ID работы: 3590943

companion

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний месяц лета выдался на удивление отвратительным: Найла бросил парень, его не приняли ни в один из университетов, в которые парень отправлял заявления, да еще и с работы его уволили. Словом, парень находился в полной и беспросветной... полосе неудач. Устало выдохнув, Найл плюхнулся на ободранное сиденье в вагоне метро. Блондин ехал домой с очередного собеседования, где он услышал уже привычную для него фразу: «Мы вам перезвоним». Конечно же, перезванивать ему никто не собирался, и это уже ничуть не удивляло парня. Он уже понял, что в Лондоне мало кому нужен в сотрудниках двадцатидвухлетний парень, который, хоть и довольно умен, не имеет за плечами даже первого курса университета. Даже официантом в придорожном кафе, куда он, кстати, ходил вчера, ему отказали, что было довольно странно, ведь даже когда он был в старшей школе он вполне легко мог устроиться на работу. Хоран, не являющийся парнем суеверным, от безысходности даже было предположил, что его сглазили (к счастью, идея эта быстро забылась). Ну, как бы там ни было, все упиралось в одно - Найла никто не брал на работу. Хоран откинул голову назад и, прикрыв глаза, стал из-под ресниц осматривать полупустой вагон, заодно раздумывая над тем, когда все успело стать так хреново. В вагоне, как и всегда в такое время, царила сонная атмосфера. Большая часть находящихся там людей дремали и Найла самого невольно клонило в сон. И он бы уснул, если бы не прожигающий взгляд человека, сидящего напротив. Распахнув глаза, блондин увидел, что на него неотрывно смотрел какой-то парень. Отметив про себя, что незнакомец довольно красив, ирландец принял решение рассмотреть его получше. Смуглый брюнет с отросшей челкой, спадающей на глаза, и пухловатыми розовыми губами, растянутым в едва заметной полуулыбке. Да, он определенно красив (но Найл согласен, что «великолепен» подходит ему больше). Заметив, что на него смотрят, брюнет закинул ногу на ногу и изящно изогнул бровь, что Найл заметил не сразу, пытаясь определить цвет обрамленных пушистыми, угольно-черными ресницами глаз - медово-карие, кажется. Наконец заметив, что сделал парень напротив, Хоран скрестили руки на груди и точно так же выгнул бровь, на что кареглазый широко улыбнулся, обнажив ровный ряд белоснежных зубов. Незнакомец, видимо, решил продолжить своеобразную игру, потому что спустя пару мгновений он поиграл бровями и беззвучно рассмеялся. Было бы здорово услышать этот смех, - подумал Найл, растянув губы в широкой улыбке. Парень напротив спустил обтянутую черной джинсой ногу со своего колена на пол и начал что-то усердно искать в лежащем рядом портфеле. Найл понял по улыбке, вновь показавшейся на лице незнакомца, что он нашел то, что искал, а вскоре эти предметы показались на свет - блокнот и ручка. Брюнет что-то быстро нацарапал на обрывке листочка и спрятал исписаную бумажку в свой карман. Он вновь повернулся к ирландцу и начал кривляться: то язык Найлу покажет, то вновь бровями поиграет, снова и снова заставляя блондина буквально задыхаться от смеха, что Хоран пытался сдержать. - Элверсон-роуд, - объявил металлический голос из динамиков. Сидящий напротив Найла парень вскочил со своего места и, быстро преодолев расстояние между ними, легко коснулся губ ирландца своими. Шокированно распахнул глаза блондин лишь спустя пару секунд после того, как перестал ощущать давление чужих губ на своих. Сделал он это как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как парень выбегает из вагона. Успевшие заметить произошедшее люди широко открытыми глазами смотрели на Хорана, а тот лишь смущенно улыбался в ответ, сжимая в руке смятую бумажку, которую вложил ему в ладонь незнакомец, прежде чем эффектно исчезнуть. Когда шокированные люди успели успокоиться и вновь благополучно заснуть, Найл развернул листок. - Зейн, - восторженно шепнул он, увидев выведенные ровным почерком цифры, а рядом с ним и имя привлекательного попутчика. Хоран довольно улыбнулся, пряча записку в карман и думая, что жизнь не такое уж и дерьмо, каким казалась еще пару часов назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.