ID работы: 3590436

Остановись

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Остановись на секунду, прикрой глаза и замри. Что ты чувствуешь? Ощущаешь осенний ветер, такой холодный, что пахнет молодым орехом и хризантемой, играющий в твоих волосах, в твоей голове. Ноги понесут в парк, и ты окажешься на лавочке в одиннадцать вечера, опрокинув голову назад и беззвучно считая звезды, сбиваясь снова и снова, называя каждую своей счастливой. И когда заметишь, что одна звезда угасла, поджимаешь губы и вполголоса выдаешь то, чего тебе хочется прямо сейчас, — объятий. Крепких объятий, чтобы его парфюм остался на твоей одежде, а слова где-то на кончике языка. И ты очнешься от своих иллюзий. Отдаленно увидишь, как в кустах что-то зашевелилось, страх на секунду сожмет горло и уколет тысячами иголками; захочется немедленно уйти отсюда. Оглянувшись, вздыхаешь, после торопливо смотря на часы. Спохватываешься, быстрым шагом направляясь домой, совсем нехотя. Про себя отмечаешь, как ты замерзла и как прекрасна эта ночь. Постепенно замедляешься, остановившись на мосту, в конце которого двое мужчин в полицейской форме. Усмехаешься им, опершись на перилла, улавливая слияние огней ночного города и самых ярких звезд. Душу заполняет волнение, словно ты спускаешься с крутой горки, и хочется кричать, смеяться, рассказать каждому об этих мелочах и поцеловаться, пусть даже это и будет твой лучший друг или парень, который когда-то тебе нравится. Патрульные все-таки подходят к тебе, спрашивая, все ли в порядке, на что отвечаешь кивком и быстрым: «Никогда не было лучше». Вздыхаешь, желаешь полицейским хорошего вечера и бредешь по чужому кварталу к своему. Один наушник, болтавшийся где-то возле локтя, сломался вчера, отчего делаешь музыку тише, переключаешь на балладу Эда Ширана и, набросив капюшон, находишь знакомую дорожку. Вот и твой дом. В гостиной мерцает свет (отец, наверное, снова уснул за каким-нибудь выпуском новостей), на кухне отчетливо виден силуэт матери. Останавливаешься у самого порога, нахмурив брови. Нет. Сегодня не вернешься домой. Твою слабую улыбку едва можно разглядеть. Круто поворачиваешься, шагая прочь. Ты не знаешь, куда пойдешь сегодня, но помнишь, где этим вечером устроились музыканты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.