ID работы: 3590947

Отомстить не всегда просто

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 часть.Отборочные.

Настройки текста
То, что та выходка пройдёт без последствий, можно было не напоминать. Курама знала, что все звонки на телефон от родителей и брата были не для того, чтобы поинтересоваться, как у неё дела. Они, скорее всего потребую просить прощения у Акаши младшего и старшего, при чём так же при людно. Но ни бесчисленные звонки, ни бесконечные сообщения, не заставили её покаяться в своих действиях. Она понимала, что вся эта ситуация произошла только из-за её эгоистичного желания быть не похожей на всех, выделиться, так сказать. Однако, кто ей мог запретить так себя вести? Единственный, кто её сдерживал абсолютно в разных ситуациях исчез, испарился, пропал, умер. Может быть, тогда не стоит себя сдерживать в узде? Она может продолжать месть, но это же не обязательно делать через баскетбол? Видимо, депрессия выключила половину мозга девушки. Теперь можно и развернуться. Очевидно, ей пошла на пользу та вечеринка.

***

Школа Ёсей заняла шестое место на Межшкольных и это вторая школа против которых играет Сейрин. Куроко не стал прогуливать игру и решил- таки прийти. Разминка прошла как-то быстро и незаметно. Плюс, на ней не было Тецуи. Он сразу сообщил тренеру об этом. А пришёл парень прямо перед самой игрой, пылающий жаром, он был готов играть. На приветствие команд один из игроков Ёсей начал плакать и уходить в депрессию. Это было так странно, что все выпали в осадок. - Наруми, что не так? – к нему подошёл его товарищ. - Так вот вы какой, капитан, - наконец, начал говорить Наруми. – Как вы могли такое сделать? - Что? –не понимал вышеназванный капитан. - Девушка, - сказал так, будто все должны были его понять по одному только слову. - Вы сказали, что тренер другой команды-девушка. Я искал что-то большее, что-то более захватывающее. Она не..- начал он тихо, а потом заорал, показывая пальцем на Айду.- так сексуальна! Верните то, что вы украли у меня! Ступор. Сейринцы не смели поворачиваться к тренеру. Куроко повернул голову к Рико и увидел, что она улыбается, что и сказал остальной команде. Но после она стала показывать жестами что-то вроде «Прикончите их.» и запылала не хуже бенгальского огня. Сброс выиграли Сейрин, мяч прилетел Кагами, тот передал его Хьюге, а тот снова Тайге. Но великана сразу закрыли двое. - Не держи долго мяч, Кагами,- крикнул Хьюга. - Да знаю я, - сказал было, но мяч выбили у него из рук. - Мяч белых, - прокричал судья. - Чёрт, чёрт, чёрт, - проходя мимо Куроко, Тайга так и источал недовольство. - Успокойся, - крикнул ему Дзюнпей. - Да я спокоен,- однако этого нельзя было утверждать. - Ты не выглядишь спокойным, - недовольно проворчал капитан. Игра продолжилась. Киёши Теппей решил включиться в игру, а так же сосредоточился Хьюга Дзюнпей. Они были что-то вроде крепости. Зашедший Имаёши и Сакурай из Академии Тоо уставились на площадку. Игра была не агрессивной, но и не тихой, она была интенсивной. Однако, был такой игрок, который не делал ничего. Он просто стоял и наблюдал за остальными. Его белые волосы развивались от пробегавших мимо спортсменов, а голубые глаза врезались словно скальпель на операционном столе. Он изучал игроков, игру и возможные варианты. Но в момент он исчезает.

***

*** Утверждать, что Кагами достиг Поколение Чудес- бессмысленно. Да, может он и начал силой открывать «ту заветную дверь», а не потенциалом, однако, эта дверь может больше и не поддаться. Если ты не смог заставить её открыться самой, стоит ли открывать её силой? Важно ли это? Нужно ли попадать в эту комнату? Нет, не обязательно.

