ID работы: 3590329

Уезжай.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце такое яркое, я поднимаю голову к небу и смотрю на него. Солнце нужно всем, иначе мы умрем. Я бы хотел этого, хотел бы, что бы началась ядерная война, и мы все бы умерли. Ну почему все, что так дорого нам, находится так далеко, а невозможность прикоснуться убивает? Солнце, люди никогда не смогут прожить без тебя. Солнце… Такое яркое… И теплое, но его тепло не греет зимой. Я опускаю голову, в глазах рябит и, кажется, что мир приобрел голубые оттенки. Это пройдет. Все пройдет. Я иду вдоль главной улицы, мимо магазинов, мимо цветочных ларьков. Цветы, а может зайти и купить? Нет. Нельзя поддаваться соблазну, решил так решил. Я дохожу до вокзала, неужели, я правда так поступлю? Да. Надо. Так правильно. Иначе нельзя, будет только хуже. Нужно сжечь последний мост. Странно, сейчас кончится все и обратной дороги уже не будет, а я не испытываю никаких эмоций, даже не плачу. Сломалось, наверное, что-то. Сажусь на лавочку и, теребя в руках телефон, жду. Неужели, волнение? Да нет, бред какой-то. Вскоре раздается гудок и на платформу прибывает поезд. «Господи, да лучше бы он сошел с рельс по пути сюда»- говорю я, смотря на церковь. А ведь все могло бы быть по-другому, если бы я не испортил все. А впрочем, наплевать, вечером все исчезнет.       Вокруг много людей, я стараюсь не смотреть на них. Бесят люди. Вдруг я слышу свое имя сквозь толпу. Секунда. Вдох. Блять. Невольно вспоминаю строчку из одной дебильной песни: глаза в глаза, через глаза… Как там дальше? Целую твою душу… Так ведь? Вроде да. И почему я вспомнил эту хрень? Что-то подталкивает меня изменить решение. Но я уперт, я решил, значит так и будет и наплевать мне на все! Вечером все исчезнет. Не будет ничего и никого. А между тем неловкая пауза между нами затягивается. Мы идем на привокзальную площадь и говорим о чем-то, но слова проходят мимо меня. Я мысленно корю себя за то, что сделаю, в очередной раз убеждаюсь, какая я мразь, но вечером все исчезнет. Мы садимся на резную скамейку напротив фонтана, я вынимаю из рюкзака конверт и кручу его в руках. А вот и эмоции, нет, нельзя, надо подождать.       -Почему мы пришли сюда и что это?- до меня долетают его слова сквозь завесу тумана, который сейчас в моей голове, во всем теле.       -Давай немного посидим тут,- отвечаю я и кладу голову на его плечо. Время растворяется. Вот так должно выглядеть счастье? Наверное. И зачем я это все затеял? Сидеть бы вот так целую вечность и не думать ни о чем. Но нельзя, вечером все исчезнет. А главное, он сейчас рад и даже не подозревает, что будет дальше. Прочь, долбанные эмоции! Я понимаю, что если просижу тут еще немного, то уже не смогу уйти. Я сжимаю его ладонь в своей руке и поворачиваю к нему голову, он поворачивается в ответ. Смотрю в его глаза, и не отрывая взгляда протягиваю ему конверт.       -Тут хватит на все, что понадобится. И я тебя люблю,- медленно проговариваю я.       -Что это значит?- Он слегка растерян, понимаю. Я встаю с лавочки. Улыбаюсь натянутой улыбкой и говорю:       -Я хотел посмотреть в твои глаза, я посмотрел, уезжай.- Не дав ему ответить, я разворачиваюсь и ухожу. Ухожу, не оглядываясь. Я слышу зов, хочу повернуться, но нельзя. Вставляю в уши наушники, включаю Rammstein погромче и ухожу, я добился чего хотел. Все внутри требует вернуться, но не могу, так неправильно. Вечером все исчезнет. Кроме этих нескольких минут на лавочке, они останутся со мной навсегда, чтобы не произошло, и где бы, я не оказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.