ID работы: 3590701

Застывшая усмешка.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что отгремел взрыв, стену снесло напрочь. Жаль Хогвартс, но он переживал и не такое. Всё в порядке? Да, все, кажется, встают и,благословляя Мерлина, осматривают друг друга. Но почему лица друзей и родных вдруг изменились? Почему облегчение, на секунду появившееся на их родных физиономиях, вдруг сменилось ужасом? Всё же закончилось, верно? По крайней мере, пока. - Фред... Мир рушится, и осколки его сыпятся в оглушающе чёрную бездну. Что происходит вокруг? Сражение? Война? Уже плевать. - Фред... Что делает наш Уизерби? Почему Перси схватил Фреда за плечи и трясёт, как сумасшедший? Почему Фред не сопротивляется, а его голова безвольно болтается, как у Почти Безголового Ника, когда призрак не надевает свой накрахмаленный ворот? - Фред... Он так шутит, конечно же, он так шутит. Сейчас он вскочит и досмеется, как смеялся до взрыва. И тогда я ему хорошенько всыплю за такие шуточки. - Фред... Что случилось с Роном? Почему он с диким криком рвётся из рук Гермионы? Почему они оба плачут? И почему не плачу я? - Фред... Пустота в зрачках брата проникает в сердце, покрывая его, как сажа лица всех вокруг. Джинни размазывает сажу по щекам. Сестрёнка, ты же не плачешь с пяти лет, ты чего? Я в последний раз видел тебя плачущей, когда мы с Фредом подсыпали тебе сушеных жуков в суп. Здорово тогда нам от мамы досталось, а Фреду хоть бы что. - Фред... Это боггарт, всего только боггарт. Мой разгаданный самый огромный страх. Стоит только представить что-то весёлое и сказать "Риддикулус!" Но почему весёлое не идёт в голову? И почему мой боггарт вселяет такой ужас в других? - Фред... Взрывы и крики словно отодвинулись на задний план, осталось только его имя да усмешка, застывшая на мертвенно бледных губах. Он ведь не мог умереть, правда? После смерти люди не улыбаются, а только лежат себе с серьёзными лицами, вытянувшись во всю длину. В таком случае, мы с Фредом должны бы оставаться бессмертными. - Фред... Шутка затянулась, Фредди. Ты, как никто, должен понимать, когда пора заканчивать шутить. Хотя, должен признать, тебе очень умело удаётся изобразить бессмысленный взгляд вдаль. И как ты ещё не расхохотался над нашими нелепыми лицами? - Фред... Говорят, когда больно одному близнецу, второй чувствует его боль. Я же боли не чувствую совсем. И жизни тоже. - Джордж... Нам нужно идти... Помоги донести его. Перси шутит, конечно же, шутит. В конце концов, должен же он хоть когда-нибудь начать этим заниматься! Правда, сейчас у него это совсем не выходит. Мне совсем не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.