ID работы: 359026

Тот день

Слэш
NC-17
Завершён
646
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 49 Отзывы 86 В сборник Скачать

XS: Тот день

Настройки текста
      Часы показывали без трёх минут два часа дня, а в покоях Занзаса было темно. Редкие лучи, пробившиеся сквозь плотные шторы, едва ли могли рассеять тьму. В этой части замка безраздельно царила ночь.       Занзас спал, как спал и вымотанный тяжелой ночью Скуало. В замок они и весь отряд вернулись лишь под утро. Операция, с которой они планировали разобраться за пару часов, неожиданно растянулась почти на сутки. Противников оказалось в десяток раз больше, чем докладывала разведка. Боссу Варии, к его неудовольствию, пришлось лично принять участие в битве и даже расстаться на это время с креслом. Но больше всех устал Скуало. Это он носился и орал на свой отряд почти сутки, сражая всех встречных. И даже возвращаясь в замок, продолжал яростно о чем-то спорить с Бельфегором, размахивая своим мечом так, что весь отряд старался держаться позади. Но едва капитан Варии вошел в замок и присел на диван, чтобы перевести дух, как мгновенно отключился, даже не успев раздеться.       Часы пробили два.       — Пора вставать! — бодро защебетал Луссурия, ворвавшись в комнату.       Скуало поморщился, зевнул, разлепил глаза и смог различить разноцветное пятно у двери.       — Лусс, пожалуйста, отвали — застонал он, вновь зевнул и почти что снова провалился в сон, но Луссурия не собирался сдаваться.       — Два часа дня! — строго напомнил он, упирая руки в бока. — Ску, ты испортишь режим! Босс может спать, а ты вставай!       Тут Скуало понял две вещи. Во-первых, он был в спальне Занзаса, хотя и не помнил, как в ней оказался. Во-вторых, спал он на горе мускул, являвшихся самим Занзасом. Самого Занзаса не беспокоил ни Луссурия, ни лежащий на нём Скуало. На лице его застыло довольное выражение: боссу снилось что-то приятное. Быть может, похороны Савады Тсунаёши или Девятого. А может, и того, и другого.       — Ску, вставай! Что ты будешь делать ночью? — не унимался Луссурия.       Скуало взглянул на Занзаса и решил промолчать.       — Лусс, вали по-хорошему! — прохрипел Скуало и отвернулся.       До него донеслись возмущённые вздохи Луссурии, шаги и звук захлопывающейся двери. Наступила тишина. Скуало мысленно обрадовался, что спал с Занзасом. Будь он один, Луссурия ни за что бы не отстал.       — Вообще-то, у меня важная новость! — крикнул Луссурия в коридоре, но его уже не услышали.       Действительно, ещё утром в Варию поступило сообщение о сбое в программе машины времени. Ирие Шоичи страшно извинялся и, предупредив об возможной опасности, быстро убежал. Он благодарил небеса за то, что босс Варии еще спал и не вышел лично, иначе ему стоило бы всерьез опасаться за свою жизнь. Оставалось надеяться, что «временные неприятности» не затронут самого Занзаса. Страшно подумать, что он может натворить, оказавшись в прошлом с его теперешней силой. Впрочем, опасения Шоичи были напрасны, рандомный выбор машины времени пал не на босса Варии. А вот капитану его отряда повезло куда меньше…       Скуало тем временем понял, что спать на Занзасе совершенно неудобно, слез и устроился у него под боком, и уже почти заснул, как вдруг произошло нечто странное.       Его будто выдернуло из пространства. Скуало не мог понять, лежит он или стоит, есть что-то рядом или нет, и вообще, где он и что он. Такая неопределённость продолжалась несколько мгновений, как вдруг босыми ногами он почувствовал холодный пол. Не удержав равновесие, он всё же упал, но мгновенно вскочил и осмотрелся. Он был на балконе замка. Яркие лучи солнца слепили глаза. Прищурившись, Скуало понял, что он не один. У самого края, облокотившись на мраморные перила, стоял он. Его бы Скуало не перепутал ни с кем. Спиной к нему стоял молодой Занзас.       В горле что-то болезненно сжалось. Он узнал этот день. В тот день он поклялся следовать за Занзасом до конца, а для пущей убедительности пообещал не стричь волосы до тех пор, пока они не достигнут своей цели. Скуало нервно потеребил прядку волос, которые уже спускались до бёдер.       Обидная жестокость судьбы разрушила их планы. Но он не нарушил обещания.       Скуало застывшим взглядом смотрел на Занзаса, а перед глазами плыли картины из прошлого. Он запомнит этот день навсегда.       В этот день он хотел сказать Занзасу... Долго колебался, сомневался, нёс всякую чушь, подбирая слова. И так и не сказал. Счёл, лучше завтра. А завтра они уже пошли на штурм замка Вонголы, где Девятый применил прорыв точки нуля. И он потерял своего Занзаса на долгих восемь лет, так и не успев сказать...       — Занзас... — тихо произнёс Скуало.       Его голос растворился в шуме ветра.       Занзас не услышал его приближения. Скуало, поколебавшись несколько секунд, вдохнул, сделал шаг и крепко обнял Занзаса, прижимаясь к его спине. Занзас на секунду застыл, извернулся в руках Скуало, и удивился ещё больше.       — Ну, да, выгляжу так себе, — усмехнулся Скуало.       На нём были лишь трусы. Длинные волосы спутанными прядями свисали вниз, в голосе чувствовалась хрипота после сна. Скуало почти рассмеялся: впервые он видел своего босса столь обескураженным.

