ID работы: 3590170

Чёрные линии на доске

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою в стакане на этом столе уже давно. Меня купили в Ашане по акции, я стоил совсем ничего. И это меня огорчило. Как я могу стоить так мало? Каждый маркер индивидуален, каждый по своему хорош. У нас должна быть определенная цена. И у всех она разная. Я, например, хорош в математике. Знаю больше, чем нынешний девятиклассник. Так почему же я стою 10 рублей? Почему меня швырнули в одну корзину к другим, совсем не похожим на меня маркерам? Тогда грусть охватила меня целиком. Но горевал я не долго. Вскоре пришла достаточно симпатичная, я бы даже сказал сексуальная, женщина. Я прожигал ее взглядом, но она, казалось бы, даже не обратила на меня внимание. Но я ошибся. Она взяла меня и пару моих "сокамерников", и отправилась на кассу. Моему счастью не было предела. Когда меня понесли на кассу, я уже представлял место своего нового обитания. Когда меня принесли в какое-то помещение, я подумал:"Ну,сейчас в огромный особняк внесут." Но нет, меня поставили в стеклянный стаканчик рядом с карандашами-дрыщами. Я застонал от душевной боли.

***

Не знаю, сколько часов я уже простоял в этом стакане, но мне было ужасно скучно. Карандаши не контактировали со мной, потому что я был черный. Я не обратил на это внимание и стал осматривать помещение. Это был обычный кабинет. Здесь было 18 парт, которые стояли в три ряда. За ними виднелись шкафы, раковина, зеркало и мусорное ведро. Мне очень не понравилось это ведро. В нем лежала ручка. Кто это сделал? Зачем ее выбросили? Ведь она не заслужила этого. Какие же бездушные в наше время люди. Последний раз взглянув на мусорное ведро, я отвернулся. Позади меня висели две доски, предназначенные для маркеров. Неужели мной будут писать на этих белоснежных досках? Ну я же маркер, я был рожден для того, чтобы мной писали. Тогда логично предположить, что вскоре меня будут использовать.. Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Немного погодя, я увидел ту саму женщину, которая купила меня. Она была прекрасна. Длинные темные волосы, синее платье и туфли на приличном каблуке. О такой женщине можно только мечтать. Что, в прочем, я и делаю. Она закрыла дверь и направилась к своему рабочему столу. Присев на стул, она достала свои очки и принялась что-то писать у себя в блокноте. Боже, в очках она стала выглядеть еще сексуальнее. Так как стакан, в котором я стоял, располагался неподалеку от этой женщины, я смог получше рассмотреть ее. Она была просто прекрасна. Прядь её тёмных, почти чёрных волос, спадала на лицо, что придавало её ещё больший шарм. Она всё время поправляла её. Вдруг она положила ручку, встала и ушла куда-то. Я стал снова скучать. -Эй, слышь, фью,-сказал кто-то. Я понял сразу, что это карандаш-дрыщь. -Ну чего тебе?-ответил я. -Не смей даже мечтать о ней, она моя,-угрожал он мне. -Почему это она твоя? Ты такой же новый здесь, как и я. И шансы у нас равны на данный момент. -А я всё равно считаю, что она будет моей. И если вдруг ты мне помешаешь, я тебя сломаю или высушу. -Ну-ну, дрыщок,-сказал я.

