ID работы: 3590849

Переполох в Конохе или как Учихи боролись за Наруто

Гет
NC-17
В процессе
2111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1074 Отзывы 936 В сборник Скачать

25 глава. Коноха в опасности...

Настройки текста
      Ворон спустился с дерева и уселся на плечо Итачи. Учиха сняла с его лапы записку и стала вчитываться. С каждой новой строчкой, словом, ее глаза расширялись, а под конец письма правый глаз и вовсе задергался. Девушка перечитала послание Шисуи второй раз и на ее лице появилась нервная усмешка. Она не могла поверить в написанное в нем. После третьего прочтения, неожиданно пришло осознание, с ощущением падения в пропасть. Итачи стояла как вкопанная, без единой эмоции на лице, не подавая признаков жизни, бледная и потерянная, словно статуя. Она никогда не чувствовала себя такой разбитой. Брюнетка понимала, что как бы она не хотела в это верить, Шисуи не стала бы отправлять это послание, ради забавы, ведь она слишком хорошо знала, как Итачи может отреагировать на такого рода шутки, а значит Наруто и правда попал в неприятности.       У Итачи перед глазами проносилось множество картинок с разным исходом, который ей не нравился, а буквально через мгновение в голове что-то щелкнуло и на лице вдруг появилась осмысленность. Все это время за ней наблюдала Тсубаки. Девушка уже хотела привести в чувство свою недавнюю спасительницу и врага в одном лице, как Учиха резко повернулась в ее сторону и посмотрела на нее красными глазами, в которых горел шаринган с узором. Тсубаки увидела искаженное яростью лицо, а от плотоядной ухмылки Итачи, брюнетку передернуло и хотелось убежать, но ноги предательски задрожали, а тело отказывалось даже пошевелиться. Пара секунд пронеслись словно час. Голос разума говорил ей, что лучше бы быть подальше и от этого сердце начинало стучать еще сильнее. Воздуха ей не хватало, и он становился какой-то липкий, тяжелый, даже горячий, от чего на лбу выступила испарина.       Видя, как напугана девушка, Учиха закрыла глаза и постаралась успокоиться. Она постаралась выровнять дыхание, привести себя и свои мысли в относительный порядок. Через некоторое время она открыла глаза и посмотрела на девушку, уже своими темными глазами.       — Пора возвращаться в Коноху, ты пойдешь со мной и не надо лишних слов, мне некогда разводить демагогию. — с милой улыбкой, проговорила Итачи, хотя слова ее звучали как приказ и не подлежали обсуждению, — Если не пойдешь по-хорошему, будет по-плохому. — закончила Учиха и кивнула головой в сторону преступника, который так и лежал без сознания на поляне.       — Нет-нет, я не собираюсь сбегать, пора ответить за свои поступки. Да и идти мне некуда. Коноха мой дом. Я покинула деревню и жила только ради Мизуки. — тихо сказала Тсубаки и наконец почувствовав свои ноги подошла к возлюбленному, проверить его состояние.       — Хорошо, надо торопиться. — стоило брюнетке произнести эту фразу, как нукенин очнулся.       Мужчина пришел в себя, но легче ему не стало. Он стал высыхать пряма на глазах, все его мышцы уменьшились в объеме, проступили синие вены, кожа посерела. Всего несколько секунд и тело ссохлось, а кожа туго обтянула кости. Молодость ушла, превращая его в немощного старика, который не мог даже пошевелиться.       — Как? Что? Почему? — со слезами на глазах спрашивала девушка, поглаживая по седым волосам лежащего перед ней Мизуки.       — Это все техника, которой он воспользовался. Очередной опыт Орочимару, который не был завершен, он просто не стал возиться с неудавшимся опытом. Хотя использовал Мизуки в своих целях, как подопытную мышь, а тот как последний идиот поверил и воспользовался тем, о чем ничего не знал. И поплатился за это. — спокойно ответила Итачи.       