ID работы: 3590386

Бал

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее были рыжие волосы и довольно простое для такого торжества зеленое платье. Рука постоянно тянулась убрать прядь волос за ухо, но останавливалась – никто не должен узнать, что она эльф. Просто девушка, ростом чуть ниже среднего. Попасть на бал Элизабет мечтала еще с самого детства, и вот подруга из рода людей дала ей такой шанс. Раздобытое приглашение, пара уроков хорошим манерам, и вот она здесь – стоит у большого витражного окна, наблюдает за тем, как пары кружатся в танце в такт музыке. Глупая. Она ведь забыла о самом главном. Ей были совершенно неизвестны танцевальные движения. Какая теперь разница, что она здесь? Испуганный, слегка неуверенный взгляд скользил по огромному залу, останавливаясь на позолоченных подсвечниках, шикарных одеяниях знатных особ, на веерах, которыми обмахивались знатные дамы, порой пряча за ними свое лицо и кидая оценивающие взгляды на кавалеров. Элизабет их не понимала. Не понимала она и того, зачем надевать такие пышные платья, расшитые золотом. Подол у них был ну очень длинный, тащился за дамами коротким хвостом. Элизабет в первую же минуту запуталась бы в собственном платье и рухнула бы на пол. Она на каблуках то с трудом держалась! Минуту спустя рыжеволосая девушка поймала на себе заинтересованный взгляд какого-то парня в дорогом костюме – и тут же быстро отвела взгляд, притворившись, будто ее заинтересовала картина, висевшая на стене: на ней была изображена корзина с фруктами. Лиз попыталась сконцентрироваться на этом, но взгляд незнакомца никак не лез из ее головы. Кого могла заинтересовать она – простая крестьянская девушка-эльф, одетая в скромное платье? - Извините, - мягкий, приятный голос освободил Элизабет от ответа на ее же собственный вопрос. Минуту рыжеволосая стояла неподвижно, все еще уставившись на картину, хотя понимала, что обратились к ней. – Кхм-кхм. Мисс, можно пригласить Вас на танец? - Как? Меня? – зрачки Элизабет расширились, когда в обратившемся к ней человеке она узнала того самого изучавшего ее взглядом парня. У него были каштановые волосы и большие голубые глаза. Одежда на нем выглядела очень дорогой, и Элизабет удивилась, почему он обратил внимание на нее – ведь на балу было столько девушек, мечтающих о том, чтобы их пригласили на танец. - Что в этом такого удивительного? – губы незнакомца тронула улыбка. – Вы красивая девушка, которая стоит тут одна, грустит и не танцует на протяжении всего вечера. Я давно это заметил и решил развеять Вашу грусть, - и парень, слегка поклонившись, протянул Лиз руку. - Но… Я… - слова застряли в горле, и рыжеволосая покраснела. – Я совсем не умею танцевать! - Не проблема, - и незнакомец, не желая больше слушать возражения и оправдания, сжал ладонь Элизабет и потянул ее за собой, в гущу кружащихся в танце пар. – Положите руки мне на плечи. Лиз повиновалась – слегка рассеянно кивнув, она положила руки на плечи партнеру по танцу. Ткань его пиджака оказалась грубой на ощупь. Когда же руки парня опустились на ее талию, она напряглась – это было так странно, неправильно. Его ладони были теплыми и мягкими, а прикасался он к Лиз так, словно та была фарфоровой куклой и могла разбиться. И это было безумно приятно - Элизабет даже прикрыла на мгновение глаза, а когда открыла их, то забыла, как дышать: лицо незнакомца было так близко… - Как Ваше имя? – парень наклонился к Лиз, его голос прозвучал над самым ухом. Они кружились в танце, и рыжеволосой девушке-эльфу не требовалось знать движения – все получалось само собой. - Элизабет. И к чему эти формальности – мы ведь можем перейти на «ты», - пять минут назад такие слова показались бы Лиз неслыханной дерзостью, сейчас же они срывались с ее губ совершенно легко. – А как зовут тебя? - На «ты»? Даже так? Что же, тогда зови меня просто Ал, - парень убрал за ухо прядь волос Элизабет. И тут сердце девушки сжалось от страха. – Хм, так ты эльф? Как же ты попала сюда? – Ал нахмурился. Элизабет подумала в этот момент, что он оттолкнет ее, сдаст дворцовой страже, но нет. Он не сделал ничего, и Лиз скрыла ухо прядью рыжих волос. - Я… Ал… да. Я – эльф, а так же – обычная крестьянка. Я с детства мечтала побывать на балу, и тут такой шанс, да еще как раз в тот день, когда мне исполнилось семнадцать! Я благодарила Создателя… Прошу, не сдавай меня, - Элизабет почувствовала, что по ее щеке скатилась слеза, а затем вздрогнула от неожиданности – ладонь Ала коснулась ее щеки. - Обычная крестьянка, - произнес он как-то отстраненно, а затем взглянул в изумрудно-зеленые глаза Лиз. – Я и не собирался сдавать тебя. Скажу тебе больше – я люблю эльфов. «Я люблю эльфов», - эти слова отдались эхом в подсознании Элизабет. Спустя мгновение Ал поцеловал ее – нежно, но настойчиво. Тысячи мурашек пробежались по делу девушки, а затем она поняла – ей это нравится. Безумно нравится. И она ответила на поцелуй – неуверенно, и… «Но так нельзя!» - перед тем, как Лиз совсем потеряла рассудок, здравая мысль мелькнула в ее подсознании. Девушка оттолкнула от себя парня, которого знала-то всего минут пятнадцать, а затем кинулась прочь, спотыкаясь на каблуках. Лиз, не оглядываясь, спустилась о ступенькам и выбежала в сад. Свежий воздух ударил ей в лицо, сдувая навернувшиеся слезы. Сгорая от стыда, девушка прислонилась спиной к каменной колонне и заплакала. «Бесстыжая!» - бранила она себя, «Так ведут себя только распутные девушки. Глупая, идиотка!» А затем – не зная, почему, - Лиз рассмеялась. Слезы еще стекали по ее щекам, а она смеялась. И в голове у нее снова и снова появлялось лицо Ала, а голос его звучал в ее в ушах, все повторяя: «Скажу тебе больше – я люблю эльфов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.