***

      Тем временем Занзас проснулся от непривычной лёгкости.       — Ты наконец-то слез с меня, мусор, — прокомментировал он, потянулся и сонно приоткрыл глаза.       Взгляд наткнулся на Скуало. Юноша круглыми глазами смотрел на повзрослевшего Занзаса и ничего не понимал. Секунду назад он стоял на балконе замка, и вдруг оказался на кровати.       — Когда ты успел обрезать воло... — Занзас осёкся.       Несколько секунд ему хватило, чтобы понять — перед ним Скуало из прошлого. К неожиданности того, Занзас громко рассмеялся.       Скуало медленно стал понимать. Каким-то образом он попал в будущее. Как? Почему на кровати? С Занзасом?.. Скуало окатило жаром. Смеющийся Занзас выбивал из колеи больше всего. Занзас, которого он знал, даже не улыбался.       — Ирие... мусор... хоть какой-то от него толк, — отсмеявшись, Занзас сел на кровати. — Понял?       Скуало кивнул.       — Это будущее? — спросил он, всё ещё не веря в происходящее.       — Для тебя да, — подтвердил Занзас. — Для меня настоящее. А знаешь, что я собирался сделать в своём настоящем?       Скуало отрицательно помотал головой.       — Трахнуть тебя, — в глазах Занзаса загорелись искры.       Занзас резко притянул к себе Скуало, и тот оказался прижатым к кровати быстрее, чем сумел переварить услышанное.       — Ты чокнулся, пусти!.. — заорал он, когда наконец пришел в себя.       Занзас держал крепко. Крики Скуало он нагло заткнул поцелуем. К своему ужасу, Скуало перестал вырываться. Целоваться с Занзасом было так ошеломительно приятно, что всё остальное перестало сущетвовать. Тепло разлилось по телу, и он уже прижимался к Занзасу, даже забыв, что тот намеревался делать дальше. Конечно, он любил его. Давно, безответно. Иногда представлял, как Занзас его вот так касается, целует... Но он и предположить не мог, что этот момент наступит. Занзас потянул за пряжку ремня на брюках Скуало, и тот вернулся в реальность.       — Отпусти, чёртов босс! — вновь забрыкался Скуало.       Занзас лишь усмехнулся.

