ID работы: 3590811

Легко ли?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фонарь отбрасывает тень, Что медленно ползет к рассвету. Огонь желания клонит день Неизлечимо к жаркому куплету. Слова плывут в глазах в ночи, Строка виляет вправо-влево... Забудь о тишине - кричи И пеплом выжги суть припева. - Легко ль остаться одному, Когда стихами брезжит память? Ты вслух их не прочтешь тому, Чей взгляд слезой мог сталь расплавить. И пусть аккорды на гитаре, Упорно в кровь стирая пальцы, Мы все равно сгорим в Тартаре, Как все такие же страдальцы. - Легко ли льдом теперь остаться? Смотреть на ветер, слышать тишь... Конечно, самому желанному отдаться, Успев удостовериться, что спишь. Любимое шептать ли имя Тебе так сковывает грудь? И страстью этой жить отныне, И только ей успеть вздохнуть. - Легко ли теплым оставаться, Храня в себе всю эту боль? - И слабости хотеть отдаться, И овладеть ей, как король. - И этим чувством задохнуться, Оковы туже зятянув. И ночью в сотый раз проснуться, И цепи рвать, к тебе прильнув. - Легко ли молча ненавидеть? Сгорать в горячечном огне И ближе к утру обессилеть, Недолгий обретя покой во сне. - Метнуться вновь к тебе, разбиться, Наткнувшись на невидимый отпор, Как будто брошенная птица, В отчаянии лететь в костер. - Легко ли осознать и верить, Увидеть вдруг жестокость всю свою? - Но до сих пор тобой лишь бредить. И лишь тебе все песни я пою. И дальше жить, В тебе отчаянно нуждаясь, И вспоминать твой взгляд, любить, Слезам и тишине не поддаваясь. Легко ли рядом быть и чувствовать, Как сердце рвет на части? И крепко нежно снова обнимать, Смотреть в глаза и не бояться страсти. Холодными руками пальцы вновь сжимать, Вновь обнимать понятливо, надежно, Но молча боль свою глотать И лишь глазами отражать, Как на душе твоей тревожно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.