Учиха достала из подсумка свиток и подошла к шиноби. Мизуки шипел, хрипел, покрывал ее грязными словами и крыл проклятиями, но Итачи это мало волновало. Она спокойно раскрыла свиток, разложила его рядом с нукенином и стала быстро складывать ручные печати. Мизуки засосало в свиток, на поляне остались лишь две девушки, которые не стали долго раздумывать и направились в Коноху.       Итачи прыгала по веткам на максимальной скорости, стараясь не замечать усталость и ломоту в теле. Она не забывала посматривать назад, проверяя, чтобы Тсубаки от нее не отстала и та на удивление быстро двигалась за Итачи.       Девушки уверенно двигались в сторону деревни, но нелегкие мысли все равно продолжали лезть в голову брюнетке. Она хотела придушить Джирайю собственными руками или пытать всевозможными пытками, но больше всего ей нравилась мысль, что можно передать его в «ласковые» руки Цунаде, которая точно придумает, как поступить с безответственным саннином. Всегда спокойная и уверенная в себе девушка, сейчас была зла, встревожена и много чего еще и сразу. Чувства бурлили в ней, как горная речка, мысли то мчались вперегонки друг с другом, то резко тормозили и делали крутой поворот. Сердце щемило, минуты казались вечностью. Она Учиха, капитан АНБУ, следующий глава клана, сейчас чувствовала себя такой беспомощной и бесполезной, как никогда раньше. И лишь надежда на лучшее помогала ей двигаться дальше.

* * * * *

      В Конохе происходило что-то невероятное, все жители стали свидетелями небывалых по своим масштабам событий. По улицам деревни поднимая пыль с громкими криками, носилась младшая дочь главы клана Учиха. Она бегала с невообразимой скоростью, преследуя Джирайю, одного из легендарных саннинов, который умолял о пощаде, но не останавливался ни на секунду. Он мысленно проклинал Какаши, который успел за столь короткое время развить такие способности в Саске, хотя надо отметить, что клановая черта всех красноглазых тоже этому способствовала. Джирайе иногда удавалось ускользнуть от брюнетки за счет разнообразных уловок. То в жабе спрячется, то хенге накинет, а то и вообще пару раз на горячие источники забегал, в мужскую половину. Правда Саске это нисколько не останавливало. Но не все было напрасно, ведь благодаря таким уловкам он мог хоть дух перевести, правда надолго скрыться от разгневанной Учихи не получалось и гонка продолжалась с новой силой. Саске метала в него сюрикенами, кунаями и огненными шарами, на всей серьезности готовая прибить нерадивого учителя.       Какаши пару раз попытался влезть в разборки и успокоить девушку, правда после нескольких ударов по лицу и другим немаловажным частям тела, а также опаленной задницы, благоразумно решил, что девочке надо куда-то деть энергию, так что пусть побегает. Он устроился на одной из крыш, где можно было наблюдать за действиями молодой куноичи, в тоже время находясь от нее на безопасном расстоянии.       Шисуи тоже пыталась помочь Джирайе, ведь она чувствовала свою причастность и вину в пропаже Наруто, о которой Саске узнала совершенно случайно, когда после своей тренировки пришла проведать блондина и услышала их разговор. Как Шисуи только не пыталась успокоить девушку, какие только слова не подбирала, Саске ее не слушала, в ее глазах горел огонь, огонь отмщения. Она надвигалась на Джирайю со страшной гримасой, никогда еще Шисуи не видела глупую маленькую сестренку Итачи и свою кузину в таком состоянии. Было страшно представить, что чувствует в данный момент Саске и что может натворить в таком состоянии. Тут-то все и завертелось. Шисуи даже не знала чего она боится больше, состояния Саске или возвращения еще одной Учихи в деревню. Глядя на выкрутасы младшей Учихи, даже представить было страшно, что будет, если они соберутся мстить вместе. Хотя надежда на благоразумие Итачи поддерживало уверенность на лучший исход. Когда никакие уговоры не помогли, Шисуи попыталась остановить Саске силой, но та оказалась весьма проворной. Учиха подумала, что раз маленькая кузина не хочет слушать ее, то может послушает более опытного и взрослого человека, поэтому решила, что будет лучше позвать на помощь Цунаде, которая также была давним другом и соратником Джирайи. Она была уверена, что Сенджу ему поможет, поэтому побежала в госпиталь.       