ID работы: 3590579

Благодарность

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкий луч света прорезал его глаза. Он зажмурился, не находя от него пути спрятаться. Но свет становился все сильнее. Невозможно было дальше укрываться, и он открыл глаза. Все тошнотворно поплыло перед ним, пока наконец он не разглядел смутно каких-то склоненных над ним людей. Один, два, три... -Профессор,- сказал тихо кто-то. Внезапно все прояснилось, и ему захотелось кричать от увиденного. -Профессор, вы живы,- вновь повторил голос. Это был младший Поттер, сын психа-Джеймса. Но сейчас на него смотрел как будто бы не злейший враг, а она своими изумрудными глазами. -Мистер Поттер, что произошло? Меня укусила змеюка треклятого Темного лорда, и я должен был погибнуть. Может быть, вы мне только мерещитесь? -О нет, профессор! Вы живы! Конечно, в вашем организме все еще много токсинов, но вы очнулись! "Чертов Поттер,- прошипел про себя Северус.- Даже умереть, гад, спокойно не даст!" Внезапно его внимание привлекла женщина, сидевшая рядом с Поттером. Она была одета в темно-зеленое платье, вьющиеся каштановые волосы спадали на плечи. На шее блестел серебрёный кулон. В каштановых глазах - испуг и радость. Северус немного напряг свою память, никак не вспоминая её. -Мисс Грейнджер? -Да, профессор,- кивнула она. Снейп хмыкнул - теперь на этой всезнайке висела не школьная мантия, а довольно красивая одежда. Да и сама Гермиона стала как-то привлекательнее. -Что ж, очень рад, что жажда нового притащила вас в мою палату с мистером Поттером. Вели бы вы так себя на уроке и не лезли бы не в свое дело, как всегда. Оставили бы меня спокойно помирать. Девушка вскочила. Румянец пожаром вспыхнул на её щеках. Гарри хотел схватить её за руку, но она вырвалась и убежала, ни слова не сказав. Северус удивленно смотрел ей вслед. Гарри вздохнул. -Зря вы это сделали, профессор... -Не понял?- покосился в недоумении на него Снейп. -Зря вы это сделали, сэр. Вы пролежали здесь уже полгода, мы думали, что вы не очнетесь. Целители уже хотели было отключить вас, но Гермиона настояла на продолжении лечения. Видели бы вы, как она чуть не подралась с главным колдомедиком. Она вас любит, профессор. -Что?! Снейп похолодел. Так вот почему Грейнджер готовилась к каждому зельеварению! Она старалась угодить ему! Она никогда ему ничего не делала! Да как же он мог быть таким идиотом? Она просто влюбилась в него! Мужчина встал. В глазах сразу же помутнело, а ноги чуть не подкосились. Гарри было хотел поддержать его, он отбросил его, прорычавший в лицо: "Отстаньте, Поттер." Гермиона рыдала рядом с дверью палаты. Слезы с горечью капали на её платье. Ей было всё равно. Да и как не может быть тебе всё равно на весь мир, если единственный человек, которого ты когда-либо любила, так обошелся с тобой? Он кто думала, что профессор Снейп - не Рон, поймет! А он... "Оставили бы меня спокойно помирать..." Крепкие руки взяли её за плечи и развернули, убрав с лица выбившуюся прядь. Сердце её окутало непонятное чувство, но она отпрянула. -Отстаньте, профессор. Северус посмотрел на нее в недоумении, аккуратно вытирая тыльной стороной ладони мокрую дорожку на её щеке. Теплая кожа девушки вздрогнула под его прикосновением, и она, смутившись, отвернулась. -Отстаньте... -Тише...- прошептал он, прижав к себе. -Отстаньте... Вы, вы самодовольный, злой, надменный! -Конечно... -Вы жестокий, плохой!... -Конечно...- его губы слегка дотронулись её лба. -Вы... Вы самый лучший человек, которого я когда-либо знала. -Конечно, Гермиона,- приподняв её голову к себе, слился с ней в поцелуе. Она была робкой, тихой, застывшей в недоумении. "Что это?"- спрашивали её карие глаза, по-детски вглядывавшиеся в него. "Все хорошо",- успокаивал её ровный ритм его сердца. Гарри, выходя из палаты, осекся и вновь завернул в комнату. Тяжкий груз спал с его сердца. Гермиона добилась своего. Она подчинила себе Северуса. Умница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.