ID работы: 3590193

Человеческое сердце

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одни говорят, что раз в тысячу лет, а иные вторят, что это происходит каждый день, с кроваво-холодного вечернего неба россыпью едва загоревшихся, бриллиантовых звезд спускается он. Человек или не человек вовсе, без имени и судьбы, без власти и силы, без сердца и крови, без зрения, без слуха и без голоса. Он похож на призрака, на тень, скитающуюся между темными деревьями, золотыми барханами, громадными волнами и скалистыми горами. Бесплотный и невесомый, он ступает будто имеет вес и чувствует землю под ногами. Шаги его прозрачных ног не слышны человеческим ушам, прикосновения его тонких пальцев невозможно почувствовать человеческой кожей. Он идет по миру, тропами усталых мучеников и дорогами лихих всадников с мечами в крови. Говорят, что, когда солнце замирает на самом краю горизонта, он приближается к человеку очень близко, зарывается призрачными пальцами в человеческие волосы, прижимается призрачным телом к человеческому, выдыхает звездную пыль и пепел сгоревших галактик на человеческую кожу, слушает гулкое биение живого сердца и предлагает человеку все, что тот желает. Предлагает безумно холодную вселенную из миллиарда ледяных песчинок звезд, предлагает бесконечные лабиринты зазеркальных миров с тенями настоящих людей, предлагает ил со дна бездонных океанов, в которых сама тьма мешается с чернилами и ни один лучик света не способен выжить, предлагает легкие перья летящего ветра, усыпанного пылью мечтаний, предлагает мудрость древних гор, видевших, как рождаются и погибают легенды за легендами, предлагает хрупкость алмазов и прочность хрусталя... Он предлагает все, что может дать, все, что можно пожелать, а взамен просит всего одно. Одно против бесконечности мыслей и желаний. Он просит лишь одно. То, без чего человек может прожить спокойно и безбедно. То, без чего иной раз становится легче. То, что больше не нужно человеку, что можно так просто заменить. Всего лишь одно. Человеческое сердце. И он выполняет все свои обещания, он дает все, о чем человек мечтал, все, чего он так хотел. Он в одной бесплотной ладони протягивает дар, а другой безболезненно проникает под ребра. И с наступлением ночи уходит, сжимая тонкими пальцами бесконечно живое, горящее алым и мерно бьющееся сердце. Он живет меж созвездий, меж туманных облаков и бриллиантовой пыли. В его четрогах на золотых нитях, подобно сотням горящих бусин, алеют и пульсируют сердца. Сердца, не прижившиеся в его груди. Вот уже тысячи лет он ищет сердце, которое сможет биться в его бесплотной груди и которое сможет сделать его вновь человеком. А те, кто свои сердца отдал ему взамен на дары, они счастливы вполне и без сердец. Их горизонты широки, их моря глубоки, их знания бесконечны, их мечты перед ними, а жизни прочих людей - лишь декорации на их выступлении. Но я-то знаю, что когда он отыщет свое сердце, все, кто так легко согласились на обмен, окажутся среди холодного света звезд, среди черной равнодушности вселенной и льдистых ночных облаков и больше никогда не почувствуют тепла, повторяя его судьбу, на грани вечера и ночи бесплотными пальцами проникая под чужие ребра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.