***

      Скуало метался между двух огней. Сказать или не сказать. Он смотрел на Занзаса, такого решительного, уверенного, не знающего страха Занзаса, а сердце разрывалось. Завтра он будет повержен. Завтра он окажется в плену на следующие восемь лет. Сказать ему сейчас — всё может быть по-другому. Но что тогда? В какое будущее ему предстоит вернуться?       — Сколько у тебя времени? — вывел его из ступора голос Занзаса. Молодой босс Варии понял, в чём дело, и с интересом разглядывал Скуало.       С возрастом его Хранитель стал ещё красивее. И эти волосы... Кажется, за пару минут до того, как это всё случилось, он что-то бубнил про волосы. Про то, что не будет стричься. Предлагал ему не стричься тоже. Чушь какая-то. Занзас почти не слушал. Он был погружен в свои мысли, и Скуало только мешал своей бессмысленной болтовней. Теперь он гадал, что должно было случиться в будущем, чтобы этот мусор так соскучился, что осмелился прикасаться к нему. Скуало убрал руки, но всё так же стоял вплотную, почти дыша ему в шею.       — Около пяти минут, — ответил Скуало, вспомнив свойства базуки десятилетия. Хотя нельзя было сказать наверняка. Детишки из Вонголы и вовсе в их времени уже не первую неделю. Скуало мысленно взмолился, что бы это поскорей закончилось.

