ID работы: 3590831

За Гранью. Алое море

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркий свет солнца, голубизна неба, что не теряет свою глубину даже погружаясь в темноту ночи. Зеленые моря лугов не уступающие цветущей красотой бушующим и бурлящим океанам. Высокие небоскребы, гордо стоящие, словно бросающие вызов лишь им ведомо кому. Непрекращающийся поток звуков — песнь тех кто не спит, и… те кто живет здесь, рождается, умирает. Все, что мы видим, слышим, все что окружает нас — это наш мир. Мы не все знаем о нем и даже так, он кажется таким стабильным и спокойным, что любая деталь не вписывающаяся в него воспринемаеться как нечто ненормальное, несуществующее… ошибкой этого мира. — Мама, я должна здесь быть? — О чем ты дорогая, конечно должна иначе мама будет волноваться. — Ласково проговорила молодая женщина, аккуратно заплетая сидящей на её коленях девочке волосы, вплетая в них белую ленту. — Мама, а что я такое? Я ведь что-то другое. — Почему ты так думаешь. — Мой цвет волос, и цвет глаз, они не такие. Больше ни у кого таких нет. Я лишняя среди всех. — Хм, уверена, что если отправиться в о~очень большой город, там найдутся люди красящие свои волосы в похожий цвет и даже носящие цветные линзы…- словно не замечая детского беспокойства веселым тоном размышляла женщина. — Но, у меня все это с рождения. — Именно. Они даны тебе, подарены. Это часть тебя, особенная часть. Я понимаю, что это сложно, больно, но прошу не сердись на них. Особенно на других детей. Они еще не видели мир и ищут ответы у взрослых, которые знают не больше того что видели они. Остерегаться, бояться и не принимать то что непонятно, неизвестно — свойственно людям. — Я попробую…Мама, но что будет если у меня получиться? — Кто знает. Но, ты должна, дорогая. Иначе маме… Теплый материнский голос затих превращаясь в неразборчивый шепот гаснущих, день за днем, воспоминаний из далекого детства. Единственное что оставалось в этих кадрах пленки памяти неизменным, это мягкие руки, локоны солнечных волос и…губы, цвета спелого персика, что каждый раз всплывая на пленке памяти, шептали пытаясь сказать что-то важное… Сон юной особы прервался каким-то копошением и движением по вагону. Все пассажиры собирались и уходили. Сонный взгляд переместился на платформы за окном. Ей выходить в следующем городе. Но повторяющийся раз за разом один и тот же бубнеж, наконец то донес до полусонного сознания, что ее планы нарушены. — Просим прощения, но в связи с аварией на путях поезд дальше по заданному маршруту сможет направиться только завтра в обед… Ничего иного не оставалось, как схватить плотно набитый вещами рюкзак и направиться к выходу. Сейчас часы показывали 16:30, если бы все было хорошо, она была бы дома к девяти, а теперь… Солнце спряталось за серые тучки разрешая моросить легкому дождику. После душного вагона поезда маленькие капельки щекочущие кожу лица холодными иголочками, были особо приятны и успокаивающими. — *Вздох*…Ладно, все по порядку… — Юная особа поправила рюкзак и набросив на голову капюшон, направилась к выходу со станции. — Интересно, из-за чего случилась авария? В вечерних новостях об этом наверняка растрезвонят. В городе в котором она сейчас находилась было мало высоких зданий, поэтому открывался красивый вид на расстилающиеся по соседству горы, покрытые лесным покрывалом, за которыми был пункт ее назначения. От внимательного взгляда не укрылась особо темная тучка, что плыла далеко от города, но явно в сторону гор. — …Кровь бурлит…. — произнесла будничным тоном девушка, что не совсем вязался с пульсирующимся жаром, что разносили по телу вены — И не только у меня… Взгляд опустился с неба на соседнюю улицу по которой пробежала, почти ничем не выделяющаяся, тройка взрослых людей. Эти двое мужчин и женщина совсем ничем не отличались от обычных прохожих, по крайней мере для тех кто не видел бегущее впереди них мохнатое существо с шестью тонкими лапами и огромной пастью с противным оскалом. — Интересно, в том городе будет так же весело…Это не то о чем ты должна думать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.