ID работы: 3590288

Ты проснулся, зверь?

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты проснулся, зверь?.. Открываешь глаза, разминаешь лапы, воздух жадно пробуешь вновь на вкус, Рыжий хвост свой пушИшь – в любом из твоих обличий он тебя выдает. Да вот еще, нитка прозрачно-зеленых бус. Кто, когда и кому подарил ее? Может, трофей твой? Или просто нашел ее на какой-то из множества троп, среди скал и гор? Одну за другой перебирая в лапах эти стекляшки, ты напомнишь мне наш последний с тобой разговор. Мы тогда не заспорили – с чего бы нам вдруг было спорить? Просто в мнениях не сошлись, что бывало не чаще, чем раз в году. «Люди – зло», - говорил я. Ты был со мной не согласен. «Они интересные!» - «Вот напрасно ты жрал лебеду». «С лебедой ты был прав. Дрянная трава» - «Вот видишь? С людьми то же самое» - «Э, не скажи!» - «Да такая же лебеда» «Ты мизантроп» - «Еще бы!» - «Значит, согласен?» - ты приподнял рыжую бровь и глянул хитрО. Я ответил: «Да!» Что тогда меня дернуло сдуру ввязаться в эту затею? И на чем сыграл рыжий плут, предлагая мне этот квест? «Ты узнаешь наверняка!» - говорил он, жмуря глаза довольно. – «Можно потом и переиграть, если вдруг кому из нас надоест». Мы знакомы давно. На какой-то разбитой дороге мы столкнулись однажды – и вот, потянулось с тех самых пор… Рыжий зверь прибегал каждый раз с новой добытой личиной, щеголяя в ней лихо, крайне довольный собой. Ворох новых словечек, и песен, и сказок - и плясок! Всю добычу свою – не к себе, не в лисью нору: «Слушай, друг! Я такое тут видел! Такооое! Представь себе только!» - и замолкал поближе уже к утру. «Я ведь могу кем угодно быть, ты мне веришь?» - переспрашивал он с надеждой, что с ним я затею спор. «Ладно, жги!» - уткнувшись носом в теплую шею, я соглашался поставить еще одну тайну свою на кон. «Ты узнаешь наверняка!» - это я отлично запомнил. Что ж, я знаю теперь досконально. Но мнения не изменил. Было скучно. Порою больно. Иногда не хватало крыльев. Когтей. И прежней свободы. А иногда – ты не поверишь! – обычных синих чернил. Вот, как есть, мизантроп. Да и зверей – я не очень-то тоже… Зверею…Ты же твердишь мне свое, как и прежде: «Они интересные! Посмотри!» «Проснулся! Страшно рад тебя видеть снова. У меня даже свой дом теперь. Как у всех людей. Будешь мимо бежать – загляни»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.