***

      Молодой Скуало тоже молился.       — Зан... Занзас... — голос ломался с каждым прикосновением Занзаса. Тот одной рукой крепко сжимал его заведенные над головой руки, а второй уже расстегивал последние пуговицы на его рубашке. Всё это сопровождалось быстрыми жаркими поцелуями и пошлыми словами, которые Занзас, тихо усмехаясь, шептал ему на ухо. Скуало уже стал сомневаться, действительно ли это ожидающее его будущее или бред его исстрадавшегося от безответной любви сознания, или вовсе параллельная реальность. — Занзас... Давай поговорим.       Занзас на секунду остановился, и в одном его раздраженном взгляде можно было прочитать все ругательства, какие он только знал.       — Успеешь наговориться, мусор, у меня мало времени, чтобы еще раз трахнуть твой девственный зад, — рыкнул Занзас, возвращаясь к прерванному занятию.       — Ещё раз? — не понял Скуало. Но сразу вспомнил, что был заброшен в будущее прямиком на кровать к Занзасу и, видимо, когда-то уже лишился с ним девственности. Когда? Какие у них отношения сейчас? Просто секс, когда Занзасу захочется, или его тайные, смущающие его самого мечты сбылись и они просто... просто вместе и любят друг друга?       На секунду Скуало даже перестал вырываться. Промедление стоило ему брюк: Занзас рывком стянул их ниже колен. Положение становилось опасным. Он оцепенел от страха, негодования и, одновременно, болезненного желания позволить Занзасу продолжать. Хотя совсем не так он представлял их первый раз. Вернее, он вообще его никак не представлял. Временами, по ночам, накатывало что-то, сжимающееся внутри в тугой узел и сковывающее дыхание, и он позволял себе окунуться в фантазии, где он, поборов страх, признавался Занзасу, осторожно обнимал его и тихо касался его губ. Иногда в его фантазиях Занзас даже отвечал ему, но такое... Нет, о таком он и не решался думать.       Тем временем, не сотканный из грёз, а совершенно реальный, живой и возбужденный Занзас нависал над ним. Его руки блуждали по телу Скуало, нахально лапая и сжимая, и всё же в его прикосновениях чувствовалось то, что никак не укладывалось в голове Скуало. Занзас пытался быть нежным. И даже «прекрати дергаться, мусор», произнесенное на ухо, прозвучало с такой непривычной теплотой, что Скуало едва не задохнулся. Прокатившаяся по телу волна жара почти погрузила его в беспамятство, где бы он был готов отдаться Занзасу полностью, и даже не один раз, и до конца жизни делать всё, что он захочет, только бы вновь и вновь слышать этот голос, полный нежности, и чувствовать его руки, вызывающие дрожь своими прикосновениями. Но один вопрос, что тяжелым камнем висел на сердце уже несколько недель, не давал ему забыться. Всё было до мелочей продумано, согласовано и несколько раз отработано, но плохое предчувствие не желало его отпускать. Он изо всех сил пытался выбросить его из головы, злился сам на себя, но дурные мысли так и лезли в голову. Вот и сейчас, в совершенно неподходящий момент, они вновь захватили его разум, мешая наслаждаться вдруг сбывшейся мечтой. Всё противоречило его мыслям: ведь он был в будущем, и Занзас был с ним, живой и невредимый, не считая несколько шрамов, которых он не помнил, но это ведь сущая ерунда. Главное, что Занзас, его Занзас... он с ним. Так почему это дурацкое гнетущее чувство чего-то ужасного, вопреки всякому здравому смыслу, вновь дало о себе знать?       — Занзас... Пожалуйста... Один вопрос, — взмолился Скуало. Занзас, пропустив его слова мимо ушей. — Занзас! Одну минуту!       Скуало извернулся в его руках и кое-как подтянулся к краю кровати, тем самым выбравшись из-под Занзаса. Глаза Занзаса вспыхнули, а руки потянулись к Скуало, чтобы вернуть его на место, но, неожиданно для Скуало, он остановился, внимательно глядя ему в глаза.       — У тебя полминуты, мусор, — его голос не предвещал ничего хорошего. — И имей ввиду, если твой вопрос покажется мне недостаточно важным, я оттрахаю тебя так, что ты в своём прошлом неделю сидеть не сможешь.       Скуало про себя сто раз пожалел, что вообще дернулся с места, но отступать было некуда.       — Что будет завтра? — выпалил он.       — Завтра? — тихо прошипел Занзас. Скуало аккуратно отполз еще дальше. — Тебя здесь завтра не будет, мусор, так какая тебе, к чёрту, разница...       — Нет, стой, ты не понял. В нашем времени. Завтра мы идем на штурм Вонголы. Ты помнишь этот день? Уже завтра. Мы... ты... — Скуало замялся. Он сам не знал, что хотел спросить. Он просто хотел знать, всё ли будет... — всё будет нормально?       К удивлению Скуало, злость утихла в глазах Занзаса. Он замер, задумался о чём-то. Скуало не решался его перебить. Занзас впервые в жизни не знал, что делать. Он помнил тот день. Он не забудет его никогда. Он чувствовал, что его мечник мучается дурным предчувствием, только не понимал тогда этого, думал, просто волнение. Только сейчас, столько лет спустя, он понял. Скуало хотел его отговорить. Хотел поделиться всем, что крутилось в его голове, но так и не осмелился. Побоялся показаться трусом. Он ведь всегда был решительней всех. Поэтому и был капитаном Варии. Он принимал решения безжалостно и быстро. Чего только стоит то, что он сам себе отрубил кисть, чтобы понять силу Императора Мечей. Отныне его меч не имел слепых пятен, искусственная кисть поворачивалась в любую сторону, и противнику, зайди он спереди или сзади, не оставалось ни шанса. Скуало был готов на всё ради победы. Он никогда ничего не боялся. Но в тот день он вёл себя так странно. Он боялся потерять его.       За узкой не прикрытой шторами полосочкой окна виднелось небо. Яркое, голубое, безоблачное небо. Занзас застыл, глядя туда, пытаясь отыскать в себе ответ. Он редко всерьез задумывался, когда требовалось сказать только да или нет. Его интуиция сама выдавала правильный ответ. Но сейчас она вдруг замолкла, заставляя его прокручивать в голове всё то, что случилось с ним в тот день, в то завтра, которое так волнует Скуало. А что, если сказать ему? Рассказать про всё, что его ждёт? Про этот чертов прорыв точки нуля, о котором он знать не знал за день до решающей битвы, про долгих восемь лет, что он провел в обездвиженности и одиночестве, наедине только с самим собой и своими мыслями. Что, если он через Скуало предупредит себя из прошлого, что будет тогда? Занзас невесело усмехнулся. Он знал, что будет. Ему ли себя не знать.       — А ты сомневаешься? — нарушил он тишину спустя несколько минут молчания. Скуало встрепенулся на краю кровати. — Конечно, всё будет нормально.       Скуало облегченно выдохнул, но тут же снова напрягся, когда в глазах Занзаса заплясали рубиновые огоньки, а на лице появилась недобрая улыбка. Он схватил Скуало за ногу, притянул к себе и, вновь крепкой хваткой захватив его руки над головой, шепнул:       — Это был недостаточно важный вопрос.