Шисуи сидела рядом с Какаши на крыше, понимая, какую ошибку она совершила. Когда Цунаде услышала торопливую речь девушки о случившемся, женщина словно взбесилась. Она орала на чем свет стоит, в госпитале даже стены затряслись и на представление не вышел посмотреть наверно лишь глухой или совсем ленивый.       Цунаде была в бешенстве, Шисуи не слабо от нее досталось, когда блондинка на повышенных тонах говорила о безответственности некоторых учителей и махала в разные стороны руками, иногда хватая ее за плечи и начиная трясти так, что Шисуи чуть дух не испустила. За это короткое время, брюнетка мысленно составила завещание и начала молиться. Если бы не Шизуне и Сакура, от больницы и от Шисуи в том числе, мокрого места бы не осталось. Они вовремя поспешили на помощь и оттащили Сенджу. Только это не сильно помогло, как раз мимо пробегала уже знаменитая на всю округу парочка и Цунаде конечно же увидела их. Никто не успел даже среагировать, как блондинка быстро высвободилась от своих учениц и сиганула в окно, пропадая из поля зрения.       Сакура стояла в шоке с раскрытым ртом. Шизуне бегала по коридорам госпиталя, скрываясь то за одной, то за другой дверью, пытаясь набрать побольше медикаментов. ТонТон, ее свинка, бегала за ней с истошным визгом. А Шисуи пыталась прийти в себя и отдышаться.       — Надо спасать Джирайю. — глядя на Какаши, сказала девушка, замечая с крыши, как две куноичи медленно окружают саннина.       — Угу. — ответил ей Хатаке, укладывая голову на сомкнутые в замок руки и наблюдая за действиями Саске.       — И что будем делать? — спросила Шисуи, пытаясь привлечь внимание мужчины.       — Хм. — задумался Какаши, не отрывая единственно видимого из-за маски глаза от ситуации, которая творилась внизу.       С крыши было хорошо видно, что Джирайя был загнан в угол, а с разных переулков на него наступали куноичи. Саске хрустела костяшками рук так, что сидящих на крыше джонинов передергивало. Цунаде заходя с другой стороны, тихонько и зловеще хихикая, от чего по спине пробегали стаи мурашек. Спасать саннина было надо, но решиться на этот отважный шаг никто из них не мог, поэтому они продолжали наблюдать за всем с крыши, затаив дыхание. Все произошло быстро, обе куноичи со скоростью звука кинулись на молящегося в углу Джирайю, от чего поднялась пыль, которая скрыла происходящее.       Саннин буквально вжался в угол, когда в него прилетел удар от Цунаде. Стена здания пошатнулась, а на месте удара появилась большая дыра. Джирайя исчез растворившись в облаке дыма, это оказался просто клон. Цунаде раздосадовано скрипнула зубами и сложила печати. Саске тоже не отставала от Сенжу. Когда пыль осела, от места происшествия в разные стороны разбежались клоны Цунаде и Саске, и той и другой по 10 штук. Какаши с Шисуи вздохнули с облегчением, хотя и понимали что это еще не конец. Когда клоны кинулись врассыпную, а стена, у которой совсем недавно стоял Джирайя, осыпалась в мелкую крошку, в голове у обоих джонинов возникла мысль «лишь бы после этих догонялок Коноха осталось целой». Недолго думая, они решили немного остудить куноичи, хотя бы попробовать, и кивнув своим мыслям, разошлись. Какаши сиганул с крыши и кинулся догонять Цунаде, а Шисуи бросилась за Саске.

