ID работы: 3590752

Болкон

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрочество

Настройки текста
Болкон.. Я сижу на краю, упираясь в решётку ногами. Котофей на кушетке сидит, Далеко.. Под мелодию Штрауса, Томно вздыхая стихами, Я читаю Данте Алигьери, И так тошно комедию молвлю свою. Сигарета в руках, ну и что? Дым - как способ дышать, А вино говорить.. Я пишу пару строк, И ещё.. Но стараюсь молчать. Чтобы глупо, вдруг, прозвучать, не дал кот, Что так с мысли сбивает, Всем своим очень томным шипением. Скоро сдохнет, возможно, и я; Как последняя сука, останусь одна, И за книгами в день воскресенья Побреду я одна.. Как же грустно читается мне, Когда Бродского строки приелись. Моя комната - скука, бледна; Выходить из неё не хочу, Но могу, И поэтому в путь. Через дверь? Так банально, отнюдь.. С голой грудью и в юбке шелковой, Долечу я туда как-нибудь. Я хватаюсь за рёбра свои, испуская весь воздух из лёгких. Вместо крыльев лопатки.. Встав на старый, железный карниз, Говорю я "Привет" всему свету. Идеальную жизнь прожила, Я курила, гуляла, пила Я читала, писала, мечтала; Чувствовала, осознавала И теперь мой нагрянул конец. И квартиру свою, отдаю я коту- Завещание написала.. Правда в длинных стихах, Но без рифмы своей Улечу я подальше от дома, Например, на зелёное поле И зелёные лавры свои...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.