***

Вскоре моя богиня опять вернулась. Но на этот раз она была не одна. За ней в кабинет вошла толпа школьников-недоростков. Почти все оставили рюкзаки возле своих парт и покинули кабинет. Учительница села за свой рабочий стол и включила ноутбук. -Вероника Петровна, здравствуйте! Я оглянулся. Быстрым шагом к нам направлялась девушка. И, по всей видимости, она обращалась к человеку, которого я разглядываю сегодня на протяжении всего дня. Отлично, я теперь хотя бы знаю, как ее зовут. -Смотрите кто объявился! Здравствуй, Надя. Отлично, сегодня я тебя буду спрашивать. И оценивать буду строго! Ты уже четвертый урок геометрии прогуливаешь, так больше продолжаться не может! Хорошо, теперь я знаю, что сейчас будет геометрия. Это меня очень развеселило. Я уже говорил, что силен в математике? Буду смотреть на беззащитных детишек, которые ничего не понимают, которые будут умолять не ставить им 2. Мм, как же я люблю такие сцены. Но еще меня порадовало то, что бедную Надю будут строго оценивать. Строгая Вероника Петровна.. Как же прекрасно это звучит. -Именно из-за этого я к Вам и подошла. Вы не могли бы сегодня меня не спрашивать, пожалуйста. Я совсем не поняла новую тему и хотела бы сначала посмотреть, как решают задачи мои одноклассники. Она сделала щенячьи глазки и стала ждать ответ. Он прозвучал почти сразу. -В начале урока я буду еще раз объяснять тему, чтобы все вспомнили. Слушай внимательно. После этого я вызову тебя. Надя мгновенно погрустнела. -Ладно, спасибо,-ответила она и покинула кабинет. Я стоял и мечтал о том, чтобы Надя облажалась, я жаждал этого. Но было немного жалко, что она всё же что-то поймёт. Я бы хотел, чтобы она, ничего не понимая, вышла к доске и провалилась. Тогда бы я показал свой ум! И тогда все бы меня любили и уважали. Меня тогда могли бы ставить в отдельный золотой стаканчик. И карандаши-дрыщи бы мне завидовали. Ха! Но вдруг зазвонила какая-то противная мелодия и все ученики-дауны влезли в класс. Что ж, скоро я покажу свои познания. И все, все, ВСЕ будут меня уважать, а Вероника Петровна любить и готовить мне борщ. -Здравствуйте, садитесь. Открываем учебники и повторяем вчерашнюю тему. Вика, расскажи мне, что ты знаешь о треугольниках,-прощебетала моя красавица. -Ээм,-поднялась с места очень толстая девочка с каштановыми волосами,-ну, сумма углов треугольника равна 180 градусам... И она рассказывала всем про эти долбаные треугольники целых 10 минут. -Спасибо, Вика, садись. Я тебе поставлю 5 за ответ. Давайте теперь решим задачи! Надя, ты теперь узнала всё, что мы проходили, выходи к доске и реши нам триста седьмую задачу. Надя вздохнула, встала из-за парты и пошла к доске. А точнее поползла. Она шла так медленно, что меня это даже взбесило. -Надя, иди быстрее, пожалуйста,- сказала Вероника. Надя ускорила темп и в считанные секунды оказалась у доски. Она стояла и ничего не делала, чем не могла не взбесить свою учительницу. А я тем временем наблюдал, как меняется выражение лица Вероники. -Открой учебник и прочитай условие триста седьмой задачи. Почему я должна диктовать тебе, что делать? Совсем от рук отбилась! Надя открыла учебник и стала что-то шептать. -Что ты там мямлишь, громче читай!- уже крикнула учительница. Она была так прекрасна в этот момент. Мне даже сложно подобрать подходящие слова. Надя громко прочитала задачу и стала записывать условие. Дописав его, она остановилась. -Ну и что ты остановилась?- спросила Вероника. -Я.. Я не знаю, как это решать,- ответила Надя. Лицо учительницы нужно было видеть. Мгновенно оно стала красным. Вероника буквально стала испепелять Надю взглядом. -На что эта задача!?- крикнула учительница. Надя стала рассматривать пол. -На уравнение,- выкрикнул кто-то из класса. -На уравнение,- быстро повторила Надя. -Ну так что стоишь, составляй уравнение. Что берем за "х"?- почти спокойно спросила Вероника. Надя долго стояла, но вскоре все услышали ответ. -За "х" берем первую сторону,- сказала Надя. Вероника в тот же момент опять была готова убить кого-нибудь. Она выглядела так сексуально.. Я больше ни о чем не мог думать. Смотрел, как прядь ее волос опять спадала на лицо. Но она уже не пыталась убрать ее. Она была просто в ярости. -Почему первую, если нужно брать вторую? Быстро составляй уравнение!- прорычала учительница. Надя начала писать, но опять остановилась. -Маркер не пишет..- сказала она.

***

Я не успел ничего понять. Но вдруг Вероника резко развернулась, схватила меня из стакана и протянула Наде. До меня дошло то, что я не смогу показать всем свои знания, потому что я просто маркер, которым сейчас будут писать. Я испугался. Надя схватила меня и начала что-то писать. Но писать неправильно. Во мне всё разрывалось, так захотелось кричать от того, что она такая тупая. Но вместо этого я просто яростно и неприятно скрипел по доске. -Надя, пиши без скрипа!-прикрикнула Вероника Петровна. Оо, она так прекрасна, когда зла. Надя закончила писать решение и отдала маркер Веронике. О, Господи, я так рад был оказаться в её руках. Я пребывал в эйфории. Моя богиня стала проверять задачу. Тут Вероника яростно посмотрела на Надю... -ТЫ ТУПАЯ ИЛИ КАК?-зло крикнула она на девушку-ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПИШЕШЬ? ТЫ СОВСЕМ? Надя стояла в ужасе, она чуть не плакала. -ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО УРАВНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АБ-СО-ЛЮТ-НО ДРУГИМ! ТЫ ЧЕМ СЛУШАЛА, КОГДА Я ОБЪЯСНЯЛА? И тут Вероника сорвала с меня колпачок, метнув яростный взгляд на Надю, вдавила мою голову в доску. Да, именно вдавила. Не могу описать словами, какую боль я тогда испытывал. Она продолжала вдавливать меня в доску все сильнее и сильнее. Мне никогда не было так больно. Я испытывал двойную боль. Ведь человека, который мне ее сейчас причиняет, я безумно полюбил. Вероника что-то громко кричала, но я не мог разобрать ни слова. Все соки высосаны из меня. И тут озверевшая училка ставит точку и подчеркивает ответ двумя линиями. Муки наконец-то закончились, но было уже поздно. Я чувствовал, как теряю сознание. Вдруг, я услышал голос. -Миша, выкини этот маркер в мусорку, он больше не пишет,- сказала моя любовь. И тут я осознал, что она говорит обо мне. Нет, она не может меня выкинуть, нет! Я почувствовал, как чьи-то руки взяли меня и понесли в другой конец кабинета. Метнув взгляд на рабочий стол, я увидел, как карандаш показывает мне язык. Засранец. Я не могу оставить его с моей Вероникой, не могу. Но выхода нет. Я чувствую, что скоро умру. И умру я именно в той мусорке, которую так возненавидел. Меня бросили в нее и я оказался на самом дне. Колпачок слетел с головы и упал неподалеку. Рядом со мной лежала та самая ручка. Она уже была мертва. Эта участь ожидает и меня. Интересно, что оставила после себя эта ручка? Надеюсь, что что-то значимое. Ведь я оставил только чёрные линии на доске..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.