ID работы: 3590962

Черная вселенная.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это был сентябрь 2020 года. Весь мир давно прогнил современностью. Казалось, что новое поколение побывало везде, захватив каждый уголочек этого мира. Люди, живущие здесь, имели серый цвет кожи, зависели от телефонов, ни с кем не разговаривали, вели отвратительный образ жизни. Они словно захватили все негативное, что никогда не должен был делать человек. В одном городе жил точно такой же человек. Точно такой же город, захваченный цивилизацией. Точно такая же техника и точно такие же серые люди, идущие своей дорогой и уткнувшись в телефоны. Один юноша, примерно лет двадцати, стоял около стены, просматривая в телефоне обновления на «YouTube»*. Мейл Альвен. Юноша с темными волосами, черными глазами и такой же, как у всех, сероватой кожей. Он мало чем отличался от типичного жителя этой страны. Что внешностью, что характером… Тут раздается необычный звук колокольчика, говорящий о том, что юноше пришло сообщение. Это был его лучший друг – Джерд. Очередной тип, пропитанный насквозь современный миром. « Эй, чувак, здорова!» - Так начиналось пришедшее сообщение – « Я сегодня в ТЦ купил себе цветочек. Настоящий, прикинь! Я точно не знаю, как за ним ухаживать надо. Бабулька сказала, мол, я не пожалею. Еще сегодня ко мне сестра приедет. Боюсь, что цветок дома у меня оставить нельзя. Будь другом – сгоняй ко мне и забери его!». Если честно, то купить здесь настоящий цветок – на вес золота. В каждом доме были лишь искусственные цветы, которые слишком насыщенно пахли, когда цветут, распускаются с противным скрежетом и за ними не нужен никакой уход. А если ты смог купить настоящий цветок – то ты так же крут, если бы ты купил последнюю модель самой лучшей машины в мире. Юноша томно вздохнул, убрал телефон карман и поплелся на стоянку, где его ждал мотоцикл. Мотоцикл AlfaEX – считался одним из самых популярных мотоциклов в их стране, то есть был почти у каждого человека. Скажем так – это летающий транспорт. Колес у него не было, а от земли он отрывался лишь на метр. Зато не очень много требует заряда и неплохо разгоняется. Конечно, в гонках на нем ты вряд ли одержишь победу, но старенькую модель 2016 обогнать может точно. Мейл достал из кармана перчатки, на которых были различные провода. Как вы поняли, это очередная современная вещица. Она создана специально, чтобы управлять некоторой техникой, допустим, тем же мотоциклом AlfaEX. Юноша дошел до большой стоянки, где были машины разных марок и мотоциклы. Он надел перчатки и провел рукой по воздуху. Прямо перед глазами появилась табличка, на которой крупным шрифтом было написано: «СОЕДИНЕНИЕ УСТАНОВЛЕНО». В очередной раз, Альвен провел рукой по воздуху. И где-то среди кучи машин и мотоциклов вверх поднялся родной Мейловский Alfa, радостно поприветствовав своего хозяина странным звуком. Чем-то средним между сиреной и криком. Мотоцикл на автопилоте двинулся в сторону своего владельца и остановился за пару сантиметров от него. Юноша подошел к серебряному транспорту, провел рукой по гладкому сиденью. Сев на, достаточно, удобное сиденье, Мейл прикоснулся к небольшому экрану, находящемуся рядом с рулем. По черному экрану пробежались какие-то цифры, после чего появилась надпись, озвученная компьютерным женским голосом: «ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ». Рев двигателя, и мотоцикл буквально срывается с места, оставляя за собой серебряную полосу. До назначенного места Альвен добрался за тридцать минут, учитывая все пробки. Как только он слез с мотоцикла, то тот плавно опустился на землю. А вот около двери подъезда стоит Джерд, держа в руках горшок с огромным цветком. - О, вот ты где! – Радостно крикнул тот. Джерд был не совсем стандартным жителем современного мира. Характером он был типичный хикки*, а вот внешностью нет. Рыжий паренек, с карими глазами и кучей веснушек на носу, словно на его нос кто-то просыпал баночку с блестками. - Что за фигня? – Угрюмо спросил Мейл. – Неужели это и есть этот твой… «Живой цветок»? – Юноша недоверчиво посмотрел на зеленое создание, а, затем, на своего довольного друга. - Да, это он и есть. Я бы его у себя оставил, если бы не приезд сестры. – Парень протянул горшок с цветком. – Поверь, тебе с ним маяться долго не надо. Только четыре дня. Альвен осторожно взял цветок. Из-за больших и широких листьев было плохо видно своего собеседника. - Точно четыре дня? Ты мне его не навсегда ведь сбагрил? – На всякий случай переспросил он. Джерд лишь махнул рукой, чтобы его друг не нес всякую «чушь», попрощался с ним и исчез за дверью подъезда. Теперь Мел Альвен остался наедине с жутким зеленым существом. Уже вечерело. На улицах начинали зажигаться фонари, в окнах небоскребов зажигался свет, все люди двигались домой с работы. Юноша припарковался, слез со своего верного мотоцикла и пошел домой, неся загадочный цветок. Поднявшись на лифте до 15 этажа, Мейл дошел до двери, ведущую в его квартиру, достал ключи и принялся открывать дверь. Это всегда получалось не с первого раза, ибо замок был уже старый, а на новый денег надо заработать, а, раз уж, Альвен на работает, то с деньгами всегда напряг. Войдя в квартиру он, не разуваясь, двинулся в большую комнату, поставил горшок с цветком рядом с балконом и внимательно посмотрел на него, словно изучал. Цветок претензий не предоставил, значит, место у балкона ему подходит. Квартира сама была не большая и просто обставленная. У стены стоял белый диван, перед ним круглый стеклянный стол, полностью заставленный всякими журналами и дисками с играми. На противоположной стене был огромный экран, а рядом стояла черная книжная полка. То есть, книг на ней не было. Только куча разных ненужных вещей, таких как фигурок с разными зверюшками или маленькими моделями машин. Балкон, с огромными дверями, которые раздвигаются в разные стороны. А, так же, большой шкаф с зеркалом и лампа, которая уже не работает. Поэтому, в квартире было темно. Единственным источником света был лишь балкон. А лампу сломал Альвену Джерд…. Но, думаю, это не самое важное. Не смотря на то, что Мейл жил один, в квартире было очень чисто. Только сейчас пол испачкан потому, что он прошел в грязных ботинках. После того, как юноша навел небольшой порядок в большой комнате, он сел на диван и включил телевизор, точнее, тот самый большой экран. Как оказалось, ничего интересного там не шло. Желания торчать в телефоне не было, а наблюдать за зеленым чучелом как-то тоже не хотелось. Парень достал из кармана джинс сигареты, достал зажигалку. Да, пожалуй, это было самое нужное время, чтобы покурить. Он встал с дивана и вышел на балкон, открыл одно окно на улицу. Вечерний сентябрьский ветер был достаточно прохладным. По телу Мейла пробежались мурашки, но он не обратил на холод никакого внимания. Пока он курит – ему все равно, что происходит. Затяжка. Выдох. Серый дым соскользнул с губ Альвена, сбиваясь в огромный серый клубок и плавно растворяясь в темноте. Темные очи невольно поднялись к небу. Помнится, что в этом черном небе когда-то сияли звезды. Мейл еще был тогда маленький и, наверное, не помнит, как прекрасно было сияние этих маленький белых точек на бесконечном небе. Что же, день подошел к концу. Какие-то люд продолжают гнить в современном обществе, а кто-то начнет новую жизнь….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.