каблуков - шпилек по мощеной камнем дорожке не давало совсем отгородиться от окружающей действительности. Сколько раз я пыталась не углубляться в воспоминания! Каждый миг моей теперешней жизни сводится к тому, что хочется, очень хочется уйти в себя, погрузиться в прошлое, закрыться от реальности. Внушить себе, что этих двух лет, этого мучительного времени без любимых людей просто нет. Хотя умом ты, конечно, понимаешь - это совсем не так и жизнь идет дальше. Продолжает идти своим чередом, будто ничего не случилось. Похоже, я попала в число тех безумцев, одержимых временем, которые готовы душу отдать, чтобы вернуть хоть мгновение своей прежней жизни. Неожиданно в тишине и мраке аллеи раздался противный звук звонка. Тихо чертыхнувшись, я пообещала себе все режимы переставить на беззвучный. Не знаю, почему любая музыка так опротивела... Наверное, все дело в том, что она создавала хоть какую - то иллюзию жизни, мне же хотелось погрузиться в пустоту. Депрессия. Тупое, извращенное состояние существования, но не нужно лгать себе хотя бы в этом. Отыскав в сумке телефон, я нехотя взглянула на светившейся в сумраке дисплей. Кову. - Да? - чуть хрипловатым голосом ответила я. В трубке раздался взволнованный бархатный тенор: - Кира, где ты? - кажется, парень не на шутку обеспокоен. - В парке, Кову. Что - то случилось? - я старалась скрыть досаду, так явно звучащую в моем голосе. Ненавижу, когда меня дергают бесполезными звонками. Хотя, здесь я не до конца честна. И дело вовсе не в бесполезности звонков, совсем нет. Меня вновь оторвали от извечного самоедства, вернули к действительности, не дав до конца затеряться в одиночестве. У де Авир явно талант чувствовать, когда мне особенно тоскливо. - Случилось? Нет, ничего. Скажем так, дома тебя ожидает сюрприз, - последняя фраза прозвучала чуть сердито. Думаю, новоявленный экстрасенс и сам не рад этому сюрпризу. Не могли губы сдержать обреченный вздох: - Ты ведь прекрасно знаешь, что я не люблю сюрпризы. Кову весело фыркнул: - Зато твоя тетя Андаис их просто обожает. На секунду я замерла. Слишком уж неожиданной оказалась новость. Андаис Анаивер - чистокровная иная, глава Дома Неблагих. Жесткая, деспотичная женщина, поставившая Королевство у черты войны. Ее стремление к безграничной власти поражает. Все, что будет сказано во мраке, донесет ей верный ветер. Правда, необходимо произнести и ее истинное имя, поэтому как только феири не изгалялись, придумывая различные эпитеты в ее честь. Ужаснейшая, всеобъемлющая, и тому подобные вещи. Не особо лестные фразы были крайне редки и никогда не существовали в ее окружении. Слишком уж хотелось жить, и рисковать своей бренной плотью не каждый желал. Помню, Кову однажды рассказал мне о маленьком глиняном кувшине, в котором хранилась забальзамированная голова глупого придворного, высказавшего нежелание соблюдать черный цвет в одежде, так любимый Андаис. Такая мелочь, как черная тряпка, послужила причиной смерти. И это еще достаточно веский повод. Неумение вести политическую игру старой паучихи плачевно закончилось для многих иных. Жесткие рамки правления и откровенная жестокость заставили мою мать бежать. Прятаться среди смертных. Она никогда не жаждала власти и вся ее вина состояла в том, что она была третей в очереди к трону. Анаивер - старшая - моя тетя. Что заставило любимую тетушку после смерти моих родителей искать королевского ублюдка? Все просто. Чистокровных придворных осталось очень мало, практически каждая семья потеряла родных в бесконечных интригах Андаис. Ее брат - мой дядя, был убит еще во младенчестве. Маленький Эллая нес серьезную угрозу сохранности трона старшей сестрицы. Удивительно, как мама смогла жить в согласии со своим близнецом. Остались лишь трое Неблагих, несших в своих венах кровь Древних королей: сама Королева, ее сын, сполна унаследовавший от матери склонность к садизму, и я. Полукровка, ущербная тварь. Но кровь - не вода, это понимала даже тетушка. И все же, я навсегда останусь чуждой феири - мой отец простой Смертный. Высокий, светловолосый мужчина с каплей крови светлых эльфов, любил свою семью и никогда не упоминал о своем, пусть и отдаленном, родстве с Иными. Но и людям я никогда не стану своей. Так и останусь на грани зеркал. - Кову, что случилось? Объясни толком, я не понимаю! Андаис... - мысли хаотично метались, пытаясь найти верный ответ. Поток вопросов прервали самым бесцеремонным образом: - Блаженная, послушай, что ты говоришь!... - сдавленно прорычал Кову, понимая, что я едва ли не лишилась единственной лазейки быть не услышанной Андаис. - П-прости, я забылась. Так что там случилось? - я опустилась на витую чугунную скамеечку, устроенную в объятьях разлапистых голубых елей. Напряжение в голосе парня сменилось бесконечной усталостью: - Кира, это не телефонный разговор, - тихий вздох,- Ты в курсе, сколько сейчас времени? - на последней фразе голос смягчился, а я не смогла выдавить ничего в ответ. Кову тихо засмеялся: - Езжай домой. - Хорошо. Экран сенсора мигнул и потух, показывая завершенность вызова, а я осталась неподвижно сидеть на холодной скамье. Прохладный воздух напоен хвойной свежестью, легкий ветерок трепал пряди вьющихся локонов, выбившихся из французской косы. Я взглянула на небо: на западе давно отгорел закат и тонкие полосы перистых облаков алого цвета притягивали взгляд. С каждым мигом драгоценное покрывало звезд становилось все более отчетливо, холодный голубой свет далеких светил шептал о том, что где - то там, в вышине, холодной пустоте, являет себя взору простых смертных вечность. Ледяная, равнодушная пустота. Чувствую, ночь будет долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.