***

Сенсинкан прошли в групповой турнир. Кирисаки Даичи прошли в групповой турнир. Ещё одна команда в четвёрке-Сютоку. Сенсинкан-короли Запада. Сейрин проигрывала им дважды. И в этот раз они собираются победить. Все, кроме Куроко. Этот лоботряс решил посидеть на скамейке запасных. Тренер негодует, капитан негодует, команда бесится, но заставить парнишку выйти ни у кого не получилось. Он сидел и смотрел за потугами друзей. А друзей ли? Скорее, товарищей. Любой, кто смотрел на скамью запасных видел парня, что расслабленно сидел и качал ножкой в такт какой-то мелодии. И победа не заставила себя долго ждать. 78-61. Ну для начала не плохо, хоть и слабовато.

***

Проходя по коридору, Киёши остановился и сказал, чтобы остальные шли без него. После исчезновения на горизонте товарищей он произнёс: - Давно не виделись, Ханамия, - на диванчике сидел капитан Кирисаки Даичи и ухмылялся. - Здорова, до смерти хотел тебя увидеть, - повернулся к собеседнику. - Ханамия Макото,- за углом тихонечко произнёс Куроко. - Это будет интересно. И испарился, как будто его там и не было.

***

Игра Сейрин-Сютоку. В этот день пошёл дождь. Но это не смогло никак испортить настроение Куроко Тецуи. Он готов играть. Он готов побеждать. Он готов мстить. Сила в нем начала бурлить, как варево в котле. Ещё немного и он взорвётся. Повернув голову к трибунам, парень увидел Кисе Рёту. А Кисе Рёта увидел Куроко. С ухмылкой на губах тот отвернулся. Сейчас его противник Мидорима, до Кисе он ещё доберётся. Прыжок, прыжок, финт, бросок, неудача, подбор, финт, крик капитана, бросок, неудача. Первая четверть летела быстрее кометы, но в то же время казалось, что игра длится вечность. -Мидорима-кун,- несколько растянуто произнесли это имя. –Ты же не думаешь, что выиграешь? Повернувшись, Шинтаро увидел несколько безумного Куроко, который буквально через секунду исчез. Появился тот у кольца, с мячом в руке. Никто опомниться не успел, как мяч упал в сетку. - Игра только началась,- захихикал Тецуя.

***

Свисток. Победа Сейрин. 104-103. Мидорима стоял ко всем спиной, он был напряжён. Он не смог победить. Опять. Что не так? Что он делал не так? Стоило ли объединяться с командой? Нужно ли было выходить один на один? Что с Куроко? Тут Мидорима дёрнулся. Куроко. Он, однозначно, не тот, кем был раньше. С ним что-то произошло. Его сила, его характер, его присутствие, всё это изменилось. Повернувшись к противникам, парень видел лишь спину того, о ком только что думал. - Спасибо за игру,- все поклонились. - Киёши-сан,- раздалось слева. – Давайте повеселимся… Теппей повернулся на голос Тецуи. - В следующей игре,- Куроко оскалился и смотрел он куда-то за игроков Сютоку. Проследовав за взглядом, он увидел спину игроков школы Кирисаки Даичи. На этом Куроко развернулся и ушёл. Киёши Теппей смотрел на спину товарища. И это был странный товарищ. - Да,- тихо произнёс Теппей. –Повеселимся.

***

Кирисаки Даичи отличается своей грязной игрой. Они считают, что правильно играть не интересно. Их это заводит, им это нравится, они этим живут. Если кому-то что-то не нравится из команды, их заставляют так играть, их не отпустят. Основа: Ханамия Макото, Коджиро Фурухаши, Казуя Хара, Хироши Ямазаки, Итсуки Матсумото, Кентаро Сето. Их командной работе может позавидовать любая школа, но от того, что они играют подло, этим никто не восхищается. Стук мяча о паркет, выкрики, тяжёлое дыхание, скрип кроссовок, восклики – рядом с тренировочным залом всё это было прекрасно слышно. Но теперь можно было услышать ещё и стук каблука. А после звук открываемой двери и закрывание её же. - Добрый день, Макото-тян, - произнесла Ашико Курама. - Ты кто такая? – недоуменно проговорил названный. - Это не столь важно,- несколько растянув слова, приблизилась к капитану. –Мако-тян плохой мальчик, а плохих мальчиков нужно наказывать. –оскалилась.

