ID работы: 3590577

Танатос или стремление к смерти

Призраки, Richard Armitage (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывают такие дни когда все валится из рук, когда от неприятного предчувствия противно сосет под ложечкой, и как бы ты не пытался отогнать эти мысли где-то внутри словно снежный ком нарастает тревога.       Олег возвращается домой, в квартире тихо и темно, он снимает куртку и отправляется на поиски...., Лукас черным неподвижным пятном замер на фоне окна, тревожная струнка внутри натянулась и зазвенела как скрипичная струна.       - Ты что тут целый день сидишь?       Лукас молча слезает с подоконника, проходит мимо, дверь мягко закрывается.       - Как говорится, и понеслось.., говно по трубам.., Лука, эй Лукас — дверь заперта, Олег дергает ручку — открой сук.., открой говорю — дверь уступает под натиском крепкого плеча.       - Со мной все в порядке — Лукас выходит из темноты, он бледный и какой-то отстраненный — будешь есть.., я подогрею.       По общеизвестным фактам каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно, кончая жизнь самоубийством. Все самоубийства условно подразделяются на псевдосуициды или демонстративные и истинные. Псевдосуицид обычно совершается под влиянием эмоций так сказать в состоянии аффекта, своего рода «крик о помощи», попытка обратить внимание на себя и свои проблемы. Если человек решается на суицид, он как правило тщательно планирует порядок и способ лишения себя жизни, и ему плевать на мнение и реакцию родных, близких и друзей. Считается что у большинства неудавшихся самоубийц существует очень высокая вероятность повторной попытки самоубийства.       Когда-то Лукас пытался решить все несколько радикальным способом, там в тюрьме, стоя на стуле перед петлей из простыни, однако рядом оказался человек, который не согласился с таким решением и потом спустя пару лет он стоял на краю крыши, уж куда проще и легче просто захлопнуть дверь в свои проблемы, Лукас, казалось, смирился со своей слабостью и пустил все на самотек, но сейчас внутри что-то сломалось ему опять подумалось, что закрыть дверь это самый лучший способ успокоиться.       Лукас сидит за столом на высоком стуле, вертит в руке нож сантоку с широким лезвием и особенно острой режущей кромкой, он применяться для нарезки мяса, рыбы и овощей. Идеально отполированная режущая кромка этого великолепного ножа азиатского типа отражает свет лампы, рассыпаясь нечеткими световыми пятнами по поверхности стола, поворот, глаза Лукаса подсвечиваются световым «зайчиком», Олег замирает в дверях, подходит медленно и осторожно, встает за спиной, берет его руку за запястье, прижимает к столу, заставляя разжать пальцы, нож ложится на стол издавая металлический звон.       - Ну что ты?       - Иногда мне кажется, что я исчезаю… Почему я не могу жить долго и счастливо… Ощущение как-будто из меня выдрали все кишки и заасфальтировали дыру — Лукас прижимается щекой к руке Олега.       Американский психиатр Карл Меннингер в своей работе «Война с самим собой» расписал различные формы саморазрушающего поведения, которые он разделил на самоубийства разного рода собственно самоубийство, хроническое, локальное и органическое, в каждом из этих случаев Меннингер усматривал факт наличия влечения к смерти. Влечения к смерти в Лукасе было хоть отбавляй, взять хотя бы выбор его работы… Смерть сопровождала Лукаса с самого детства, она ласково покачала, тогда еще Джона, на своих волнах, когда в сопливом детстве он свалился в пруд и почти утонул, потом она еще не раз сладко улыбнулась и поманила серебряным пальчиком.       Есть мнение, что на краю света живет брат-близнец бога сна Гипноса, имя ему Танатос сердце его целиком из железа, он ненавистен другим богам и единственный из богов, кто не любит даров. Ему поклонялись в Спарте, а МИ-5 это почти Спарта…       Олег подходит близко близко прижимается всем телом к его спине, обнимает поперек, целует в голову — Пойдем-ка малыш, пойдем со мной…       На ковре два голых тела в динамиках лупится трипхоп, между ними и лезвия не пропихнуть, они двигаются как во сне, горячая мокрая кожа, вкус и запах страсти, выдох как стон, готовы на взлет, Лукас прогибается в спине, пальцы Олега внутри, жарко и узко, он чувствует как горячее тело сжимается и дрожит, рука скользит между ног, касаясь самых нежных мест, прикусывает кожу, широко и влажно от ключицы до уха, пульс в паху под двести, мурашки по позвоночнику… и одновременный салют…       - Это техника для релаксации — весь мокрый, Лукас устраивается поудобней, утыкается носом в ключицу Олега, втягивает носом его запах.       - Смотрю помогает…       - А я вчера съел все что было в холодильнике, все даже масло, по-этому я тебя не осуждаю…       - Осуждаешь, за что?       - Ты пессимист… стакан на половину пуст, знаешь…       - Значит мы два сапога пара… — усмехается Олег       Жизнь бинарна просто нули и единицы для кого-то одного всегда предназначен кто-то… например крылатый юноша с погашенным факелом в руке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.