* * * * *

      Наруто открыл глаза и стал озираться по сторонам. Он лежал в одном из каменных жилищ, больше похожем на пещеру, в которой имелся выход, закрытый какими-то кустами. В окна, вырезанные прямо в скале, вовсю проникал свет утреннего солнца, заставляя проснуться окончательно. Рядом с ним лежал Кийоко, который видимо и согревал его ночью. Когда Наруто стал ворочаться, пытаясь сначала сесть, а потом и встать, котенок открыл глаза, поднял голову и начал наблюдать за блондином.       Мгновение спустя, Узумаки встряхнул головой, отгоняя последние крупицы сна и заметил, что ломота в теле прошла, как будто и не болело ничего. После хорошего сна и отдыха, он чувствовал прилив сил, а его энергии била через край.       Он соскочил и стал осматриваться широко раскрытыми глаза, бегал по помещению, выглядывал из окна, даже по потолку прошелся и только после этого, со светящимися от любопытства глазами, уселся на травяную подстилку напротив Кийоко.       — Кийоко, Кийоко, здесь так красиво! — с воодушевлением говорил блондин, — Никогда не видел ничего подобного. А пойдем… пойдем гулять. — с замиранием сердца, попросил Наруто, ожидая от котенка каких-либо действий, — Ну пошлиии! — словно маленький ребенок, просил парень.       — Пф. — фыркнул собеседник и поднялся.       Котенок потянулся и вытянулся, разминая лапы и выпуская когти.       — Ты чего так долго! — кричал блондин уже из-за кустов, стоя на улице и дожидаясь друга.       — … — котенок покачал головой, прогоняя остатки сна и направился к выходу.       Улица встретила Узумаки ярким солнцем, которое на мгновение его ослепило. Он вдыхал полной грудью чистый горный воздух, в котором слышался сладковатый и приятный аромат местных цветов. Когда Кийоко появился рядом, блондин просто излучал счастье. Его широкая улыбка не сходила с лица, здесь определенно ему нравилось. Единственное, что волновало Наруто это его внезапное забытие вчерашним вечером. Он помнил как все разглядывал, когда они только сюда попали, помнил взрослого и недружелюбного кота, а потом что-то нежно коснулось его и все, больше ничего, это было странно.       Они неторопливо, прогулочным шагом шли по тропинке к озеру. Со всех сторон за ними наблюдали здешние жители, они были буквально везде, кто сидел на крыше, кто лежал на ветвях могучих и огромных деревьев, а самые любопытные старались подобраться поближе. Наруто весело всем махал рукой в знак приветствия и широко улыбался. Им встречались коты разных размеров и цветов, белые или серые, некоторые темнее некоторые светлее и с неизменными пятнами по всему телу. Когда Кийоко и Наруто почти достигли места своего путешествия их остановил тот самый огромный кот, который и привел сюда.       — С тобой хочет встретиться глава. — пробасил кот и направился в противоположную сторону.       Наруто опустил голову и поплелся вслед за ним, хотя долго так идти он не смог, слишкоим много интересного было вокруг, поэтому через минуту он уже шагал с гордо поднятой головой. Веселость пропала, зато появилась серьезность и уверенность.       Вскоре они пришли к огромной пещере, кот остановился на входе и мотнул головой, указывая блондину продолжить путь без него. Наруто шел вперед не обращая внимания на темноту и холод, Кийоко следовал за ним след в след, даже не пытаясь его обогнать или устроиться рядом. Впереди показался свет и парень прибавил шаг, увереннее вступая ногами по земле. Свет приближался и когда, наконец, блондин достиг цели и оказался у самого выхода из пещеры, ему пришлось зажмурить глаза, свет нещадно светил, тем самым раздражая привыкшие к темноте глаза. Немного отойдя и привыкнув, Наруто раскрыл свои голубые как небо глаза и перед ним престал огромный в своих размерах зал, похожий на тронный, только лесной тронный зал. Перед ним словно ковер стелилась зеленая ровная и не высокая трава, дальше возвышался огромный трон из деревьев гигантов, а по бокам многоярусные скалы, по которым спускались зеленые лианы. Все было очень красиво. Пока он рассматривая всю эту прелесть, он даже не обратил внимания, что за ним наблюдает не одна пара глаз.       — Кх-кх. — услышал Наруто и повернул голову в сторону звука, привлекшего внимание.       Парень открыл рот и уставился на огромного кота, занимающего место на троне, по сравнению с которым даже его провожатый показался ему котенком. Самое удивительное, что сидел он как человек, а на его пушистом теле красовалась одежда, похожая на тоги.       — Ну здравствуй. — сказал кот, Кийоко подтолкнул Наруто сзади, чтобы тот вышел немного вперед и очнулся.       — Здравствуйте. — заговорил парень и поклонился в знак уважения, когда очнулся, — Я Узумаки Наруто. — представился блондин, с интересом наблюдая за собеседником.       — Я Даичи, глава этой деревни. — проговорил белоснежный кот, — Что привело столь юное создание к нам? — спросил он, вглядываясь в лицо, чтобы уловить эмоции человека.       — Я тренировался со своим учителем, он обучил меня новой технике, когда я сложил печать, оказался тут, видимо техника призыва закинула меня сюда. — спокойным голосом и задрав высоко голову, чтобы смотреть в глаза собеседнику, ответил Наруто и пожал плечами, — Встретил Кийоко, потом меня привели в вашу деревню, а дальше ничего до сегодняшнего утра не помню, как будто вырубили.       Наруто был готов болтать без остановки, но его перебили.       — Мудрейший, надо от него избавиться. — услышал парень со стороны скал.       Он огляделся и увидел, что на всех ярусах сидели такие же котообразные существа, только размерами меньше, как их старый знакомый, который остался у входа.       — Да-да, нам не нужны лишние проблемы. — проговорили с другой стороны.       — Итак он своим прибытием всполошил всю деревню. — послышалось справа.       — Да, не многие из нас видели или помнят людей, сейчас много молодежи не подозревающей о опасности, которую несут эти… — не договорил один из них, посмотрев на Наруто и скривив морду от отвращения.       — ТИШЕ! — разнесся по пещере настолько громкий голос, что Наруто пришлось закрыть уши руками от громкости, — МЫ ИРБИСЫ, защищающие мудрость и величие гор, а не дикари. Я хочу выслушать мальчика. Ваше мнение важно для меня, но не стоит набрасываться на ребенка из-за того что он человек. — полуулыбнулся огромный кот.       Наруто рассказал свою историю, со всем тем грузом, который давил на его маленькие плечи, не легкую судьбу, которая ему досталась, и тяжелое детство, которое закончилось слишком рано. Хотя парень не был против таких перемен, ведь после поступления в Академию, в его жизни было немало счастливых моментов. Он не пытался разжалобить своих новых знакомых, просто решил, что скрывать что-то нет смысла. Рассказывал про новых друзей, которые у него появились, отдельно про Учих, с которыми у него были запутанные отношения и про нового учителя, из-за которого он и оказался в неизвестном мире, хотя и его вина присутствовала. Правда если бы Джирайя занимался с ним более полезными вещами, чем своими извращениями, может все было бы по-другому. Наруто конечно не жалел, что оказался в столь красивом мире, просто переживал, что его не примут, выгонят или того хуже убьют. После долгого повествования истории Узумаки, Наруто, выдохнул и поднялся на ноги, он успел сесть на траву пока рассказывал, дожидаясь приговора.       — Ха-ха-ха. — засмеялся глава, чем привлек не только внимание блондина, но и остальных, находившихся по обе стороны пещеры, — Интересный ты малый, Наруто.       Парень заулыбался, ведь на него смотрели с добротой и какой-то отцовской гордостью.        — Мы заключим с тобой контракт и обучим тебя… — после слов главы, блондин заулыбался еще шире, — … если ты пройдешь испытание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.