ID работы: 3590594

Мертвый путь.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Мляя... Очнувшись, я мутными глазами обвел свою комнату. Черт подери, что здесь произошло? Все обои порваны, шкафы валяются, будто здесь толпа мамонтов прошла. Еще что-то красное на стенах. Черт, жаль, что уже поздний вечер и ничего не видно. Быть может я бы и включил свет, но при такой темени и хаосе, я переломаю себе ноги. Спустя полчаса исканий я нашел телефон. Глянув на время, я охренел- было около девяти вечера. Странно. Я помню как пришел домой часов в одиннадцать дня, но что потом... Все будто в тумане. И еще этот бардак. Что-то здесь нечисто. Подсветив телефоном, я глянул на стены. Если после этого я обнаружу седые волосы, то я не удивлюсь, ибо на стенах были разводы крови. Что же случилось?! Я заметил еще одну странность-было тихо, лишь в коридоре какой-то шорох. Стоп, а почему закрыта дверь? Подергав за ручку, я понял, что она заблокирована с другой стороны. Проклятье, мне это не нравится. Сквозь грязное стекло стал пробиваться свет. Так, я не понял. Почему светлеет на улице? По времени не должно. Странно. Ладно, хватит тупить, надо выбраться отсюда. Кстати, а почему я одет? Даже не разулся. Выглянув в окно, я заметил еще одну странность. Было тихо. Очень тихо, будто все вымерли. Нет звуков ночного города, звучанья машин, лая собак. Да что тут произошло? Черт, второй этаж. Прыгать хоть и не высоко, но все равно страшно. А если спуститься по газовой трубе? Как-то страшно, но что поделать. Сняв сетку от комаров, я аккуратно вылез из окна. Теперь самое главное не поскользнуться. Так, а куда бы спрыгнуть? О! Вон что-то темное виднеется, вроде мягкое. Итак, прыгаю. Приземление произошло удачно- я приземлился на кучу, но там что-то хрустнуло. После того как я слез, я решил посмотреть что это. Лучше бы я этого не делал. Все мое тело покрылось мурашками, а в горле стало сухо. Этой кучей была моя соседка с первого этажа. Добрейшей души женщина, которая ухаживала за клумбами в нашем дворе. Ее горло было перегрызено или порвано, а в глазах застыл дикий ужас. Мля, да что тут творится?! Мир посветлел еще немного. но после всего пережитого, я не обращал внимание на такие странности. Надо быстрее добраться до квартиры. Быстрым и тихим шагом дойдя до подъезда, я остановился и взглянул на дом. Свет не горел нигде, отчего мне казалось, что на меня смотрит мертвец. Подергав за ручку от двери, я вспомнил, что забыл ключи дома. Домой обратно не попасть. А если залезть через первый этаж? Надеюсь соседи не будут ругаться. Если они живы... Окна закрыты. Как же попасть внутрь? Есть идея! Взяв кирпич, я разбил окно. В тишине это было очень громко. Стараясь не пораниться об осколки, я залез внутрь. Где этот чертов выключатель? Пошарив по стене рукой, я нащупал заветный рубильник и включил освещение. Как я понял, это была кухня. Опять кровь. Опять разводы. Будто кто-то полз, пытаясь убежать от чего-то. Посмотрим, что в квартире. Квартира была пуста. Ее покинули, причем в спешке. Следы от обуви и кровь. Надо поискать, чем вооружиться. На балконе я нашел небольшой топорик, которым можно и дрова порубить и мясо покромсать. В самый раз. Двери были не заперты. Похоже я был прав, когда думал, что квартиру покинули в спешке. Странно, такая темень в подъезде, а я все вижу, как днем. Дойдя до моего этажа я подергал за ручки дверей соседей. Все было закрыто. Ладно придется идти к себе. Открыв дверь тамбура, я чуть не упал. Весь пол был залит кровью. Да что тут такое? Дверь была открыта и я медленно открыл ее. То, что я там увидел на веки отложилось в моей памяти. Тело в солдатской форме, с обглоданными руками и пистолетом в руке. Отверстие в голове, через которое видны мозги. И какой-то мужик, который ел солдата. Я начал осторожно пятиться назад, но споткнулся об табуретку, с предательским треском падая на загаженный кровью пол. Из-за поднятого мною шума, мужик медленно обернулся. На меня смотрели мертвые глаза. Полусгнившее тело, с кривыми зубами и окровавленным лицом шло ко мне. Страх парализовал меня. Я не знал, что делать. Какой-то третьесортный фильм ужасов. Тем временем от зомби до меня осталось около пяти метров. Шел он медленно, с вытянутыми руками. Внезапно во мне что-то проснулось и пришло осознание, что либо я убью зомби или он меня. В коридоре стало окончательно светло, хотя я не включал свет. Откуда-то появились силы и ярость. Сделав пару шагов навстречу, я ударил зомби в грудь. Он улетел в стену, хрустнув шеей. Но он встал опять и кинулся на меня. Хотя это было что-то вроде прыжка. От неожиданности, я не успел отреагировать и его зубы впились мне в плечо. Дико заорав и выпустив топор из рук, я пытался скинуть его, но он вцепился крепко. Прямо таки мертвой хваткой. Оторвав от меня кусок мяса, он пытался добраться до моего горла. Одной рукой удерживая его, я пытался найти оружие. Внезапно, я нащупал пистолет. Приставив дуло к виску мертвяка, я выстрелил. Тело упало на меня. Отползая от тела, я выстрелил еще раз. И еще. И еще. Пришел в себя я тогда, когда раздавалось пустое клацанье пистолета. Как же болит плечо. Надо осмотреть рану. Странно. На месте укуса остался один лишь только шрам. Заметив неподалеку лист, сложенный пополам я открыл его. Его написал тот солдат. "Парень. Когда я зашел сюда, то мертвяк уже подходил к тебе. Я уже был ранен, поэтому отбросил его и отволок тебя в комнату. Я задержу его своим телом. Я уже не жилец. Пожалуйста, похорони меня по человечески." Похоже я был на грани от смерти. Подойдя к зеркалу я решил осмотреть себя. Мои волосы встали дыбом,а колени задрожали. Из зеркала на меня смотрели темно-карие глаза с вертикальными зрачками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.