***

Игра против Кирисаки Даичи и Сейрин начнётся через пару минут. У спортсменов есть время, чтобы раздеться, обговорить самое главное и настроиться. Из-за вражды старших с противниками, атмосфера накаляется. На трибунах что-то происходит, а глянув одним глазком, Куроко увидел с одной стороны основу Кайджо, с другой стороны основу Тоо и, что самое удивительное, в полном составе. Но это никак не попортит планов Тецуи. Кстати, пепельноволосый сегодня какой-то спокойный и без эмоциональный, что странно. Но так даже лучше. На разминке случился неприятный разговор между капитанами, но всё разрулили. Тецуя не отсвечивал, его будто не существовало. Растворился. Свисток. Игра началась. После нескольких финтов первые очки были у Сейрин. А потом начался их персональный ад. Сначала чуть не покалечили капитана, потом попал под удар сам Киёши, а после досталось и Кагами. Как заметили зрители, эту игру было неприятно смотреть. Удары, удары, удары, всё прилетало Теппею. Он терпел, он хотел помочь своей команде. - Ты мазохист? –как-то к нему подбежал Тецуя и с непрошибаемым лицом задал вопрос. - Ч-что? –от такого вечный позитив воздухом подавился. - Если это не так, просто не давай себя ударить, -и убежал. Игра продолжала вызывать лишь рвотные позывы, но Сейрин выигрывала. Их поддерживали, за них беспокоились, и они это пусть не слышали, поглощённые игрой, но чувствовали. Первая четверть закончилась. На Теппее было очень много синяков и, видимо, болело колено, но он продолжал утверждать, что всё отлично. И, вот дурак, пригрозил, что возненавидит тренера, если она уберёт его с поля. Разговор оборвал звук окончания отдыха. - И всё-таки, ты мазохист, - пробежав мимо парня, Тецуя встал на свою позицию. Вторая четверть не отличалась от первой. Куроко просто пасовал другим и всё, однако иногда приходилось и показать пару-тройку финтов. Он был расслаблен, если кто-то хотел его выбесить, он отвечал тому баскетболом. Не то чтобы Ханамия Макото не воспринимал его как противника, у него, при виде седоволосого, появлялись в голове слова, сказанные недавней визитёршей: «-Не стоит думать, что можешь победить своей грубостью, это тебе не поможет,- девушка перекинула косу седых волос за спину. –Если паук сплетет паутину, другой паук придёт и съест его.» - Что за бред, её тут даже нету, - начал говорить мысли вслух Макото. –А если это её брат, то она поплатится, что пришла ко мне. В один из очередных ударов по игроку Сейрин, до Макото долетели слова: -Тебя предупреждали. Он на это огляделся, нахмурился и продолжил игру. Мало ли что могло послышаться.

***

«Что за бред? Да кто он такой? Я здесь паук, а не он! Почему из-за наших действий страдаем мы сами? Чёрт!» Ханамия не истерил, он бесился. Если кто-то из его команды хотел наступить на ногу под кольцом, мало того, что промахивались, так ещё и у самих начинала болеть нога. Если кто-то хотел ударить локтем по лицу, противник исчезал, и игрок Кирисаки падал, травмируя руку и часть спины. Даже, когда они зажимали Теппея, доставалось обидчикам, а тот, кто закрывал обзор, летел вперед носом, будто ему поставили подножку. Его это бесит, он, если не выиграет, то точно доведёт кого-нибудь до больницы. И этим «кем-то» будет ОН. Куроко Тецуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.