ID работы: 3590204

Друг детства

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная осенняя ночь, ветер. Вихри сухой листвы поднимаются над дорогами. Девушка берет билет на последний автобус и ждет около четверти часа.       Она садится на одно из задних сидений, находящееся возле окна. Салон почти пуст: на несколько мест впереди сидит солидный мужчина, видимо, приезжавший на деловую встречу, а по другую сторону ряда задних сидений – миловидная бабушка лет эдак шестидесяти семи.       Автобус тронулся. Девушка включила музыку в плеере, надела наушники и заснула, грезя о предстоящей встрече.

***

      Когда они прибыли в место назначения, Каролина уже не спала. Сейчас с немногим два часа ночи. Выйдя из автобуса, она закинула на плечо рюкзак и побрела по улице в давно известном ей направлении. На дорогу ушло около двадцати минут. Девушка подошла к дому и, перебравшись через невысокий забор, глубоко вздохнула. Затем, взяв с земли небольшой камешек, она запустила его в окно второго этажа. Врезавшись в стекло, он глухо упал обратно на газон. Девушка закрыла глаза в ожидании и простояла так около минуты, но ничего не произошло. Может, крепко спит или музыку слушает, подумала она, но попыталась еще два-три раза. Наконец окно открылось, и из него выглянул заспанный парень с взъерошенными волосами. Молчание продолжалось с минуту, пока молодой человек не понял, что он смотрит на стоящую в его дворе подругу детства, которую он не видел порядком семи лет.       Ввалившись обратно в комнату, Александр быстро накинул куртку и побежал на улицу. Выскочив на веранду, он увидел свою подругу и понял, что ему не померещилось. Девушка поняла, что нужно действовать, и обняла давнего друга, уткнувшись холодным носом ему в шею. Крепко прижав к себе «путницу», молодой человек вдруг понял, что надо бы пригласить ее войти. Каролина, правда, отказалась от такой чести, и сказала, что ей и тут неплохо. Тогда, пообещав мигом вернуться, парень заскочил в дом.       Девушка присела на крыльцо и укуталась в теплый шарф. Она улыбалась. По-детски искренне. Буквально через пару минут, из дома снова вышел Александр и накинул девушке на плечи куртку. Парень протянул подруге кружку горячего чая и сел рядом. Наступила тишина. Примерно с пять минут никто не произнес ни слова.       В конце концов, молодой человек все же поинтересовался, как Каролина тут очутилась и, самое главное, с какой целью. Все просто: девушка сбежала из дома ради встречи с давним другом, дабы устроить ему сюрприз на шестнадцатилетие.       Сделав очередной глоток чая, девушка просто положила голову на плечо друга и закрыла глаза. Александр еще раз прокрутил у себя в голове эту историю и невольно улыбнулся: никто никогда прежде не делал ради него ничего подобного.       Так, время от времени разговаривая о прочих мелочах, они просидели до тех пор, пока в небе не начал дребезжать рассвет. Им было приятнее молчать друг с другом, чем говорить. Порой молчанием можно сказать больше, чем словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.