***

      Скуало считал про себя секунды.       Тот день был полон для него неловких моментов. Он нервно перебирал запутанные пряди волос, переступая с ноги на ногу на холодном полу, и вновь, как и тогда, в своем прошлом, чувствовал себя полным идиотом. Сколько же он тогда мучился вопросом, сказать или не сказать Занзасу о своих чувствах, и о том, что думает о завтрашней битве, и сейчас его мысли вернулись к тому же. Сказать или не сказать? Ведь если Занзас не пойдет завтра на штурм Вонголы — не будет заморожен на восемь лет. Не будет тех мучительных дней, когда он был готов рвать на себе волосы от отчаяния, тех долгих ночей, когда его скручивало в безмолвных рыданиях от мысли, что он не остановил его. Что он потерял его навсегда. Скуало был готов разорваться. Он знал, что перемены в прошлом изменят его будущее. Если он сейчас скажет ему, и завтра всё будет совсем по-другому, и следующие годы будут совершенно иными, что тогда? В какое будущее ему предстоит вернуться, когда он снова поменяется с собой местами во времени?       — Ты выглядишь странно, — произнес Занзас.       — А, это... — Скуало вышел из раздумий и вновь почувствовал себя до ужаса глупо, стоя в таком виде, почти голым, рядом с Занзасом, для которого он был еще просто капитаном его отряда, с его слов «больным на голову мусором, который умеет только орать и размахивать мечом». — Я спал с... в общем, спал, как вдруг...       — Я не про это, — перебил Занзас. — Что ты хочешь сказать?       Скуало отступил на шаг назад. Занзас прожигал его взглядом, словно пытаясь прочесть его мысли.       — Ничего, — нервно усмехнулся Скуало.       — Не ври мне, мусор, — прошипел Занзас. — Ты что-то знаешь и не хочешь говорить.       — Ну, я много чего знаю, чего тебе пока что знать рано, — не упустил возможности сострить Скуало и в кое-то веки почувствовал себя выше Занзаса. Да, он знает намного больше. Занзас сейчас по сравнению с ним просто юнец.       — Будешь дерзить — в будущее вернется твой труп, — сбил с него весь пыл Занзас.       Скуало отступил еще на шаг. Он уже и забыл, каким был его босс раньше. И в его времени Занзас был не подарок, а в молодости его ярость просто выплёскивалась через край. Вспыхнувшие глаза Занзаса здорово отрезвили память. А он еще и обниматься лез... Дурак.        — Так что ты не хочешь мне говорить?       Скуало молчал. Мысли путались в голове. Гиперинтуиция Занзаса в деле, значит, отшутиться явно не получится. Придумать какую-нибудь ерунду? Ничего дельного на ум не проходило.       — Ты знаешь, что будет завтра, — догадался Занзас.       — Знаю, — подал голос Скуало.       — Это был не вопрос, мусор, — разозлился Занзас. — Ты знаешь, ты уже пережил этот день. Как всё пройдет?       Скуало засмотрелся на небо. На его яркой голубизне не было ни облачка. Ничего, что могло бы предсказать крах их плана. Ни намека на полное поражение непобедимого отряда убийц Варии.       — Не сомневайся, — ответил он. — Всё будет нормально.       Они стояли в тишине, каждый в своих мыслях несколько минут, как вдруг Скуало окатило странное чувство. Пол словно поплыл под ногами, хотя глазами он видел, что тот был абсолютно неподвижен. Он вспомнил, что за мгновение до того, как случился временной переворот, он испытывал нечто похожее, только не разобрался спросонья. Его время было на исходе. А Занзас, которого он всем сердцем любил в этот день и будет любить, вернувшись в свое настоящее много лет спустя, был так близко. Занзас, которого он завтра потеряет. Занзас, который будет с ним несмотря ни на что. Он уже один раз не решился этого сделать и так пожалел потом. И вот сейчас, как пол под ногами, медленно таял его второй шанс. Да, он изрядно подпортит себе прошлое. Вот уж неловко будет ему молодому, вернувшись в это время, оказаться в таком положении. Но какая разница будет ему, ведь он-то будет уже в будущем, в своем времени, где они с Занзасом только посмеются, вспоминая это.       Скуало решительно двинулся к Занзасу. Времени было катастрофически мало. Всего минуту назад он так хотел, что бы это всё скорее закончилось, а сейчас лишь молился, что бы нелепая ошибка, сбой в машине Ирие Шоичи дал ему еще немного времени. Занзас оторопел, когда капитан его отряда впился ему в губы. Попытался оттолкнуть, но выучивший за много лет его приемы Скуало ловко перехватил его руки. Оказавшись прижатым к ограде балкона, Занзас совсем потерялся в ощущениях. Хотелось ответить на поцелуй Скуало и убить его одновременно. Выбрал всё же второе. Но не успел он скрутить Скуало, как тот растворился в его руках, оставив в напоминание о себе облачко розоватого дыма и всё еще звучащее в ушах «Я люблю тебя».

***

      Занзас уже успел стянуть с яростно сопротивляющегося Скуало белье, поставить его в удобную для себя позу и с наслаждением сжать его задницу. Горячий член упирался в анус, прижатый лицом к подушке Скуало ругался на все лады, а сам Занзас уже поздравлял себя с повторным лишением девственности своего любимого мусора, как тот внезапно растворился в его руках, оставив от себя лишь пару волосков в кулаке Занзаса и быстро исчезнувший дымок. Занзас выругался, но не успел всерьез разозлиться, как так же неожиданно рядом с ним на кровати возник повзрослевший Скуало. Занзас потянулся к нему, чтобы продолжить начатое, но Скуало выглядел настолько потерянным, что вынудил его помедлить. Капитан Варии, даже не обратив внимания на обнаженного и возбужденного босса, отвернулся к окну и застыл взглядом в проблеске света сквозь шторы. В голове его медленно возникали воспоминания, которых он до этого момента помнить не мог. Как он стоял на балконе с Занзасом, как пол исчез из-под его ног, как он оказался на кровати рядом с боссом, как тот...       — Ты меня чуть не изнасиловал, — с ужасом и злостью озвучил Скуало всплывшие в его голове картинки.       К Занзасу, тем временем, тоже возвращались воспоминания того давно ушедшего дня.       — Как ты убегал от меня, мусор!.. — разразившись хохотом, Занзас повалился на подушки. — Я не могу... голый... по замку... А-ха-ха!..       — Из-за тебя голый! — зашипел Скуало. И почему он решил, что в будущем ему не будет дела до того, что он натворил в прошлом? Сейчас, глядя на катающегося от хохота Занзаса, он был готов сгореть от стыда и бессильной злости. — Ты хотел меня трахнуть! Ты ведь знал, что я тогда... Я же ничего не знал! Даже не думал о таком! А ты хотел меня, черт возьми, трахнуть!       Отсмеявшись, Занзас облокотился на подушки, хитро глядя на Скуало.       — Я и сейчас хочу.       Не успел Скуало опомниться, как оказался примерно в той же позе, что и пару минут назад. Занзас, все еще посмеиваясь от крутившихся в голове воспоминаний, наматывал на руку длинные волосы Скуало.       — И о чем ты думал, мусор, когда лез ко мне с поцелуями? Я ведь серьёзно собирался тебя задушить.       — А ты о чём думал, когда набросился на меня, едва я оказался здесь? — зло прошипел Скуало. И тут же взвыл от боли, когда Занзас вошел в него: — Ай! Ты совсем свихнулся, чертов босс?!       — А ты совсем забыл, что я обещал тебе за глупые вопросы? Кстати, я именно из-за этого не успел тебя трахнуть.       — Но это же был не я! — завопил Скуало. — Вернее, я, но не этот я, да ты же сам понимаешь! Чёрт, мне же больно!       Спорить с Занзасом было бесполезно.

***

      — А я тебе говорил, нужно было сразу вставать. Будешь знать, как нарушать режим.       — Лусс, заткнись, — раздраженно бросил Скуало, стоя доедая ужин на кухне Варийского замка.       Луссурия тем временем заваривал чай.       — И вообще, я считаю, что тебе нужно серьезно поговорить с Занзасом, — продолжал он трещать, не обращая никакого внимания на вошедшего в кухню Бельфегора. — Я, конечно, понимаю, что босс темпераментный мужчина, но когда задница второй день болит — это же ненормально.       — Лусс, — прохрипел Скуало, подавившись чаем.       Бельфегор, не дойдя до холодильника, согнулся пополам от смеха.       — А мне на днях такой сон снился про тебя, Ску, — сквозь смех выдавил Бельфегор. — Как будто это было в прошлом, еще до того, как босса заморозил старик Девятый, и ты почему-то голый носился от него по замку, а он кричал, что убьет тебя.       — Мне тоже! — вскочил Луссурия. — Я, правда, не понял, привиделось мне или приснилось, но да, ты голый бегал от босса и еще прятался в моей комнате, — радостно подтвердил Луссурия. — Я так смеялся! Кстати, мальчики, вы не знаете, кого закинула в прошлое машина Шоичи? Хвала небесам, никого из нас!       Бельфегор уже выходил из кухни, когда в голове принца сложился пазл.       — А-ха-ха! — на этот раз он не согнулся, а просто упал на пол. — Ску... а-ха... Как ты мог... тогда... Я сейчас умру... а-ха-ха... Он же чуть не убил тебя!..       Скуало взвыл над чашкой чая, мысленно сказав себе, что лучше бы убил.

***

      Уже лежа без сил на кровати после очередной бессонной ночи с Занзасом, прижавшись к нему спиной, он вдруг вспомнил.       — Почему ты мне соврал? Когда сказал, что все будет нормально?       — Ты мне тоже соврал, — сонно отозвался Занзас.       Скуало пропустил мимо ушей. Долго было объяснять, что он боялся вернуться в будущее, которого не знает. Он вообще не любил признавать, что чего-то боится.       — Ты ведь мог передать через меня себе в прошлом, что Девятый победит тебя. Все могло бы быть по-другому.       — Не говори ерунду, мусор, — зевнул Занзас. — Я лучше тебя знаю, что бы я сделал.       — Ты бы все равно пошёл, — ответил Скуало на преследовавший его столько лет вопрос.       В этом весь Занзас. Если он что-то решил, то уже не остановится. И он поклялся следовать за ним до конца. Он уже говорил ему это в тот день на балконе, и, пожалуй, пришло время напомнить еще раз.       — Занзас?       — Что ты еще хочешь? — сквозь сон спросил он.       — Я всегда буду с тобой. Несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.